Страница 2146 из 2750 « Первая 114616462046209621362142214321442145214621472148214921502156219622462646 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Аntic , на сообщение « Пока наших в школе учат сколько... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Да никаких проблем ребенок сам к 9 в школу уйдет и сам в 11 вернется
    И дз сам, и рюкзак сам, и за формой сам проследит...

П с не знаю ни одного ребенка который учится абсолютно сам по нынешним фгосам. Хотя бы потому что большая часть заданий сейчас рассчитана на совместную работу с родителями.
    Ну отвести-привести оно и га кружки надо, не будешь же дома сидеть. И все равнь с мелким гулять надо.
    А рюкзак, форма - а без школы не надо следить за этими вещами? Не за формой, так за другой одеждой? И таки да, кто-то и сам.

Лен, а теперь вспомни что в 5 классе всем учителям глубоко плевать на эти клеточки.
    Не вспомню. Снижали оценки. А сейчас егэ. Сдавать, там вообще все строго. Я, кстати, сдавала сама егэ, поэтлму знаю точно)))

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Пока наших в школе учат сколько клеточек отступать, ты своему реальные знания по предметам даёшь
    Ой да прям. И знания там дают, а не только клеточки считать учат. Но, имхо, клеточки тоже важны. Это помогает структурировать работу, знания. Порядок дома, порядок в тетрадях - порядок в голове.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

2. ответ для Oooops , на сообщение « Постели скатерть сверху:)) Село,... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Постели скатерть сверху Село, конечно, зато бабочки будут целы

Я сегодня более менее (но у меня дети встали в 9.30, даже младший, который обычно подрывается в 7). Я позавтракала в тишине.

Я часто думаю о переезде. Но дальше Краснодарского края не поеду, при этом хочу в тепло. Почитала тут про подводные камни и как-то задумалась, стоит ли овчинка выделки

Сложно конечно с этими аллергиями. Желаю скорее разобраться @@@@@@@. Но мне кажется это хорошо, что не пищевая. От еды кмк сложнее всего отказаться

А без школы дети сами растут - кушать себе готовят, ходят везде сами, одежду сами стирают/гладят, и только школа - страшный кошмар для родителя, ибо нужно нести портфель и следить за формой

Забирай свою на семейное и будешь тоже давать реальные знания
    Для меня в переезде неприятно то, что муж деньги в Питере зарабатывает)

Спасибо! Да уж, с аллергиями я уже подзадолбалась...

Я Лена)))

Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Мне порой кажется, что у моей тоже этот спектор. Про клеточки я согласна, что надо уметь оформлять, но у нас споры бывали по всяким пустякам. Представь примеры в столбик, где сначала цифры идут, а потом надо +/- поставить и не понятно, надо с учётом знаков отступать или нет. Я всегда говорила доче, чтоб писала, как считает нужным, но она всегда из меня вытягивала моё мнение, чтоб потом настоять на противоположном. Да, это характерец у неё такой, но и учительница мне тоже не нравилась. Могла бы разжевать для зануд, раз требования так важны. Я на родсобраниях уточняла такие детали, но не могла же я каждый раз звонить или писать учителю, чтоб дочу успокоить и прояснить как ей домашку сделать в идеале.
    Господи-господи от такого маразма хочется срочно подать на визу куда-нибудь далеко-далеко))) то есть не научить ребенка фактическим наукам, не заинтересовать его, не помочь ему освоиться, полюбить учиться, найти свое - научить считать клеточки!
    насчет оформления документов/договоров взрослыми - муж вот не очень клеточки считал, видела я его школьные работы - нормально с договорами справляется)) Еще и юристы есть для этого. А уж врачи наши видать вообще все двоечники поголовно
    прям развеселило)) хотя, наверное, это совсем невесело, если всерьез из-за этого загоняться.
    У Аришки не знаю даже - они вроде в каких-то рабочих тетрадях пишут. Обычные тетради есть ли у нее вообще - спросить надо.
    Насчет легкости первого класса - не совсем оно легко конечно, в плане псих.нагрузки, адаптации, но в целом если школа нормальная, ребенок к школе готов (то есть хотя бы примерно представляет, что там его ждет, а не ждет чуда "1 сентября"), то особых сложностей не должно быть. А если еще и продленка хорошая с кружками и домашкой - то и вообще для родителей невелика разница. Ну делали мы какие-то проекты-презентации для школы и театралки, но нечасто, раза 3-4 за год. В сад тоже поделки прешь)

А у нас радость же сегодня - зубик прорезался, правая единичка ждем левую и наивно рассчитываем на небольшой тайм-аут))
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Лен, а мы ж одного года, 86го, как я поняла - я ЕГЭ не сдавала, в последний вагон запрыгнули, так сказать в 2003 выпускались

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Пошла спросила у своей - есть обычные тетради, и она знает, сколько надо отступать говорит, учительница только на мальчишек ругается, потому что они каждый раз заново спрашивают))

6. ответ для Levana , на сообщение « Лен, а мы ж одного года, 86го, как я... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Господи-господи от такого маразма хочется срочно подать на визу куда-нибудь далеко-далеко))) то есть не научить ребенка фактическим наукам, не заинтересовать его, не помочь ему освоиться, полюбить учиться, найти свое - научить считать клеточки!
    насчет оформления документов/договоров взрослыми - муж вот не очень клеточки считал, видела я его школьные работы - нормально с договорами справляется)) Еще и юристы есть для этого. А уж врачи наши видать вообще все двоечники поголовно
    прям развеселило)) хотя, наверное, это совсем невесело, если всерьез из-за этого загоняться.
    У Аришки не знаю даже - они вроде в каких-то рабочих тетрадях пишут. Обычные тетради есть ли у нее вообще - спросить надо.
    Насчет легкости первого класса - не совсем оно легко конечно, в плане псих.нагрузки, адаптации, но в целом если школа нормальная, ребенок к школе готов (то есть хотя бы примерно представляет, что там его ждет, а не ждет чуда "1 сентября"), то особых сложностей не должно быть. А если еще и продленка хорошая с кружками и домашкой - то и вообще для родителей невелика разница. Ну делали мы какие-то проекты-презентации для школы и театралки, но нечасто, раза 3-4 за год. В сад тоже поделки прешь)

А у нас радость же сегодня - зубик прорезался, правая единичка ждем левую и наивно рассчитываем на небольшой тайм-аут))

Ну не маразм это. До истерики клеточками этими никоготне доводят, но красиво оформлять работы приучают. Даже если работа - гэ, ее хоть в руках держать не противно. Ну это кск порядок в вещах, в комнате.

С зубом вас!
    Кстати, о зубах. А коренные, ну, не коренные, а задние, жевательные которые - они когда появляются? У моего, такое ощущение, что-то там лезет...
    Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Лен, а мы ж одного года, 86го, как я поняла - я ЕГЭ не сдавала, в последний вагон запрыгнули, так сказать в 2003 выпускались
    Я тебе брльше скажу, я хоть и 86-ого, но школу я закончила в 2002, потому что в 6 лет пошла. Мы сдавали на выпускном экзамене на выбор - ЕГЭ или сочинение или изложение, по алгебре - ЕГЭ или стандартную контрольную. Ну и по предметам на выбор можно было выбрать - устно или ЕГЭ. Единственное, сдавали не в школе, а в каком-то центре на ст. метро Чксловская, как сейчас помню. Причем сдавали не в июне, а в середине мая. Плюс был в том, что, если тебя не устраивал результат по ЕГЭ, можно было и так экзамен сдать и выбрать лучшую оценку. Единственное, проверяли ЕГЭ тогда долго и вот по-русскому точно я птсала сочинение, не дожидаясь той оценки, так как не знала, на что я там наскребла. Ну и не все ВУЗы и не все предметы принимали в форме ЕГЭ тогда.

Я Лена)))

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Жевательные (четвёрки) в 1-1,3 года, потом клыки (тройки) в 1,4-1,8 г. А жевательные пятёрки в районе 2-х лет или чуть позже

Таня, посмотри на авито. У меня было что-то для колена, муж когда в волейбол играл, часто колено выбивал, но размер большой. Поищу завтра на всякий случай
    Спасибо! Гляну на авито.
    Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение

У меня есть, только меня дома нет. И муж скорее всего будет в пн. вечером, если к тому времени не найдешь - пиши.

.
    Хорошо, спасибо, если не найду -напишу.

Держись, мать! У тебя школа с сентября начнется. По сравнению с ней все остальное ерунда.

На кружки-то и забить можно если сил нет, а на школу так просто не забьешь.
    Да нет в школе никакого ужаса. Все зависит от детей и родительского отношения. Ну еще повезет или не повезет с учителем.
    Но на счет учителя можно идти к проверенному с хорошими отзывами.

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Про ГОСТы улыбнуло в начальных коассах не помню такого госта по оформлению у первоклашек
    Но учиться правильно и аккуратно оформлять рабочую тетрадь надо уметь однозначно. А вот в старших классах точно уже будет как в универе оформление реферата по госту.

Лена, а вы аллергены не сдавали еще? Может на домашнюю пыль если не пищевая?

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Есть ГОСТы по оформлению классных и домашних работю

П с не знаю ни одного ребенка который учится абсолютно сам по нынешним фгосам. Хотя бы потому что большая часть заданий сейчас рассчитана на совместную работу с родителями.
    У меня дочка сама учится. (тьфу-тьфу-тьфу). Ни разу не помогла д/з делать. Круглая отличница.
    И еще в классе есть несколько таких детей.
    Таня

9. ответ для Oooops , на сообщение « Жевательные (четвёрки) в 1-1,3 года,... »
    Элита Аватар для Муррррр

Жевательные (четвёрки) в 1-1,3 года, потом клыки (тройки) в 1,4-1,8 г. А жевательные пятёрки в районе 2-х лет или чуть позже
    Блин. А у нас вот вроде там явно что-то почти вылезло... Но он пощупать на дает.

Я Лена)))

а почему ребенок вдруг в школе должен делать все абсолютно сам?
    Кому-то больше нужна помочь и контроль,кому-то меньше. До 18ти лет все равно все в зоне ответственности родителей.

Страница 2146 из 2750 « Первая 114616462046209621362142214321442145214621472148214921502156219622462646 Последняя »