Страница 2147 из 2750 « Первая 114716472047209721372143214421452146214721482149215021512157219722472647 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Муррррр , на сообщение « Ну не маразм это. До истерики... »

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Для меня в переезде неприятно то, что муж деньги в Питере зарабатывает)

Спасибо! Да уж, с аллергиями я уже подзадолбалась...
    Лена, хорошо, что не пищевая аллергия. Мне кажется, с другими проще разобраться.
    У нас вот опять появились шершавые пятна на локтях. Аллерголог сказала - либо морковь (я по чуть-чуть в супчик добавляю), либо яблоки Голден (мы на даче были и там других не было). А аллергикам только Симеренко или Гренни Смит можно....

Ну не маразм это. До истерики клеточками этими никоготне доводят, но красиво оформлять работы приучают. Даже если работа - гэ, ее хоть в руках держать не противно. Ну это кск порядок в вещах, в комнате.

.
    Согласна про взаимосвязь порядок в тетрадях - порядок в голове! Всегда дочке про это говорю.
    Таня

2. ответ для Oooops , на сообщение « Постели скатерть сверху:)) Село,... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Забирай свою на семейное и будешь тоже давать реальные знания
    Нет уж! Самостоятельно она заниматься не будет, а у меня терпелки не хватит ей что-то объяснять))

3. ответ для Chiky , на сообщение « а почему ребенок вдруг в школе должен... »

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Господи-господи от такого маразма хочется срочно подать на визу куда-нибудь далеко-далеко))) то есть не научить ребенка фактическим наукам, не заинтересовать его, не помочь ему освоиться, полюбить учиться, найти свое - научить считать клеточки!
    насчет оформления документов/договоров взрослыми - муж вот не очень клеточки считал, видела я его школьные работы - нормально с договорами справляется)) Еще и юристы есть для этого. А уж врачи наши видать вообще все двоечники поголовно
    прям развеселило)) хотя, наверное, это совсем невесело, если всерьез из-за этого загоняться.
    У Аришки не знаю даже - они вроде в каких-то рабочих тетрадях пишут. Обычные тетради есть ли у нее вообще - спросить надо.
    Насчет легкости первого класса - не совсем оно легко конечно, в плане псих.нагрузки, адаптации, но в целом если школа нормальная, ребенок к школе готов (то есть хотя бы примерно представляет, что там его ждет, а не ждет чуда "1 сентября"), то особых сложностей не должно быть. А если еще и продленка хорошая с кружками и домашкой - то и вообще для родителей невелика разница. Ну делали мы какие-то проекты-презентации для школы и театралки, но нечасто, раза 3-4 за год. В сад тоже поделки прешь)

А у нас радость же сегодня - зубик прорезался, правая единичка ждем левую и наивно рассчитываем на небольшой тайм-аут))
    С зубиком Вас!
    Про школу в плане заинтересовать, помочь и пр - увы, увы..
    Школа любит стандарно- удобных детей, шаг влево-вправо и начинаются проблемы. В принципе если у Вероники Стася аккуратный послушный середнячок при адекватном учителе особых проблем быть не должно.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    а почему ребенок вдруг в школе должен делать все абсолютно сам?
    Кому-то больше нужна помочь и контроль,кому-то меньше. До 18ти лет все равно все в зоне ответственности родителей.
    Не должен. Но для меня что-то делать за ребенка = геморр. Ну вот не понравилось мне ромашки в 22 часа искать, например И парты мыть тоже.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Levana , на сообщение « Господи-господи :)) от такого маразма... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Господи-господи от такого маразма хочется срочно подать на визу куда-нибудь далеко-далеко))) то есть не научить ребенка фактическим наукам, не заинтересовать его, не помочь ему освоиться, полюбить учиться, найти свое - научить считать клеточки!
    насчет оформления документов/договоров взрослыми - муж вот не очень клеточки считал, видела я его школьные работы - нормально с договорами справляется)) Еще и юристы есть для этого. А уж врачи наши видать вообще все двоечники поголовно
    прям развеселило)) хотя, наверное, это совсем невесело, если всерьез из-за этого загоняться.
    У Аришки не знаю даже - они вроде в каких-то рабочих тетрадях пишут. Обычные тетради есть ли у нее вообще - спросить надо.
    Насчет легкости первого класса - не совсем оно легко конечно, в плане псих.нагрузки, адаптации, но в целом если школа нормальная, ребенок к школе готов (то есть хотя бы примерно представляет, что там его ждет, а не ждет чуда "1 сентября"), то особых сложностей не должно быть. А если еще и продленка хорошая с кружками и домашкой - то и вообще для родителей невелика разница. Ну делали мы какие-то проекты-презентации для школы и театралки, но нечасто, раза 3-4 за год. В сад тоже поделки прешь)

А у нас радость же сегодня - зубик прорезался, правая единичка ждем левую и наивно рассчитываем на небольшой тайм-аут))
    С зубиком!

А я в сад не ношу поделки и доклады в школу не люблю делать. Мне сосредоточиться надо, чтоб информацию обработать, а обстановка в доме такая, что не уединишься и меня это раздражает.

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Занесло нас с Витей в поликлинику. Утром лежа кашлял и нам надо было разобраться со справкой для дочкиного лагеря. Педиатр говорит,что слюни стекают,т.к.5 зубов лезут. Показала мне красные десны,а я в упор не вижу... Дома смотрю,все равно не вижу. Заодно замеры сделали - 79 см и 9кг,потолстел на полкило за месяц. Буду отменять ночные кормежки.

6. ответ для Аntic , на сообщение « Нет уж! Самостоятельно она заниматься... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Лена, хорошо, что не пищевая аллергия. Мне кажется, с другими проще разобраться.
    У нас вот опять появились шершавые пятна на локтях. Аллерголог сказала - либо морковь (я по чуть-чуть в супчик добавляю), либо яблоки Голден (мы на даче были и там других не было). А аллергикам только Симеренко или Гренни Смит можно....

Согласна про взаимосвязь порядок в тетрадях - порядок в голове! Всегда дочке про это говорю.

Таня, спасибо! Теперь бы хоть что-то подтвердилось и пролечилось уже...
    Жалко егь, старшие в его возрасте уже котлеты и борщи наворачивали ( точнее, старший, Полину такое и снйчас не заставишь)... Хотя. Вот тоже - накормила тут его бабушка борщом со сметаной. И ничего. Не лучше и не хуже. Что борщи едим, что аминокислоты - эффект одинаков.
    Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Нет уж! Самостоятельно она заниматься не будет, а у меня терпелки не хватит ей что-то объяснять))
    Ну зато ты дашь реальные знания, а не приучишь к клеточкам. В школе-то реальных не дают, только клеточки
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « С зубиком Вас! Про школу в плане... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Школа любит стандарно- удобных детей, шаг влево-вправо и начинаются проблемы. В принципе если у Вероники Стася аккуратный послушный середнячок при адекватном учителе особых проблем быть не должно.
    Удобных детей любят не только в школе Вообще с адекватами как-то легче общаться, поэтому я стараюсь детей воспитать так, чтобы не было в школе попыток сделать шаг ни вправо, ни влево.

Единицы не похожих на других становятся лидерами. Остальные - просто масса невменяемых
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « С зубиком Вас! Про школу в плане... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    С зубиком Вас!

Не должен. Но для меня что-то делать за ребенка = геморр. Ну вот не понравилось мне ромашки в 22 часа искать, например И парты мыть тоже.
    Осталось только добавить - серая посредственность
    Школа любит адекватных детей и адекватных родителей. Как, собственно, и не только школа, а вообще все, всегда и везде.

Я Лена)))

Элита Аватар для Муррррр

Удобных детей любят не только в школе Вообще с адекватами как-то легче общаться, поэтому я стараюсь детей воспитать так, чтобы не было в школе попыток сделать шаг ни вправо, ни влево.

Единицы не похожих на других становятся лидерами. Остальные - просто масса невменяемых
    Хором)))

Я Лена)))

10. ответ для Муррррр , на сообщение « Осталось только добавить - серая... »

Осталось только добавить - серая посредственность
    Школа любит адекватных детей и адекватных родителей. Как, собственно, и не только школа, а вообще все, всегда и везде.
    Девушки, я не про адекватность. Я про удобность. Это разные понятия. Грубо говоря нужны такие дети чтоб с ними не напрягаться и такие родители которых можно безнаказанно напрячь по любому поводу. Тогда проблем со школой нет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 2147 из 2750 « Первая 114716472047209721372143214421452146214721482149215021512157219722472647 Последняя »