Страница 54 из 128 « Первая 44450515253545556575864104 Последняя »

Тема: Дачная амнистия закончилась?

1. ответ для Тень утра , на сообщение « Так было сказано:ded:. Я, честно... »
    Элита Аватар для ANIK777

Цитата Сообщение от СемаС Посмотреть сообщение
    Кто приватизировал участок? Получила выписку из протокола заседания комиссии Администрации (КУМИ) - после установления границ земельного участка передать ФИО (мне) в собственность бесплатно. Кадастровый номер есть, площадь указана. Границы подписаны председателем снт. Красивый отказ?! Правы они, склоняя меня к межеванию? Или нет? Межевание затягивает срок оформления собственности и стоит денег, плюс поездки в Волхов. Никак не обойти? Помогите!!!!
    Вот моя история один в один! Пользуемся участком с 1993 года, участок не был приватизирован. В Кадастровой палате стоит условный номер (такие номера на всех не приватизированных участках нашего СНТ) Хотела поставить на кадастровый учет и зарегистрировать права в упрощенном порядке без затрат на межевание по дачной амнистии, т.к. участок нам выделен до 2001 года...но у нас нет правоустанавливающего документа (постановления - оно с 93 года утряно.) Сегодня была в КУМИ и мне сказали там, что мой участок в СНТ почему то под ДА не подходит(?!) У меня есть схема моего участка на общем плане СНТ с заверенной печатью кадастровой палаты. До этого раз 15 звонила на гор. линию Росреестра и мне утвердительно говорили что я могу поставить без межевания как" ранее учтенный объект" но у меня статус будет "без установленных границ" Но в КУМИ мне сказали , что мне не дадут постановления на разрешение приватизации без четко установленных границ!?
    Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Никак не обойти. Межевание это и есть установление границ,грубо говоря,о котором у Вас написано в выписке из протокола.
    Никто Вам не отказывает. На основании межевания Вы должны поставить участок на кадастровый учёт и одновременно зарегистрировать.
    А вот здесь говорят что не законно требуют межевание!
    https://www.youtube.com/watch?v=Je3ZQwhL6xo
    Цитата Сообщение от Величко Владимир Посмотреть сообщение
    Если есть кадастровый номер, значит участок сформирован и праао можно зарегистрировать без межевания.

из леса
    А если стоит условный номер?...т.е. самого СНТ такие номера выдали на все не приватизированные участки нашего СНТ
    Я не понимаю зачем они Вам какие-то решения каких-то комиссий выдают, обычно порядок такой:
    Выписку егрн плюс документы от садоводства плюс личное заявление с просьбой передать в собственность участок отдают в администрацию района через мфц, а в ответ через 20 дней получают постановление и уже с ним обращаются для регистрации права. Про межевание и т.п. обычно идет речь пока участок не сформирован. Так что в Вашей истории все какое-то необычное.

из леса
    А если есть данные о границах участка только на общем плане СНТ с описанием и указанием границ и участок с 93 года почему же я не могу без межевания то поставить и в собствнность полусить? почему мне говорят что не выдадут разрешения на какие такие законы они могут сослаться?
    Цитата Сообщение от СемаС Посмотреть сообщение
    Подавала я Заявление в Администрацию Волховского района. Занимается этим КУМИ Администрации. В ответ мне прислали выписку из Протокола комиссии. Если бы было в ней написано - передать в собственность бесплатно с установлением границ земельного участка, точно можно было бы проигнорить межевание. Но написано "после установления границ передать". Значит, отказ до установления границ. Говорю им, что незаконно требовать межевание до 1 января 2018. Они мне: не хотите - не делайте, но землю не передадим без этого. Беспредел?
    Вот и у нас в Кингисеппе так же говорят, но вот смотрю в инете и звоню в Росреестр - там говорят что можно без межевания. У меня нет спорных ситуаций с соседями - вот когда будут -тогда и сделаю межевание...а вдруг через пару лет все заново решат перемежевывать...Неужели в суд за разрешением идти?

2. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Доброго времени суток!
    Оформляем через председателя участок на маму (пенсионер) с папы (его нет в живых). Участок приватизирован с домом. Дом не зарегистрирован.
    Столкнулись с вопросом межевания, вроде и не против сделать его,(чтоб потом продать) но соседям не выдают результат межевания или документы на собственность (?) в связи с тем, что нет генерального плана садоводства, что его надо брать у председателя, а председатель говорит что не все члены садоводства сдали деньги и не сделать этот генеральный план.
    Вопрос, стоит ли нам сейчас делать межевание и правомерно ли председатель поступает не сделав (или не выдавая) генеральный план садоводства?
    Извините что сумбурно пишу, все со слов мамы и соседей...

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Оформляем через председателя участок на маму (пенсионер) с папы (его нет в живых). Участок приватизирован с домом. Дом не зарегистрирован.
    Обычно сделку оформляют через регистрацию права в Росреестре. Через председателя оформляют членство в садоводстве те, у кого нет частной собственности на землю. Если у Вас первый вариант, то никакой председатель вместе с межеванием Вам нафиг не нужен, чтобы передать право собственности.

4. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »

для оформления кадастра нужна выкопировка из генплана, которую дает председатель
    мы даем из приватизационного плана 1993 года

Обычно сделку оформляют через регистрацию права в Росреестре. Через председателя оформляют членство в садоводстве те, у кого нет частной собственности на землю. Если у Вас первый вариант, то никакой председатель вместе с межеванием Вам нафиг не нужен, чтобы передать право собственности.
    Просто мама не может ездить по инстанциям, а председатель предоставляет услуги по переоформлению участка в собственность. Я так понимаю там через суд надо переводить все. Папы нет уже 14 лет, участок на него оформлен и налоги на него приходят. Сейчас хотим на маму все переоформить.
    И вот межевание нужно отдельно вызывать. Но соседи так и не смогли получить документы на собственность, т.к. нет ген.плана садоводства.
    Это действительно препятствие?
    Цитата Сообщение от ЧёрнаяВолга Посмотреть сообщение
    для оформления кадастра нужна выкопировка из генплана, которую дает председатель
    мы даем из приватизационного плана 1993 года
    Видимо да, оформление кадастра. Я честно говоря запуталась уже что и для чего нужно.. столько всего..
    Извините, а мы это кто? И приватизационный план должен быть у председателя?

6. ответ для КАРТА , на сообщение « Просто мама не может ездить по... »

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Видимо да, оформление кадастра. Я честно говоря запуталась уже что и для чего нужно.. столько всего..
    Извините, а мы это кто? И приватизационный план должен быть у председателя?
    мы - Правление
    любой план должен быть у председателя
    с номерами участков, их размерами, шириной улиц и тд

7. ответ для КАРТА , на сообщение « Просто мама не может ездить по... »

Если Вы все эти годы знали об участке и не вступали в наследство, то председателю придется постараться, т.к.суд может отказать в восстановлении сроков принятия наследства ст.1155 ГК.

Цитата Сообщение от ЧёрнаяВолга Посмотреть сообщение
    мы - Правление
    любой план должен быть у председателя
    с номерами участков, их размерами, шириной улиц и тд
    Так вот председатель и говорит что нет плана, тк не сдали на него денег все члены садоводства. Что делать? Требовать у председателя? Что требовать? Выписку из плана?
    Если ген. плана нет, то подойдет ли другой, 1993 года.. Такой скорее всего есть, но не развернут ли его при оформлении?
    Если Вы все эти годы знали об участке и не вступали в наследство, то председателю придется постараться, т.к.суд может отказать в восстановлении сроков принятия наследства ст.1155 ГК.
    Понятно что незнание законов не освобождает от ответственности, но тот же председатель сказала нам в свое время что переоформление долго и муторно, можно и так пользоваться участком, главное оплачивать все вовремя. Что мы и делали...
    Долго эта процедура с судом может длиться на практике?

9. ответ для Козяка , на сообщение « Дачная амнистия закончилась? »

Пару месяцев

из леса

10. ответ для В.Владимир , на сообщение « Пару месяцев из леса »

Пару месяцев

из леса
    спасибо.

Страница 54 из 128 « Первая 44450515253545556575864104 Последняя »