|
|
Дядя Стёпа
| |
|
|
|
-
Да уж, суды у нас вообще адекватностью не очень часто отличаются (((((((( Еще немного, еще чуть-чуть...
-
Активный участник
Сообщение от сося
Да, сочувствую. Но давайте будем считать, что это был просто не Ваш день. А вот с судебной волокитой это конечно жуть......
К вопросу мой-не мой день. Заметила, что когда день МОЙ, то в метро людские потоки как бы расходятся передо мной и всех обгоняю просто и непринужденно и так весь день продолжается. В другой день наоборот, люди или идут медленно, я не могу их обогнать, или кто-то подрежет, или встанет на пути, даже бесполезно обгонять-ускоряться. ))
-
Активный участник
Сообщение от Фея-крестная
Да уж, суды у нас вообще адекватностью не очень часто отличаются (((((((( Еще немного, еще чуть-чуть...
Да, раньше я думала, что это же САМ СУД - место, где ПРАВДА!)))
Но в опеке отрезвили, сказали: "Да вы что, это же суд!" - бардак то есть)))
-
Активный участник
Не найдёте в магазине
То, что я несу в корзине.
В ней тумана три глотка,
Паутины два клубка,
Яркой радуги кусок,
Горизонта волосок,
Шелест крыльев стрекозы,
Ожерелье из росы,
Земляничный аромат,
Гулкий громовой раскат...
Догадался, кто мне это
Подарил? Конечно, Лето!
А погода в этом году стоит такая дождливо-солнечная. Тучи набегают мы утепляемся по зимнему, облака рассеиваются - сразу раздеваемся до летнего наряда. Поэтому я просто радуюсь, что мы живем в саду. Выходим на улицу сразу как дождь заканчивается. Накрапывать начинает - мы даже не думаем уходить в дом. А вот как лить начинает, то точно домой. Если бы в городе были, то целыми днями дома сидели бы.
В народе бытует мнение, что раньше стирали РУКАМИ, в тазах, а не в машинах))). Так вот мне это по-настоящему нравится, правда) Экозанятие такое.
Дождевая (облачная) вода не заканчивается - стирай-нехочу. Тем более поводов к стирке на каждом шагу.
-
Да уж - стирать руками для двоих мелких детей - это геройство )))) Понимаю, что раньше так все делали, но для меня лично это перебор
-
Активный участник
Сообщение от Фея-крестная
Да уж - стирать руками для двоих мелких детей - это геройство )))) Понимаю, что раньше так все делали, но для меня лично это перебор
Ага, каждый день стираю)) Пока нравится, наверное, потому что вариантов других нет. И ногти чище становятся. Жаль, что нет ножной стирки))
-
Жаль, что нет ножной стирки))
Если так уж хочется, то кто вам может запретить? Замачиваете бельё в ванной или большой бадье на ночь, а потом можно лихо топтаться по нему, как Челентано по винограду, можно даже фонограмму соответствующую включить для поддержания настроения.
Я так чехол от дивана стирала, который в машинку не помещался, а руками его как следует промять сил не хватало. Ничё так отстирался!
А ногти да, хорошо отстирываются. Мы когда-то в стройотряде с сельхоз-уклоном чайный лист собирали, так руки постоянно коричневые от чая были. Поэтому большая ручная стирка была единственным спасением перед субботней дискотекой.
-
Активный участник
Вниманию отъезжающих с билетами в июнь
Стёпе год и восемь. 9 месяцев дома. Сама об этом вспоминаю только когда пишу посты, а кажется, что так и было всегда - мой и мой))
Живем в саду - восполняем витамин Д на солнышке.
Вырос на 1 см. Итого 79. За 9 месяцев на 9 сантиметров.
Дни у дяди Стёпы насыщенные - ходит-играет, каждый день крутит бутылки на кольях, отбирает у Полины игрушки, книжки рвет... в общем занимается делами,
Полину ко мне так и продолжает ревновать. Придет Полина ко мне на руки, начинаю ее гладить, Степа бежит с хныканиями отнимает меня у нее. В волосА вцепляется Полине. Но Полина и не думает сдаваться, она - клещ. И так они меня раздирают в обе стороны))
Макароны сам уже ест. Дала ему тарелку, ложку и вышла посуду помыть. Входит в дом мой папа и удивляется - "Тут Степа один ест. Он что, сам уже может?" Я ему как будто это самое обычное дело так: "Сам".
На полу и на диване множество макарон конечно валяется. Если не увидеть во время, он их соберет и съест. Пока были единичные случаи. Но с дивана нельзя - там Кузя спит - волоооос от него...
Если Полина ест, то Степа может поблизости быть и нет-нет, да схватить макаронину-другую у нее с тарелки))) А иной раз со стола или опять же с пола. Глаз да глаз за ним.
Над нами часто летают самолеты. Недалеко аэродром. Взлетают-садятся. Каждый раз машем и кричим - Пока, самолет! Э-ге-ге-ге-гей! Счастливого пути!
Стёпа, как только услышит рев самолета, сразу палец вверх, мол, слышишь? Да-да, Стёпа, слышу, пошли махать.
И поезда слышно - чу-чух, чу-чух. Тоже палец вверх и говорит "У-у" - это значит "ту-ту".
Кстати о поездах, научились новым стихам:
-Поезд-поезд, подожди
Там ведь речка впереди.
-Я поеду по мосту.
До свидания, (Степа говорит) ту-ту-у.
-Но, - сказали мы лошадке.
И помчались без оглядки.
Въется грива на ветру.
-Вот и дом, лошадка, (Стёпа говорит) тпру.
Любит такое интерактивное стихотворение, где нужно руками показывать процесс:
Мы капустку рубим, рубим.
Мы капустку мнем, мнем.
Мы морковку трём-трём.
Мы капустку солим-солим.
Мы капустку ам - едим.
Изъясняется простенько уже.
Мама, окай - мама, открой.
АнЯ, и-э - баТаня, привет.
ДедЯ – деда.
Отдай - причем это может означать как "дай", так и "на".
Ти-тя - тик-так (часы значит).
Аня подсадила Полину на Моану (песня есть такая "А в глазах каждый день океан бескрайний, меня зовёт, за горизонт. Вот бы парус поднять и отправиться в дальний... дальше Полина не запомнила), сложная такая, девчонки конечно поют ее на свой манер, вернее на Анин. Степа поет точно копирует мотив.
Выполняет простенькие просьбы:
Выкини в мусорку
Отдай баТане
Возьми конструктор, поиграй
Почитай про аиста
Полину поцелуй
Поздоровайся с тётей Люсей
Понюхай цветок
Ненадолго наступили летние деньки.
Достали басейнчик и... вот это радости на лица обоих!
Целый день готовы сидеть в лягушатнике, барахтаться.
Уже руки и зубы начали трястись - замерз видать Стёпа. Уходить ни в какую не хочет. Плач на все садовое товарищество))) Но обед быстро воцаряет мир и спокойствие в нашем мирке.
Полина вылила воду, но даже в таком виде бассейн привлекает внимание. В нем все равно здорово! Долгое время играл без воды, а потом и лег. Вот ведь - рыбеха моя.
Виктория начала только-только поспевать, нашли несколько ягодок.
Стёпа научился рвать, но бывает, что срывает полукрасную-полузеленую. Понравилось между грядок ходить и смотреть ягодки. Весь исчумазекался)
Заинька моя. Чмок!
Внимание, пассажиры,
И взрослые, и дети!
На путь номер четыре
Прибудет поезд «Летний».
Всего-то три вагона
Везет локомотив,
Пыхтит-гудит под кленами
На праздничный мотив.
Вниманию отъезжающих
С билетами в июнь,
Вас встретит очень знающий
Кузнечик Унь-Лунь-Юнь.
Ваш проводник в зеленом –
Певец и гастролер –
Для вас в своем вагоне
Он открывает хор.
Июльских пассажиров
Приветствует Жара,
Готовит вам заплывы
И солнышко с утра.
Сластенам дарит Август
С малиной канопе.
Несет тарелку лакомств
Он в каждое купе.
Прошу поторопиться.
Спешите на посадку,
Где аромат душицы
И земляники сладкой.
Платформа на опушке.
Вы будьте начеку.
Сигнал подаст кукушка:
«Отъезд, ку-ку, ку-ку!»
И побегут за росами
Вагоны и деньки
Туда, где даже взрослые
Становятся детьми,
Где над цветущей липой
Рассыпалось ненастье.
От станции Каникулы
Уходит поезд в счастье.
Лето! Не торопись!
ps Друзья, технический вопрос, фотки нормально грузятся или сильно тормозятся?
-
Мега-элита
Фотки грузятся нормально. Степа просто сплошное мми ммии красавчик и прям Ваш Ваш
-
Активный участник
Спасибо, что сказали. У меня в чужих темах, кто фотки выкладывает помногу, тормозятся.
Про Степу отдельное спасибо))) он и в жизни такой... обнимательный.