|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Ну, нюансы-то есть везде, идеального в мире ничего нет. Но если ты считаешь, что в школе именно "не дают реальных знаний, а только приучают считать клеточки" - я действительно не вижу, зачем туда ходить. В такой формулировке это только потеря времени.
Всегда есть надежда, что учителя поменяются и станет лучше. Я сейчас очень жалею, что мы не сменили учителя в началке.
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
А комфортно в массовом заведении ребенку будет тогда, когда он будет удобным для этого заведения, как бы это ни звучало. И к этому надо быть готовым, да.
А чем первый класс мог вымотать больше, чем такое дикое количество кружков, я так и не поняла
И чем тяжелее станет Веронике, я тоже не могу понять. В сад-то она водила)))
Вымотал видимо тем, что мы искренне пытались стать удобными для данного заведения надо было плюнуть сразу. Одна аллергия сколько сил сожрала, наши школы аллергикам противопоказаны..
Сад и школа разный формат. Нет дз, совместных с родителями проектов, выездных экскурсий (сдайте деньги и кто из родителей сможет поехать помочь?), не надо "нагонять программу" если заболел. Ну и забирать из сада не в 11 а в 18. Опять же питание и дневной сон. В саду трехразовое питание, сон и прогулки без участия мамы, в школе маме самой-самой. И детей в классе побольше будет чем в саду. И еще, в саду у ребенка есть какое-то личное пространство - те же кроватка, шкафчик.. В школе этого не будет. Соответственно ребенок будет больше утомляться/перевозбуждаться, что скажется и на маме.
Я не буду оценивать сейчас ужас - не ужас и стоит ли овчинка выделки, это у всех по-разному, но самоустраниться и кайфовать от факта посещения ребенком школы (из серии - отдал в школу и жить стало легче) у родителей первоклашек почему-то редко получается.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Antalya
Всегда есть надежда, что учителя поменяются и станет лучше. Я сейчас очень жалею, что мы не сменили учителя в началке.
Мы меняли в чем-то стало лучше, тики нервные например ушли.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
сейчас у школы такая позиция,что она ничего не обязана донести до ребенка, она просто дает направление. Это раньше нам объясняли пока не поймем,а теперь это забота родителей.
Без репетиторов тут никуда,да. Или самой впрягаться.
По математике я мониторю дочкины знания и дополнительно занимаюсь,если пробелы. Английский - отдала репетитору, но вместе делаем дз. С русским дочка сама справляется ,к счастью. Остальные предметы не считаю важными и сложными в началке.
Да, именно так и заявляется, что родители должны делать домашку с детьми, хотя многие считают такое перекладывание ответственности несправедливым. У родителей своя работа имеется, которую никто за них не дорабатывает.
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Постели скатерть сверху Село, конечно, зато бабочки будут целы
Я сегодня более менее (но у меня дети встали в 9.30, даже младший, который обычно подрывается в 7). Я позавтракала в тишине.
Я часто думаю о переезде. Но дальше Краснодарского края не поеду, при этом хочу в тепло. Почитала тут про подводные камни и как-то задумалась, стоит ли овчинка выделки
Сложно конечно с этими аллергиями. Желаю скорее разобраться @@@@@@@. Но мне кажется это хорошо, что не пищевая. От еды кмк сложнее всего отказаться
А без школы дети сами растут - кушать себе готовят, ходят везде сами, одежду сами стирают/гладят, и только школа - страшный кошмар для родителя, ибо нужно нести портфель и следить за формой
Забирай свою на семейное и будешь тоже давать реальные знания
ненавижу скатерти) ну и Марьяша за общим столом, это стирка скатерти 3 раза в день минимум стол то хоть протер и ладно)
Сообщение от Муррррр
Вот меня всегда и умиляет такся позиция: сама не могу и не хочу, платить - денег нет, бесплатная школа - гэ))) я еще могу понять Галю, хотя мне совершенно не близка ее позиция, она школу ругает, но туда и не водит) а так...
+1 , варианты есть всегда
Галя же реально оценивала свои возможности, рожая 5 детей, понимала что не как трава они растут, в них вкладывать надо и заниматься, кружки\секции и тд. И занимается! Мне вот слабо, правда, мне вот с 2 не просто, а уж больше - точно космос
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
+1 , варианты есть всегда
Галя же реально оценивала свои возможности, рожая 5 детей, понимала что не как трава они растут, в них вкладывать надо и заниматься, кружки\секции и тд. И занимается! Мне вот слабо, правда, мне вот с 2 не просто, а уж больше - точно космос
А при чём здесь кол-во детей? Когда я старшую в школу отдавала она была единственным ребёнком. На дополнительные платные занятия ходила и на танцы. Но нанимать на школьные предметы репетитора с 1 класса - это вообще просто слов нет, что я думаю о таком образовании!
-
Элита
Сообщение от Chiky
сейчас у школы такая позиция,что она ничего не обязана донести до ребенка, она просто дает направление. Это раньше нам объясняли пока не поймем,а теперь это забота родителей.
Без репетиторов тут никуда,да. Или самой впрягаться.
По математике я мониторю дочкины знания и дополнительно занимаюсь,если пробелы. Английский - отдала репетитору, но вместе делаем дз. С русским дочка сама справляется ,к счастью. Остальные предметы не считаю важными и сложными в началке.
Мне и в мое время нанимали репетиторов)))и уроки проверяли и что-то объясняли родители)
Сообщение от mamamalchikov
Вымотал видимо тем, что мы искренне пытались стать удобными для данного заведения надо было плюнуть сразу. Одна аллергия сколько сил сожрала, наши школы аллергикам противопоказаны..
Сад и школа разный формат. Нет дз, совместных с родителями проектов, выездных экскурсий (сдайте деньги и кто из родителей сможет поехать помочь?), не надо "нагонять программу" если заболел. Ну и забирать из сада не в 11 а в 18. Опять же питание и дневной сон. В саду трехразовое питание, сон и прогулки без участия мамы, в школе маме самой-самой. И детей в классе побольше будет чем в саду. И еще, в саду у ребенка есть какое-то личное пространство - те же кроватка, шкафчик.. В школе этого не будет. Соответственно ребенок будет больше утомляться/перевозбуждаться, что скажется и на маме.
Я не буду оценивать сейчас ужас - не ужас и стоит ли овчинка выделки, это у всех по-разному, но самоустраниться и кайфовать от факта посещения ребенком школы (из серии - отдал в школу и жить стало легче) у родителей первоклашек почему-то редко получается.
Ну вот прям по пунктам. Те же поделки - чем не проекты? С выездными эксурсиями вообще не поняла сложностей. Мы сдавали по 600 рублей вроде, это какие-то большие деньги? Из 30 человек всегда находилось 1-2 родителя, кто мог вместе с учительницей помочь в сопровождении детей.
По питанию и прогулкам - завтрак, обед и полдник есть в школе, так же гуляют. на прогулке и в игры разгые играют, у нас много инвентаря закуплено для уличных игр. У меня школа во дворе поактически, я вижу, что гуляют активно. по питанию аллергикам ничего не скажу, не сталкивалась. Меню для аллергиков в школе нет, но у Полины в классе, например, у кого аллергия - носят с собой и так же как все едят в столовой.
Нагонять программу надо всегда. Ну, в саду , конечно, не надо. Но ребенок же растет, учиться-то все равно надо)
Ну и про самоустраняться - никто не говорил. Просто глобальных сложностей каких-то я не вижу.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Конечно, и от самой школы многое зависит. И от учителя. Я вообще не идеализирую данное заведение, но по мне это необходимый этап социализации.
Хотя что с меня взятья вон 6-летку в лагерь отправила и не могу сказать, что очень скучаю)))
-
Хранитель
Еще от отношения к происходящему многое зависит.
У меня тут подружка родила дочку недавно. Зашел разговор про запись в садик и она сказала,но не собирается отдавать дочку в этот ад...При этом это 3й ребенок,старшие ходили в садик и особых ужасов я не помню по ее рассказам. Но рано вставать, не всегда очень вкусная еда, один сын иногда болел -это уже ад,оказывается. Подруга не работала все эти годы и,соответственно,никаких дежурных садов все лето и проблем с больничными не было.
Еще помню,что возвращались в самолете из Греции из отеля 3 звезды в полном восторге,а рядом женщина сетовала,что отдых испочен ( она была в пяти звездах). Выяснили подробности - оказывается, на завтрак был очень скудный выбор йогуртов
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Конечно, и от самой школы многое зависит. И от учителя. Я вообще не идеализирую данное заведение, но по мне это необходимый этап социализации.
Хотя что с меня взять я вон 6-летку в лагерь отправила и не могу сказать, что очень скучаю)))
Зависит и от школы, и от учителя и от отношения родителей.
У нас, например, учительница готова часто ездить с детьми на экскурсии, в музеи и т.п. И готова ездить одна, без сопровождения родителей. И часто так и ездит. Но многие родители против частых экскурсий, т.к. это дорого... А по мне так лучше пусть классом ездят, это дешевле, чем всей семьей поехать в выходные. Так как всем билеты купить плюс потом захочется перекусить зайти куда-нибудь и такая сумма набежит, что можно будет на несколько экскурсий с классом съездить. Если что, мы в выходные дома не сидим Постоянно мотаемся куда-нибудь
В этом году наша учительница вообще нам бесплатные экскурсии от муниципалитета выбивала. И то были недовольные.
Таня