Страница 4115 из 4614 « Первая 31153615401540654105411141124113411441154116411741184119412541654215 Последняя »
  1. ответ для Vitaminkina_ , на сообщение « http://milkmama.org/релактация/ Я сама... »
    Мега-элита Аватар для superlaw

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    http://milkmama.org/релактация/
    Я сама не пробовала, но читала про приемных мам, которые кормят. Однажды видела передачу про гей-пару двух женщин. У одной из них родились тройняшки, вторая запустила лактацию, и так они и кормили вдвоем троих детей )

А что касается увеличения молока, то по моему уже все кормящие мамы знают, для увеличения лактации нужны частые кормления, совместный сон, контакт кожа-к-коже.
    У меня дети с рождения не ели из груди, не хватало сил видимо, сцеженное молоко покрывало 50% потребности. Но природа сделала свое дело, в итоге к 4м месяцам было 100% ГВ.

Добавлю, что я, вообще то не фанат, закончила к году, когда дети подросли и стали ревновать. В контексте этого топа рассматриваю ГВ как источник человеческого гипоалоергенного белка. Любовь и привязанность можно обеспечить и без ГВ.
    Почитаю, спасибо.
    Ирина, не ИРА и можно на ты)

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Мега-элита Аватар для superlaw

А ещё вопрос. У кого-нибудь на гв уходил Атоп. Дерматит? На строгой диете или все равно приходилось уходить на смесь?
    Ирина, не ИРА и можно на ты)

3. ответ для superlaw , на сообщение « А ещё вопрос. У кого-нибудь на гв... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от superlaw Посмотреть сообщение
    А ещё вопрос. У кого-нибудь на гв уходил Атоп. Дерматит? На строгой диете или все равно приходилось уходить на смесь?
    Мы на гв. Я на строгой диете. АД не уходит. Подозреваю что накапливается то что ем постоянно. Ротировать не получается. Очень яркая реакция сразу

4. ответ для superlaw , на сообщение « А ещё вопрос. У кого-нибудь на гв... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Когда мы перешли на смесь - получили ухудшение. Есть достоверные сведения о взаимосвязи АД и искусственного вскармливания. Вот тут можно почитать: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Даже если в человеческом молоке попадают следы чужого белка, это следы. А смесь - это белок другого биологического вида. Бывают, конечно случаи, когда у ребенка никакой белок кроме аминоксилотной смеси не усваивается, но это скорее, редкость.
    Опять же, я хорошо понимаю мам, которым трудно и диету соблюдать, и за младенцем ухаживать, и еще все свои остальные дела делать. Но принимая решение в пользу ИВ не надо никаких иллюзий.
    И еще. ООООчень часто педиатры назначают диету не правильно. Самые аллергичные продукты: молочное, яйца, глютен оставляют http://lib.komarovskiy.net/pishhevaya-allergiya.html. А полезные и вкусные фрукты - овощи исключают. Не рассказывают мамам о том, как выбрать вкусненькое неаллергичное, просто исключают "сладкое" безоговорочно.
    Меня зовут Надя

Хранитель Аватар для Lavanna

Когда мы перешли на смесь - получили ухудшение. Есть достоверные сведения о взаимосвязи АД и искусственного вскармливания. Вот тут можно почитать: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 Даже если в человеческом молоке попадают следы чужого белка, это следы. А смесь - это белок другого биологического вида. Бывают, конечно случаи, когда у ребенка никакой белок кроме аминоксилотной смеси не усваивается, но это скорее, редкость.
    Опять же, я хорошо понимаю мам, которым трудно и диету соблюдать, и за младенцем ухаживать, и еще все свои остальные дела делать. Но принимая решение в пользу ИВ не надо никаких иллюзий.
    И еще. ООООчень часто педиатры назначают диету не правильно. Самые аллергичные продукты: молочное, яйца, глютен оставляют http://lib.komarovskiy.net/pishhevaya-allergiya.html. А полезные и вкусные фрукты - овощи исключают. Не рассказывают мамам о том, как выбрать вкусненькое неаллергичное, просто исключают "сладкое" безоговорочно.
    Да, педиатры почему-то любят сажать на жесткую, но совершенно неправильную диету, исключив все сладкое, на которое и аллергии-то нет. Так было со мной, пока к аллергологу не додумалась идти. И тогда жизнь заиграла новыми красками)) все-таки кажлый должен заниматься своим делом.
    И по поврду ив согласна, да. Когда на моей диете кардинальных изменений не было, мне все в один голос говорили, что это от питания. А оказалось нихрена не от него(и на смеси все точно также было в итоге. Хотя какой-то аллерген все же в моем молоке был, тк у мелкой живот явно болел при кормлении, со смесью прошло

6. ответ для superlaw , на сообщение « А ещё вопрос. У кого-нибудь на гв... »
    Участник Аватар для _Заяц

Мы на ГВ, АтД с 3 мес, сейчас почти годик ребенку. АтД ушел, не ем молочку, глютен.

7. ответ для superlaw , на сообщение « Лера, что это значит осмолярнось?... »
    Наш человек Аватар для Vendella812

Лера, что это значит осмолярнось? Просвяти
    На почки там нагруз((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...

8. ответ для Vendella812 , на сообщение « На почки там нагруз(( Отправлено с... »

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    На почки там нагруз((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Блин, а почему я все время печень приплетаю?)

9. ответ для Lavanna , на сообщение « Блин, а почему я все время печень... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

Цитата Сообщение от Lavanna Посмотреть сообщение
    Блин, а почему я все время печень приплетаю?)
    Не не. Осмолярность это насыщенность раствора. Как относительная влажность воздуха. Высоко осмолярная смесь притягивает жидкость из тканей. Если выпить залпом стакан, он втянет жидкость из тканей организма в тонком кишечнике, и может случиться кратковременный приступ диареи, которая никак не связана с заболеваниями жкт.
    Если такое бывало, надо пить эти смеси медленно, растягивая порцию минут на 20.
    Меня зовут Надя

Не не. Осмолярность это насыщенность раствора. Как относительная влажность воздуха. Высоко осмолярная смесь притягивает жидкость из тканей. Если выпить залпом стакан, он втянет жидкость из тканей организма в тонком кишечнике, и может случиться кратковременный приступ диареи, которая никак не связана с заболеваниями жкт.
    Если такое бывало, надо пить эти смеси медленно, растягивая порцию минут на 20.
    Это понятно, мне непонятно, зачем я печень приплела, все ж жидкости через почки проходят))

Страница 4115 из 4614 « Первая 31153615401540654105411141124113411441154116411741184119412541654215 Последняя »