Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Ребенок отказывается ходить в дежурный сад

Гость Аватар для Карнавальная ночь

Ребенок отказывается ходить в дежурный сад

Добрый день!
    Прошу коллективного разума, ребенок категорически отказывается ходить в дежурный сад.
    В прошлом году ходили в ясли, и буквально, после первого дня посещения дежурного сада начались слезы и истерики утром, а вечером периодически меня ребенок встречал со слезами. Посещали всего 5 дней, потом уехали в отпуск. Думала, что в силу возраста трудно привыкнуть к новым воспитателям/новой обстановке...
    В этом году то же самое, ребенок не хочет туда ходить. Каждое утро для меня стресс-отрываю от себя ребенка со слезами. Когда спрашиваю, почему не хочет туда ходить, говорит, что не нравится там. С воспитателями общаться без толку, один ответ-новая обстановка/не привык и т.п.
    Общалась с мамами из нашей группы-многие говорят, что дети плачут и не хотят идти.
    Как можно повлиять на ситуацию? Идти сразу к заведующей? Возможно ли вообще поменять дежурный сад?
    Еще одно такое лето я не выдержу

2. Мега-элита Аватар для Briana

Если вы не работаете и есть возможность не ходить в сад, то оставьте ребенка дома, ему с вами лучше, чем с кучей незнакомых детей и воспитателей. Ему тоже нужен отдых от сада.
    Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует

3. Активный участник Аватар для Dolla

Именно дежурный?..
    С заведующей... а что это даст? Кадров не хватает. Скажет то же самое, что и воспитатели, скорее всего.
    В плане расследования попробуйте прийти в течение дня и "донести" кофточку-сандалики, н-р перед прогулкой, когда одеваются или укладываются спать, чтобы услышать общение педагогов с ребятишками. Или наоборот в три часа, когда просыпаются. А возможно, действительно так влияет смена обстановки.
    Ну, а ребенку пообещать забрать его пораньше или что-то еще.
    У меня младший отходил сейчас в старшую группу. Так до последнего прощания-обнимания плюс 186 поцелуев, а затем традиционное махание в окно со слезами. А вечером уходить не хотел.
    На крайний случай сходить к психологу. Нам помогло в случае со старшей дочерью. Плакала, . В 12 звонили: заберите ребенка, не успокоить. Промучились месяц. Я, помня, как сама в детстве плакала, а мама уходила, повела к психологу выяснять: то ли адаптация так проходит то ли еще что. Оказалось, адаптация сорвана. Порекомендовала нам начинать заново: приводить на час-полтора, затем увеличивать время. В итоге мы из того сада вообще ушли и прекрасно отходили в другой.
    Просто дошкольник не умеет пока отвечать на вопросы что нравится/не нравится. Ему не выразить мысли. Только через ассоциативные вопросы и рассказы.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для Dolla , на сообщение « Именно дежурный?.. С заведующей... а... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Dolla Посмотреть сообщение
    Именно дежурный?..
    С заведующей... а что это даст? Кадров не хватает. Скажет то же самое, что и воспитатели, скорее всего.
    В плане расследования попробуйте прийти в течение дня и "донести" кофточку-сандалики, н-р перед прогулкой, когда одеваются или укладываются спать, чтобы услышать общение педагогов с ребятишками. Или наоборот в три часа, когда просыпаются. А возможно, действительно так влияет смена обстановки.
    У меня младший отходил сейчас в старшую группу. Так до последнего прощания-обнимания плюс 186 поцелуев, а затем традиционное махание в окно со слезами. А вечером уходить не хотел.
    На крайний случай сходить к психологу. Нам помогло в случае со старшей дочерью. Плакала, . В 12 звонили: заберите ребенка, не успокоить. Промучились месяц. Я, помня, как сама в детстве плакала, а мама уходила, повела к психологу выяснять: то ли адаптация так проходит то ли еще что. Оказалось, адаптация сорвана. Порекомендовала нам начинать заново: приводить на час-полтора, затем увеличивать время. В итоге мы из того сада вообще ушли и прекрасно отходили в другой.
    Просто дошкольник не умеет пока отвечать на вопросы что нравится/не нравится. Ему не выразить мысли. Только через ассоциативные вопросы и рассказы.

Если есть возможность в течение дня бегать/доносить кофточки, то нафига вообще отправлять ребенка в дежурный сад? Поменять сад можно, конечно, только похоже, что дело не в саде, а в ребенке. И тут либо смириться с слезами/соплями по утрам и объяснить, что без вариантов, либо не водить. В злых воспитателей я не верю, каждый год ходим в разные сады, всегда нормальные воспитатели.

5. Активный участник Аватар для Dolla

Бегать/ доносить - это ведь не ежедневно, а пару раз и по возможности. Ведь неизвестны все обстоятельства мамы.
    И да, дело, возможно в ребенке. Не все дети мегасоциальные.
    Я не предлагаю менять сад. Мы вообще попеняли на частный, а потом снова перешли в муниципальный (в частном не было подготовительной группы).
    Никто и не говорит о злых воспитателях. Сама работала в саду.
    А вот равнодушные встречаются. Выгоревшие на работе. Не проявляющие участия.
    Как в нашем случае со старшей. Дочку приводила, начинались слезы. Чтобы помочь и как-то отвлечь ребенка, нужно участие воспитателя. К тому же ребенка дразнили из-за слез старшие девочки (группа была разновозрастная), а воспитатель не реагировал.

Цитата Сообщение от Briana Посмотреть сообщение
    Если вы не работаете и есть возможность не ходить в сад, то оставьте ребенка дома, ему с вами лучше, чем с кучей незнакомых детей и воспитателей. Ему тоже нужен отдых от сада.
    работаю, в том-то и дело
    в июне 3 недели на больняке просидел, куда ж еще больше отдыхать...

7. ответ для Dolla , на сообщение « Именно дежурный?.. С заведующей... а... »

Именно дежурный?..

сейчас все сады с домофонами, сюрприза не получится, воспитатель будет подготовлен к приходу родителя

8. ответ для Мига , на сообщение « Если есть возможность в течение дня... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Если есть возможность в течение дня бегать/доносить кофточки, то нафига вообще отправлять ребенка в дежурный сад? Поменять сад можно, конечно, только похоже, что дело не в саде, а в ребенке. И тут либо смириться с слезами/соплями по утрам и объяснить, что без вариантов, либо не водить. В злых воспитателей я не верю, каждый год ходим в разные сады, всегда нормальные воспитатели.
    поговорила сегодня с 2-мя мамами из нашего сада, одна не стала водить, тк дети не хотели ходить. Вторая водит, ребенок также плачет и говорит, что воспитательницы сильно кричат на деток

9. ответ для Dolla , на сообщение « Бегать/ доносить - это ведь не... »

Бегать/ доносить - это ведь не ежедневно, а пару раз и по возможности. Ведь неизвестны все обстоятельства мамы.
    И да, дело, возможно в ребенке. Не все дети мегасоциальные.
    Я не предлагаю менять сад. Мы вообще попеняли на частный, а потом снова перешли в муниципальный (в частном не было подготовительной группы).
    Никто и не говорит о злых воспитателях. Сама работала в саду.
    А вот равнодушные встречаются. Выгоревшие на работе. Не проявляющие участия.
    Как в нашем случае со старшей. Дочку приводила, начинались слезы. Чтобы помочь и как-то отвлечь ребенка, нужно участие воспитателя. К тому же ребенка дразнили из-за слез старшие девочки (группа была разновозрастная), а воспитатель не реагировал.

бегать-доносить не могу, тк работаю на другом конце города.
    Я специально спрашивала у мам-как ходят? Оказывается, не мой один плачет, значит дело не в ребенке... еще в прошлом году обсуждали этот сад и многим не нравилась воспитательница. В этом году я вся в надежде, что сейчас-то другие воспитатели будут, прихожу в группу и снова вижу ее

Небожитель

Цитата Сообщение от Карнавальная ночь Посмотреть сообщение
    бегать-доносить не могу, тк работаю на другом конце города.
    Я специально спрашивала у мам-как ходят? Оказывается, не мой один плачет, значит дело не в ребенке... еще в прошлом году обсуждали этот сад и многим не нравилась воспитательница. В этом году я вся в надежде, что сейчас-то другие воспитатели будут, прихожу в группу и снова вижу ее
    Тогда через роно попробуйте сад сменить.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »