|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Для меня в переезде неприятно то, что муж деньги в Питере зарабатывает)
Спасибо! Да уж, с аллергиями я уже подзадолбалась...
Лена, хорошо, что не пищевая аллергия. Мне кажется, с другими проще разобраться.
У нас вот опять появились шершавые пятна на локтях. Аллерголог сказала - либо морковь (я по чуть-чуть в супчик добавляю), либо яблоки Голден (мы на даче были и там других не было). А аллергикам только Симеренко или Гренни Смит можно....
Сообщение от Муррррр
Ну не маразм это. До истерики клеточками этими никоготне доводят, но красиво оформлять работы приучают. Даже если работа - гэ, ее хоть в руках держать не противно. Ну это кск порядок в вещах, в комнате.
.
Согласна про взаимосвязь порядок в тетрадях - порядок в голове! Всегда дочке про это говорю.
Таня
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Забирай свою на семейное и будешь тоже давать реальные знания
Нет уж! Самостоятельно она заниматься не будет, а у меня терпелки не хватит ей что-то объяснять))
-
с Марса
Сообщение от Levana
Господи-господи от такого маразма хочется срочно подать на визу куда-нибудь далеко-далеко))) то есть не научить ребенка фактическим наукам, не заинтересовать его, не помочь ему освоиться, полюбить учиться, найти свое - научить считать клеточки!
насчет оформления документов/договоров взрослыми - муж вот не очень клеточки считал, видела я его школьные работы - нормально с договорами справляется)) Еще и юристы есть для этого. А уж врачи наши видать вообще все двоечники поголовно
прям развеселило)) хотя, наверное, это совсем невесело, если всерьез из-за этого загоняться.
У Аришки не знаю даже - они вроде в каких-то рабочих тетрадях пишут. Обычные тетради есть ли у нее вообще - спросить надо.
Насчет легкости первого класса - не совсем оно легко конечно, в плане псих.нагрузки, адаптации, но в целом если школа нормальная, ребенок к школе готов (то есть хотя бы примерно представляет, что там его ждет, а не ждет чуда "1 сентября"), то особых сложностей не должно быть. А если еще и продленка хорошая с кружками и домашкой - то и вообще для родителей невелика разница. Ну делали мы какие-то проекты-презентации для школы и театралки, но нечасто, раза 3-4 за год. В сад тоже поделки прешь)
А у нас радость же сегодня - зубик прорезался, правая единичка ждем левую и наивно рассчитываем на небольшой тайм-аут))
С зубиком Вас!
Про школу в плане заинтересовать, помочь и пр - увы, увы..
Школа любит стандарно- удобных детей, шаг влево-вправо и начинаются проблемы. В принципе если у Вероники Стася аккуратный послушный середнячок при адекватном учителе особых проблем быть не должно.
Сообщение от Chiky
а почему ребенок вдруг в школе должен делать все абсолютно сам?
Кому-то больше нужна помочь и контроль,кому-то меньше. До 18ти лет все равно все в зоне ответственности родителей.
Не должен. Но для меня что-то делать за ребенка = геморр. Ну вот не понравилось мне ромашки в 22 часа искать, например И парты мыть тоже.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Levana
Господи-господи от такого маразма хочется срочно подать на визу куда-нибудь далеко-далеко))) то есть не научить ребенка фактическим наукам, не заинтересовать его, не помочь ему освоиться, полюбить учиться, найти свое - научить считать клеточки!
насчет оформления документов/договоров взрослыми - муж вот не очень клеточки считал, видела я его школьные работы - нормально с договорами справляется)) Еще и юристы есть для этого. А уж врачи наши видать вообще все двоечники поголовно
прям развеселило)) хотя, наверное, это совсем невесело, если всерьез из-за этого загоняться.
У Аришки не знаю даже - они вроде в каких-то рабочих тетрадях пишут. Обычные тетради есть ли у нее вообще - спросить надо.
Насчет легкости первого класса - не совсем оно легко конечно, в плане псих.нагрузки, адаптации, но в целом если школа нормальная, ребенок к школе готов (то есть хотя бы примерно представляет, что там его ждет, а не ждет чуда "1 сентября"), то особых сложностей не должно быть. А если еще и продленка хорошая с кружками и домашкой - то и вообще для родителей невелика разница. Ну делали мы какие-то проекты-презентации для школы и театралки, но нечасто, раза 3-4 за год. В сад тоже поделки прешь)
А у нас радость же сегодня - зубик прорезался, правая единичка ждем левую и наивно рассчитываем на небольшой тайм-аут))
С зубиком!
А я в сад не ношу поделки и доклады в школу не люблю делать. Мне сосредоточиться надо, чтоб информацию обработать, а обстановка в доме такая, что не уединишься и меня это раздражает.
-
Хранитель
Занесло нас с Витей в поликлинику. Утром лежа кашлял и нам надо было разобраться со справкой для дочкиного лагеря. Педиатр говорит,что слюни стекают,т.к.5 зубов лезут. Показала мне красные десны,а я в упор не вижу... Дома смотрю,все равно не вижу. Заодно замеры сделали - 79 см и 9кг,потолстел на полкило за месяц. Буду отменять ночные кормежки.
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Лена, хорошо, что не пищевая аллергия. Мне кажется, с другими проще разобраться.
У нас вот опять появились шершавые пятна на локтях. Аллерголог сказала - либо морковь (я по чуть-чуть в супчик добавляю), либо яблоки Голден (мы на даче были и там других не было). А аллергикам только Симеренко или Гренни Смит можно....
Согласна про взаимосвязь порядок в тетрадях - порядок в голове! Всегда дочке про это говорю.
Таня, спасибо! Теперь бы хоть что-то подтвердилось и пролечилось уже...
Жалко егь, старшие в его возрасте уже котлеты и борщи наворачивали ( точнее, старший, Полину такое и снйчас не заставишь)... Хотя. Вот тоже - накормила тут его бабушка борщом со сметаной. И ничего. Не лучше и не хуже. Что борщи едим, что аминокислоты - эффект одинаков.
Сообщение от Antalya
Нет уж! Самостоятельно она заниматься не будет, а у меня терпелки не хватит ей что-то объяснять))
Ну зато ты дашь реальные знания, а не приучишь к клеточкам. В школе-то реальных не дают, только клеточки
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Сообщение от mamamalchikov
Школа любит стандарно- удобных детей, шаг влево-вправо и начинаются проблемы. В принципе если у Вероники Стася аккуратный послушный середнячок при адекватном учителе особых проблем быть не должно.
Удобных детей любят не только в школе Вообще с адекватами как-то легче общаться, поэтому я стараюсь детей воспитать так, чтобы не было в школе попыток сделать шаг ни вправо, ни влево.
Единицы не похожих на других становятся лидерами. Остальные - просто масса невменяемых
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
С зубиком Вас!
Не должен. Но для меня что-то делать за ребенка = геморр. Ну вот не понравилось мне ромашки в 22 часа искать, например И парты мыть тоже.
Осталось только добавить - серая посредственность
Школа любит адекватных детей и адекватных родителей. Как, собственно, и не только школа, а вообще все, всегда и везде.
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Oooops
Удобных детей любят не только в школе Вообще с адекватами как-то легче общаться, поэтому я стараюсь детей воспитать так, чтобы не было в школе попыток сделать шаг ни вправо, ни влево.
Единицы не похожих на других становятся лидерами. Остальные - просто масса невменяемых
Хором)))
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Oooops
Сообщение от Муррррр
Осталось только добавить - серая посредственность
Школа любит адекватных детей и адекватных родителей. Как, собственно, и не только школа, а вообще все, всегда и везде.
Девушки, я не про адекватность. Я про удобность. Это разные понятия. Грубо говоря нужны такие дети чтоб с ними не напрягаться и такие родители которых можно безнаказанно напрячь по любому поводу. Тогда проблем со школой нет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет