|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Держись, мать! У тебя школа с сентября начнется. По сравнению с ней все остальное ерунда.
На кружки-то и забить можно если сил нет, а на школу так просто не забьешь.
не будет никаких проблем в школе,откуда им взяться в 1м классе?
Стася сознательная и ответственная,сама будет учиться,я уверена. Болеют в школе меньше, уроки не особо задают в 1м классе или на подленке сделает, кружков можно в школе набрать и далеко не водить.
Например, уроки,обед,гуляют,кружки или дз ,и свободен в 15-16ч!
А без продленки вообще в 11-12ч свободна.
-
Элита
Сообщение от Птицына
Тоже в Призме на вишневое посматриваю
как ваши аллергичные дела? что с прикормом и вообще питанием? ( может ты писала, но я не была на лв 2 нед)
Ты знаешь, я за...сь и забила. Ну потому что выхода не увидела все равно. Гастрик говорит - анализы отличнейшие. Дерматолог вот лечит кожу, мажемся сложными мазями, ттт, помогает. Жрем мы все. Потому что эффекта я на одних аминокислотах не увидела, как по мне - так сейчас даже лучше стало. Единственное, по совету дерматолога стараюсь каждый день разгым кормить, чтобы организм не успевал запоминать аллергены. Но сопли. Явно не простудные. С ними и идем.
Сообщение от mamamalchikov
Держись, мать! У тебя школа с сентября начнется. По сравнению с ней все остальное ерунда.
На кружки-то и забить можно если сил нет, а на школу так просто не забьешь.
Вот любишь ты народ школой попугать. Как будто у тебя какая-то глобальная обида на нее. И на сады)))
А по факту - ничего в ней страшного нет, а уж в первом классе - и подавно. Куча свободного времени после обеда, а в первое время - только успевай отводи, а через три урока - забирай)
А еще у нас, например, отличнейшая продленка с кружками интересными, прогулками, дополнительными занятиями и обязательным выполнением домашнего задания))) в те дни, когда нет секций, я отдыхаю - приведешь ребенка в 17-18, а у нее все готово)))
Сообщение от Oooops
А ты не оставляешь её дома одну? Я иногда оставляю двоих старших, с телефоном и мультиками. Они мультиками не избалованы, так что сидят как приклеенные. А потом просят ещё раз их оставить
Я вчера как раз вещи собирала в лагерь, какая-то куча получилась. Думала обойтись спортивной сумкой, но видимо придётся давать чемодан. Не представляю, как она с ними справится. Жить будут на втором этаже, надо ещё по лестнице его протащить
Да со школой фигня. Отведёт папа, а забрать не проблема, тем более это просто к школе подойти. А вот кружки, когда надо в одно время одну привести, другую забрать, при этом ещё за младшей надо подняться с только что уснувшим ребёнком. И переодеть с ним на ручках.
Я надолго иду, поэтому не оставлю. Телефон она потеряла свой, я ей в воспитательных целях не покупаю новый. Я чего боюсь - дом у нас не новый, состояние проводки мне не известно, соседи сверху заливали зимой и вода прям по стене с розетками бежала. Мало ли что.
Вот про школу - ага. Фигня))) на кружки сложнее)
Сообщение от Chiky
Стася сознательная и ответственная,сама будет учиться,я уверена. Болеют в школе меньше, уроки не особо задают в 1м классе или на подленке сделает, кружков можно в школе набрать и далеко не водить.
Даже моя моя Полина нормально ходит, а у ж Стася, я думаю, вообще в школе отдыхать будет)
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
с Луны
Сообщение от Chiky
С продленкой до 16 вообще как в саду. Только ещё преимущество, что не надо в школу заходить, как в группу в детском саду. Одни плюсы
Вот с гимнастикой бы состыковать мне девочек, чтобы в один день. В прошлом году водила пн, ср, пт. Напряжно было, что всё бегом, зато остальные дни свободны. А на следующий год Варю переводят в другую группу и это либо занятия во вт, чт, сб, но тогда получается вся неделя посвящена кружкам, я такое не люблю, либо в те же дни, но далеко водить, могу не успевать состыковать обеих. С одной стороны по моей теории не особой необходимости в кружках в 4 года можно было бы ни на что не водить, но хочется, чтобы плюшка побольше двигалась. Но и удивительно - она сама хочет уже на гимнастику ходить
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Лена, напиши потом, что вам врач скажет
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Вот поэтому Денис ест на полу Мой многодетный лайфхак. Хотя толку-то, если стол старшие пачкают так, что страшно подойти. Я не могу смотреть на эти крошки - постоянно вытираю стол, подметаю, протираю пол. Меня колышеееет
Сообщение от Птицына
я могу полы протереть/подмести/ убрать в день раз 5 и меня это колышит))))
иногда сделаю вид, что не вижу крошки, но буду знать, что они есть))
девочки, я спокойно смотрела как дети свинячат потому что это было за пол часа до прихода уборщицы
а вообще у меня на кухне стеклянный стол, о чем я думала когда его заказывала конечно у меня тогда не было детей) стол 2 ярусный, длиной 1,8 метра, верхний ярус прозрачный с матовыми бабочками, нижний ярус матовый с прозрачными бабочками Смотрится очень красиво когда не заставлен детским барахлом и не заляпан детскими ручками . С 2 детьми этот стол мой кошмар а как Марьяшу еще за общий стол пересадили так вообще
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
С продленкой до 16 вообще как в саду. Только ещё преимущество, что не надо в школу заходить, как в группу в детском саду. Одни плюсы
Вот с гимнастикой бы состыковать мне девочек, чтобы в один день. В прошлом году водила пн, ср, пт. Напряжно было, что всё бегом, зато остальные дни свободны. А на следующий год Варю переводят в другую группу и это либо занятия во вт, чт, сб, но тогда получается вся неделя посвящена кружкам, я такое не люблю, либо в те же дни, но далеко водить, могу не успевать состыковать обеих. С одной стороны по моей теории не особой необходимости в кружках в 4 года можно было бы ни на что не водить, но хочется, чтобы плюшка побольше двигалась. Но и удивительно - она сама хочет уже на гимнастику ходить
Да, конечно, в 1м классе халява
У Гали просто ребенок школьного возраста дома, потому и треш.
Дочка дня 3 погуляла по разным причинам в этом учебном году и то ужас-ужасный, не знала куда деть столько энергии.
-
Хранитель
А я с Галей согласна про школу, но судя по отзывам всё индивидуально. У нас с 1 класса начались проблемы. Дочка одновременно и ленилась, и боялась что-то сделать не так. Психовали с ней обе, когда она требовала от меня помощи чуть ли не в написании закорючек в прописи, потому что у неё не получалось красиво, а стараться она не хотела. С математикой ещё хуже. Сама решить не могла, объяснения мои не понимала, постоянно спорила, считая мои решения неверными и ещё до кучи в началке требовали оформления строго по каждой клеточке. Я всё это с ужасом вспоминаю! После началки только смогла расслабиться, когда дочь сама домашку начала делать и перестала бояться накосячить с клеточками. Видимо лишь в началке учителю нужно красивое оформление в тетрадях. Наша вообще злобствовала, даже на обложке могла всё перечеркнуть, потому что заполнено было родительской рукой, а не детской.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Лена, напиши потом, что вам врач скажет
Эх))) сказали - на пищевую не похоже, иначе на этих несчастных аминокислотах бы все прошло. Ну и на черешню или клубнику он бы реагировал моментально. И еще - все усугублено поздним вводом прикорма. Потому что, как сказала аллерголог, организм проще воспринимает новые продукты в 5-6 месяцев, а не в 9-10. А еще похоже на бытовую или инфекционную аллергию. В моче были как-то бактерии у нас, пересдать и пролечить обязательно. Написали, какие анализы крови сдать. С носом назначили эриус.
Сообщение от Chiky
Да, конечно, в 1м классе халява
У Гали просто ребенок школьного возраста дома, потому и треш.
Дочка дня 3 погуляла по разным причинам в этом учебном году и то ужас-ужасный, не знала куда деть столько энергии.
Аот и я вешаюсь, когда дочь не в школе.
Сообщение от Antalya
А я с Галей согласна про школу, но судя по отзывам всё индивидуально. У нас с 1 класса начались проблемы. Дочка одновременно и ленилась, и боялась что-то сделать не так. Психовали с ней обе, когда она требовала от меня помощи чуть ли не в написании закорючек в прописи, потому что у неё не получалось красиво, а стараться она не хотела. С математикой ещё хуже. Сама решить не могла, объяснения мои не понимала, постоянно спорила, считая мои решения неверными и ещё до кучи в началке требовали оформления строго по каждой клеточке. Я всё это с ужасом вспоминаю! После началки только смогла расслабиться, когда дочь сама домашку начала делать и перестала бояться накосячить с клеточками. Видимо лишь в началке учителю нужно красивое оформление в тетрадях. Наша вообще злобствовала, даже на обложке могла всё перечеркнуть, потому что заполнено было родительской рукой, а не детской.
Наташ, так это от ребенка зависит. Судя по тому, что ты пишешь иногда о дочке, у вас такие проблемы не от школы были, а от характера.
Конечно, может, и с учителем не очень повезло, у меня Полина тоже "сложная", еще и с диагнозомрасстройство аутического спектра но наша учительница с ней общий язык нашла, при этом она тоже требует правильного оформления работ, снижает оценку за неправильное. Там же работы все по гос у оформлять нужно, столько-то клеточек вниз от слов "Классная работа", столько-то клеточек между столбиками примеров, столько-то от края страницы. А Полина решает все правильно, пишет тоже, а оформление у нее - где пришлось по душе, там и написала. ( да-да, у нас в первом классе и домашку задают, и оценки ставят, не официально, но чтобы для ребенка все это не стало потом сюрпризом). Учительница наша ей поблажек не делает, исправляет все строго, но так справедливо, не орет, не ругается никогда, что у Полины мысли нет, что к ней как-то плохо относятся и так далее, она знает, что получила оценку исключительно за работу и даже начинает аккуратнее оформлять работы.
Мы вот летнее домашнее задание все по госту оформляем в целях тренировки.
А еще - ты не права насчет того, что оформление не нужно в старших классах. Оно очень на егэ пригодится. Там все должно быть четко и строго. Ну и в целом по жизни - тебе приятно, когда тебе криво-косо составленный документ принесут на подпись?
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
А еще - ты не права насчет того, что оформление не нужно в старших классах. Оно очень на егэ пригодится. Там все должно быть четко и строго. Ну и в целом по жизни - тебе приятно, когда тебе криво-косо составленный документ принесут на подпись?
Про ГОСТы улыбнуло в начальных коассах не помню такого госта по оформлению у первоклашек
Но учиться правильно и аккуратно оформлять рабочую тетрадь надо уметь однозначно. А вот в старших классах точно уже будет как в универе оформление реферата по госту.
Лена, а вы аллергены не сдавали еще? Может на домашнюю пыль если не пищевая?
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Элита
Сообщение от MTM
Про ГОСТы улыбнуло в начальных коассах не помню такого госта по оформлению у первоклашек
Но учиться правильно и аккуратно оформлять рабочую тетрадь надо уметь однозначно. А вот в старших классах точно уже будет как в универе оформление реферата по госту.
Лена, а вы аллергены не сдавали еще? Может на домашнюю пыль если не пищевая?
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Не, нам именно так и говорили га собрании. Что ГОСТ по оформлению работ не менялся с какого-то там года и они оформляют работы именно по нему.
На аллергены нет смысла сдавать до 3-х лет. Это гам уже 2 аллерголога и 1 дерматолог сказали...
Я вообще больше склоняюсь к инфекционной. Мы же так и не пролечили бактерии в моче, может - они дают? Сейчас еще раз бакпосев с чувствительностью сдам и пролечу. Ну и кровь сдадим в понедельник.
Я Лена)))