|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Девушки, а по этому рецепту кто-нибудь делал? Смущает кол-во сахара
Сообщение от coffee break
вот ещё рецепт из этой темы
сохранила, но пока не готовила по нему
Если хотите могу написать шведский рецепт огурцов для сэндвичей, попробуете сделать немного, понравится закроете в банки.
1 кг огурцов,
1 пучок укропа
2 столовые ложки семян горчицы
2 1/4 чашки уксуса ( у шведов он 12%, я делаю из 70% на 100 гр воды-4 ч.л.эссенции)
3 стакана воды
3/4 стакана крупной соли
4 стакана сахара
Стакан 250 мл, чашка 240 мл.
Огурцы и укроп нарежьте, перемешайте, добавьте зерна горчицы,разложите в стерилизованные банки. Воду, соль, сахар, вскипятите в конце добавьте уксус, залейте огурцы, закройте крышками переверните банки и укройте. Хранить можно в кладовке, не обязательно в холодильнике. Самый вкус появится через 3 недели, но есть можно и через 3 дня.
-
Давно я здесь
Сообщение от Егоровна
Я начала новый сезон консервирования вареньем из сосновых шишек.))
В прошлом году сварила одну баночку 0,5 л на пробу.
В этом году приехала на дачу - а свекровь мне шишки уже сама насобирала .
3 кг !!!
Если кому нужно варенье из зеленых сосновых шишек, то могу написать рецепт.)
А вкус какой?
-
Давно я здесь
Сообщение от Frid@
Девушки, а по этому рецепту кто-нибудь делал? Смущает кол-во сахара
Я делала по этому рецепту, но долго тогда выясняли количество уксуса, у меня помечено, что 160 мл.
И ещё у меня дописано, что огурцов надо брать больше.
-
Мега-элита
Сообщение от Frid@
Девушки, а по этому рецепту кто-нибудь делал? Смущает кол-во сахара
Я делала в прошлом году на пробу, нам понравились, иногда таких хочется. По вкусу стандартные солено-сладко-уксусные бутербродные огурчики Они буквально в сиропе получаются. Только у меня этого сиропа хватило больше чем на 2 кг огурцов. И потом они еще на треть "усохли" в банке.
-
Небожитель
Сообщение от OSHI
А вкус какой?
Вкус сладкой сосны.)))
-
Хранитель
Напишите пожалуйста!
Мы на Кавказе покупали его несколько лет , с последней поездки ещё стоит банка, но вряд ли поедем ещё ближайшие пару лет...
-
Мега-элита
Сообщение от OSHI
Я делала по этому рецепту, но долго тогда выясняли количество уксуса, у меня помечено, что 160 мл.
И ещё у меня дописано, что огурцов надо брать больше.
Напишите пожалуйста ваш дополненный рецепт
Сообщение от Baiser_aerien
Я делала в прошлом году на пробу, нам понравились, иногда таких хочется. По вкусу стандартные солено-сладко-уксусные бутербродные огурчики Они буквально в сиропе получаются. Только у меня этого сиропа хватило больше чем на 2 кг огурцов. И потом они еще на треть "усохли" в банке.
"Усохли" в смысле сморщились?
-
Небожитель
Варенье из зеленых сосновых шишек.
-----------------------
Шишки хорошо вымыть !
Сварить сах.сироп : на 1 литр воды - 1 кг сахара.
Залить шишки сиропом на 4 часа.
Довести до кипения - выключить . И оставить на ночь.
На следующий день варить на мал.огне 1 час.
Разложить по баночкам.)
-
Давно я здесь
Сообщение от Frid@
Напишите пожалуйста ваш дополненный рецепт
Всё то же, что в Вашем рецепте, уксуса 160 мл, огурцов точное количество не скажу, но точно не 1 кг, вот чуть раньше написали, что 2 кг влезло)
У меня просто пометка стоит, что огурцов надо не 1 кг, а больше.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки