|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сегодня вообще отвратительно себя чувствую. Такое ощущение, что этим летом амосфЭру колбасит. Я на давление реагирую всегда, но последнее время какой-то трэш. От врача еле доехали. Уши заклыдывает, сердце колотится. И слабость несколько дней. И так очень часто...
И климат в связи с Вовой меня бесить стал, хотя никогда не жаловалась на дожди и холод. Хоть переезжай, блин.
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Эх))) сказали - на пищевую не похоже, иначе на этих несчастных аминокислотах бы все прошло. Ну и на черешню или клубнику он бы реагировал моментально. И еще - все усугублено поздним вводом прикорма. Потому что, как сказала аллерголог, организм проще воспринимает новые продукты в 5-6 месяцев, а не в 9-10. А еще похоже на бытовую или инфекционную аллергию. В моче были как-то бактерии у нас, пересдать и пролечить обязательно. Написали, какие анализы крови сдать. С носом назначили эриус.
Аот и я вешаюсь, когда дочь не в школе.
Наташ, так это от ребенка зависит. Судя по тому, что ты пишешь иногда о дочке, у вас такие проблемы не от школы были, а от характера.
Конечно, может, и с учителем не очень повезло, у меня Полина тоже "сложная", еще и с диагнозом расстройство аутического спектра но наша учительница с ней общий язык нашла, при этом она тоже требует правильного оформления работ, снижает оценку за неправильное. Там же работы все по гос у оформлять нужно, столько-то клеточек вниз от слов "Классная работа", столько-то клеточек между столбиками примеров, столько-то от края страницы. А Полина решает все правильно, пишет тоже, а оформление у нее - где пришлось по душе, там и написала. ( да-да, у нас в первом классе и домашку задают, и оценки ставят, не официально, но чтобы для ребенка все это не стало потом сюрпризом). Учительница наша ей поблажек не делает, исправляет все строго, но так справедливо, не орет, не ругается никогда, что у Полины мысли нет, что к ней как-то плохо относятся и так далее, она знает, что получила оценку исключительно за работу и даже начинает аккуратнее оформлять работы.
Мы вот летнее домашнее задание все по госту оформляем в целях тренировки.
А еще - ты не права насчет того, что оформление не нужно в старших классах. Оно очень на егэ пригодится. Там все должно быть четко и строго. Ну и в целом по жизни - тебе приятно, когда тебе криво-косо составленный документ принесут на подпись?
Мне порой кажется, что у моей тоже этот спектор. Про клеточки я согласна, что надо уметь оформлять, но у нас споры бывали по всяким пустякам. Представь примеры в столбик, где сначала цифры идут, а потом надо +/- поставить и не понятно, надо с учётом знаков отступать или нет. Я всегда говорила доче, чтоб писала, как считает нужным, но она всегда из меня вытягивала моё мнение, чтоб потом настоять на противоположном. Да, это характерец у неё такой, но и учительница мне тоже не нравилась. Могла бы разжевать для зануд, раз требования так важны. Я на родсобраниях уточняла такие детали, но не могла же я каждый раз звонить или писать учителю, чтоб дочу успокоить и прояснить как ей домашку сделать в идеале.
-
Элита
Сообщение от Antalya
Мне порой кажется, что у моей тоже этот спектор. Про клеточки я согласна, что надо уметь оформлять, но у нас споры бывали по всяким пустякам. Представь примеры в столбик, где сначала цифры идут, а потом надо +/- поставить и не понятно, надо с учётом знаков отступать или нет. Я всегда говорила доче, чтоб писала, как считает нужным, но она всегда из меня вытягивала моё мнение, чтоб потом настоять на противоположном. Да, это характерец у неё такой, но и учительница мне тоже не нравилась. Могла бы разжевать для зануд, раз требования так важны. Я на родсобраниях уточняла такие детали, но не могла же я каждый раз звонить или писать учителю, чтоб дочу успокоить и прояснить как ей домашку сделать в идеале.
Мне просто учительница своей рукой все образцы с клеточками и линеечками написала, классные, домашние работы, примеры, задачи, диктанты))) чтоб как раз не было разночтений и непонятностей)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Chiky
не будет никаких проблем в школе,откуда им взяться в 1м классе?
Стася сознательная и ответственная,сама будет учиться,я уверена. Болеют в школе меньше, уроки не особо задают в 1м классе или на подленке сделает, кружков можно в школе набрать и далеко не водить.
Например, уроки,обед,гуляют,кружки или дз ,и свободен в 15-16ч!
А без продленки вообще в 11-12ч свободна.
Да никаких проблем ребенок сам к 9 в школу уйдет и сам в 11 вернется
И дз сам, и рюкзак сам, и за формой сам проследит...
П с не знаю ни одного ребенка который учится абсолютно сам по нынешним фгосам. Хотя бы потому что большая часть заданий сейчас рассчитана на совместную работу с родителями.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Мне просто учительница своей рукой все образцы с клеточками и линеечками написала, классные, домашние работы, примеры, задачи, диктанты))) чтоб как раз не было разночтений и непонятностей)))
Лен, а теперь вспомни что в 5 классе всем учителям глубоко плевать на эти клеточки.
(с)Интернет
-
с Марса
Кствти про школу. Старший почти закончил 5 класс. Осталось сдать русский, английский и биологию. Думаю после каникул досдадим и с сентября - октября начнем 6 класс. Я довольна сыном.
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Повезло)) А наша такими удивлёнными глазами смотрела, типа и так всё понятно должно быть. И исправляла далеко не все такие спорные моменты. Потом мы с дочкой тыкали в тетрадь, доказывая друг другу, что вроде как и тут не придрались, и там не придрались, а как правильно и не понятно в итоге.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Кствти про школу. Старший почти закончил 5 класс. Осталось сдать русский, английский и биологию. Думаю после каникул досдадим и с сентября - октября начнем 6 класс. Я довольна сыном.
Пока наших в школе учат сколько клеточек отступать, ты своему реальные знания по предметам даёшь
-
с Марса
Сообщение от Antalya
Пока наших в школе учат сколько клеточек отступать, ты своему реальные знания по предметам даёшь
В общем да. Правда он в основном сам занимается, без меня. Ну и клеточки тоже умеет отступать когда надо.
(с)Интернет
-
с Луны
Сообщение от ***Margo***
девочки, я спокойно смотрела как дети свинячат потому что это было за пол часа до прихода уборщицы
а вообще у меня на кухне стеклянный стол, о чем я думала когда его заказывала конечно у меня тогда не было детей) стол 2 ярусный, длиной 1,8 метра, верхний ярус прозрачный с матовыми бабочками, нижний ярус матовый с прозрачными бабочками Смотрится очень красиво когда не заставлен детским барахлом и не заляпан детскими ручками . С 2 детьми этот стол мой кошмар а как Марьяшу еще за общий стол пересадили так вообще
Постели скатерть сверху Село, конечно, зато бабочки будут целы
Сообщение от Муррррр
Сегодня вообще отвратительно себя чувствую. Такое ощущение, что этим летом амосфЭру колбасит. Я на давление реагирую всегда, но последнее время какой-то трэш. От врача еле доехали. Уши заклыдывает, сердце колотится. И слабость несколько дней. И так очень часто...
И климат в связи с Вовой меня бесить стал, хотя никогда не жаловалась на дожди и холод. Хоть переезжай, блин.
Я сегодня более менее (но у меня дети встали в 9.30, даже младший, который обычно подрывается в 7). Я позавтракала в тишине.
Я часто думаю о переезде. Но дальше Краснодарского края не поеду, при этом хочу в тепло. Почитала тут про подводные камни и как-то задумалась, стоит ли овчинка выделки
Сложно конечно с этими аллергиями. Желаю скорее разобраться @@@@@@@. Но мне кажется это хорошо, что не пищевая. От еды кмк сложнее всего отказаться
Сообщение от mamamalchikov
Да никаких проблем ребенок сам к 9 в школу уйдет и сам в 11 вернется
И дз сам, и рюкзак сам, и за формой сам проследит...
П с не знаю ни одного ребенка который учится абсолютно сам по нынешним фгосам. Хотя бы потому что большая часть заданий сейчас рассчитана на совместную работу с родителями.
А без школы дети сами растут - кушать себе готовят, ходят везде сами, одежду сами стирают/гладят, и только школа - страшный кошмар для родителя, ибо нужно нести портфель и следить за формой
Сообщение от Antalya
Забирай свою на семейное и будешь тоже давать реальные знания
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016