Тема: Консервация 2012

  1. #13131

    Цитата Сообщение от Летучая Кош Посмотреть сообщение
    Абрикосы вчера по 35 были на Сенной, персики тож
    где именно на Сенной?
    Дешевле 45 абрикосов вчера не видела, но их сразу есть или перерабатывать. Вот такие по 60

    Клубнику и черешню купили по 100. Лучше бы не брали . Малина была - дешёвая(полумертвая), дорогая - красивая).
    Огурцов купила 10кг по 35рэ и вчера в ночи накрутила по своему любимому рецепту #1155. Тысяча благодарностей Автору этого рецепта, теперь наш любимый.
    Помидоры очень красивые по 60-80, но для консервации пока ничего нет.

    Вчера в очередной раз убедилась, что за фруктами/ягодами надо ехать только на Сортировку.

  2. #13132

    Девушки, а по этому рецепту кто-нибудь делал? Смущает кол-во сахара
    Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    вот ещё рецепт из этой темы
    сохранила, но пока не готовила по нему
    Если хотите могу написать шведский рецепт огурцов для сэндвичей, попробуете сделать немного, понравится закроете в банки.
    1 кг огурцов,
    1 пучок укропа
    2 столовые ложки семян горчицы
    2 1/4 чашки уксуса ( у шведов он 12%, я делаю из 70% на 100 гр воды-4 ч.л.эссенции)
    3 стакана воды
    3/4 стакана крупной соли
    4 стакана сахара
    Стакан 250 мл, чашка 240 мл.

    Огурцы и укроп нарежьте, перемешайте, добавьте зерна горчицы,разложите в стерилизованные банки. Воду, соль, сахар, вскипятите в конце добавьте уксус, залейте огурцы, закройте крышками переверните банки и укройте. Хранить можно в кладовке, не обязательно в холодильнике. Самый вкус появится через 3 недели, но есть можно и через 3 дня.

  3. #13133
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Я начала новый сезон консервирования вареньем из сосновых шишек.))
    В прошлом году сварила одну баночку 0,5 л на пробу.
    В этом году приехала на дачу - а свекровь мне шишки уже сама насобирала .
    3 кг !!!
    Если кому нужно варенье из зеленых сосновых шишек, то могу написать рецепт.)


    А вкус какой?
    пей сакэ и не ропщи

  4. ответ для Frid@ , на сообщение « Девушки, а по этому рецепту кто-нибудь... »
    #13134
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Frid@ Посмотреть сообщение
    Девушки, а по этому рецепту кто-нибудь делал? Смущает кол-во сахара
    Я делала по этому рецепту, но долго тогда выясняли количество уксуса, у меня помечено, что 160 мл.
    И ещё у меня дописано, что огурцов надо брать больше.
    пей сакэ и не ропщи

  5. ответ для Frid@ , на сообщение « Девушки, а по этому рецепту кто-нибудь... »
    #13135
    Мега-элита Аватар для Baiser_aerien
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    3 680

    Цитата Сообщение от Frid@ Посмотреть сообщение
    Девушки, а по этому рецепту кто-нибудь делал? Смущает кол-во сахара
    Я делала в прошлом году на пробу, нам понравились, иногда таких хочется. По вкусу стандартные солено-сладко-уксусные бутербродные огурчики Они буквально в сиропе получаются. Только у меня этого сиропа хватило больше чем на 2 кг огурцов. И потом они еще на треть "усохли" в банке.

  6. ответ для OSHI , на сообщение « :010: А вкус какой? »
    #13136
    Небожитель Аватар для Егоровна
    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Малая Охта
    Сообщений
    16 629

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение


    А вкус какой?
    Вкус сладкой сосны.)))

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #13137
    Хранитель Аватар для Атаха
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    Коменда-Камышовая; Луга-Черёмушки
    Сообщений
    5 868

    Напишите пожалуйста!
    Мы на Кавказе покупали его несколько лет , с последней поездки ещё стоит банка, но вряд ли поедем ещё ближайшие пару лет...

  8. #13138

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Я делала по этому рецепту, но долго тогда выясняли количество уксуса, у меня помечено, что 160 мл.
    И ещё у меня дописано, что огурцов надо брать больше.
    Напишите пожалуйста ваш дополненный рецепт

    Цитата Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
    Я делала в прошлом году на пробу, нам понравились, иногда таких хочется. По вкусу стандартные солено-сладко-уксусные бутербродные огурчики Они буквально в сиропе получаются. Только у меня этого сиропа хватило больше чем на 2 кг огурцов. И потом они еще на треть "усохли" в банке.
    "Усохли" в смысле сморщились?

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #13139
    Небожитель Аватар для Егоровна
    Регистрация
    05.03.2009
    Адрес
    Малая Охта
    Сообщений
    16 629

    Варенье из зеленых сосновых шишек.
    -----------------------
    Шишки хорошо вымыть !
    Сварить сах.сироп : на 1 литр воды - 1 кг сахара.
    Залить шишки сиропом на 4 часа.
    Довести до кипения - выключить . И оставить на ночь.
    На следующий день варить на мал.огне 1 час.
    Разложить по баночкам.)

  10. ответ для Frid@ , на сообщение « Напишите пожалуйста ваш дополненный ... »
    #13140
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Frid@ Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста ваш дополненный рецепт


    Всё то же, что в Вашем рецепте, уксуса 160 мл, огурцов точное количество не скажу, но точно не 1 кг, вот чуть раньше написали, что 2 кг влезло)
    У меня просто пометка стоит, что огурцов надо не 1 кг, а больше.
    пей сакэ и не ропщи

Страница 1314 из 1725 « Первая 314814121412641304131013111312131313141315131613171318132413641414 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena