Страница 90 из 524 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »

Тема: Абхазия ~2017~

Активный участник Аватар для olganoviko

Цитата Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Выкладываю все для общего тонуса темы)))
    Т.к очень уж мне нравится
    Первый раз за все поездки пишу сразу "вести с полей"
    А то таких отзывов начиталась в нете перед поездкой..
    И в прошлом топике некоторые писали, что больше никогда в Абхазию..
    Думала, тут совсем мрак ...
    Еще немного из местного фольклора: наш сосед-таксист нас рассмешил фразой: "Абхазия! Страна чудес и безобразия!".

Я тоже очень боялась Абхазии, но осталась очень довольна (в том числе и кол-вом людей на пляжах). На белых скалах хорошо, говорят, в маске нырять в прозрачное море - дно очень красивое из-за того что белое.
    Многие не хотят в Абхазию после ротавирусов и отравлений. Говорят, что начиная с середины июля это касается каждого. И даже есть такая "страшилка", что местные стараются увезти детей с побережья на этот период. Но я не знаю, верить в это или нет.
    "Высокий темп речи (в том случае, если содержание вполне осмысленно) указывает на интеллект выше среднего" (с)
    "Вся жизнь разбита на кварталы. Покоя нет, одни авралы!" (c)

Активный участник Аватар для olganoviko

Еще тем, кто живет недалеко от Гагр или Цандрипша и у кого есть свободное время советую съездить на экскурсию на дачу Сталина.
    Остановка "пансионат Солнечный". Это около Багрипша (Холодная речка).
    Зайти на территорию (пропускного режима нет, бабушки торгуют сувенирами), пройти по прямой 100 метров вдоль речки, зайти в тоннель (там холодно, градусов 14). Пройти по нему к лифту, подняться на лифте. Пофотографироваться. Дойти до здания пансионата. Справа от него есть малозаметная железная раздолбанная лестница. Можно подниматься по ней (она потом превращается в покрытые мхом скользкие каменные ступеньки), а можно по асфальтовому серпантину. Добраться до дачи Сталина и за 250 руб с взрослого и подростка (5-летке было бесплатно) сходить на экскурсию.
    Ее ведут молодые люди в военной форме со строгим взглядом и не разбрасывающиеся лишними словами. Полувоенная обстановка экскурсии. Куча шуток, сказанных нейтральным тоном - непонятно, шутит или правда. Экскурсия недолгая, минут 20-30. Потом еще 10 мин погулять по территории. В общем нам понравилось. Особенно высота фонарей во дворе.
    "Высокий темп речи (в том случае, если содержание вполне осмысленно) указывает на интеллект выше среднего" (с)
    "Вся жизнь разбита на кварталы. Покоя нет, одни авралы!" (c)

3. ответ для baksana , на сообщение « Абхазия ~2017~ »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Мы в Абхазию ездили из Адлера, присмотреться. Комиссия очень лояльная, 1500 сняла, 30 рэ комм., немного за сохранность денег. В дьютик забежали. Были Гагра, Цандрипш, Пицунда-рыбзавод. Больше понравился Цандрыпш, ближе к границе, приятный берег.

4. ответ для baksana , на сообщение « Абхазия ~2017~ »
    Мега-элита Аватар для Zazazu

Едем в августе, неужели ротовирус неминуем?

5. ответ для Zazazu , на сообщение « Едем в августе, неужели ротовирус... »
    Активный участник Аватар для tanya.t

Добрый день! едем тоже в августе, с 3 по 19 будем скорее в Цандрыпше тусить) Мама очень хочет на озеро Рица посмотреть- ее бабушка там была лет 70 примерно назад и была потрясена красотами....))) мы не на машине, поэтому думаю нанять частника или индивидуальную экскурсию - в автобусе навряд ли будет удобно) были там? (у мамы нога болит, да и моя мелкая 7 лет устает быстро...кто знает, им не тяжело будет? спасибо за ответ)

6. ответ для tanya.t , на сообщение « Добрый день! едем тоже в августе, с 3... »
    Старожил Аватар для Vero-shch

Цитата Сообщение от tanya.t Посмотреть сообщение
    Добрый день! едем тоже в августе, с 3 по 19 будем скорее в Цандрыпше тусить) Мама очень хочет на озеро Рица посмотреть- ее бабушка там была лет 70 примерно назад и была потрясена красотами....))) мы не на машине, поэтому думаю нанять частника или индивидуальную экскурсию - в автобусе навряд ли будет удобно) были там? (у мамы нога болит, да и моя мелкая 7 лет устает быстро...кто знает, им не тяжело будет? спасибо за ответ)
    Мы брали участника на границе, покатались весь день, были на белых скалах, в Гагре, на холодной речке и на Рице. Нас было 3 взрослых и дети 5 и 7 лет. Заплатили 3000+1000 (за поездку в монастырь и форелевое хозяйство). Обедали вместе с водителем в кафе на Рице. Очень удобно, где надо остановил, не курит. Могу дать контакты.

Я Вероника.

7. ответ для Vero-shch , на сообщение « Мы брали участника на границе,... »
    Старожил Аватар для tanyushecka

Цитата Сообщение от Vero-shch Посмотреть сообщение
    Мы брали участника на границе, покатались весь день, были на белых скалах, в Гагре, на холодной речке и на Рице. Нас было 3 взрослых и дети 5 и 7 лет. Заплатили 3000+1000 (за поездку в монастырь и форелевое хозяйство). Обедали вместе с водителем в кафе на Рице. Очень удобно, где надо остановил, не курит. Могу дать контакты.
    пришлите мне пожалуйста

8. ответ для baksana , на сообщение « Абхазия ~2017~ »
    Старожил Аватар для tanyushecka

Вы сами маршрут продумали или водитель вас возил по своему маршруту?

Давно я здесь Аватар для Тангрия

Цитата Сообщение от olganoviko Посмотреть сообщение
    Еще немного из местного фольклора: наш сосед-таксист нас рассмешил фразой: "Абхазия! Страна чудес и безобразия!". .

10. ответ для Zazazu , на сообщение « Едем в августе, неужели ротовирус... »
    Давно я здесь Аватар для Тангрия

Цитата Сообщение от Zazazu Посмотреть сообщение
    Едем в августе, неужели ротовирус неминуем?
    Я бы больше его боялась в Анапе, Адлере, Лазаревском..
    Кол-во народа там в этом году запредельное..
    Подписана на тему черноморья этого года
    Мы после Абзазии будем в Адлере 4 дня
    Купаться там уже не планируем ))

Страница 90 из 524 « Первая 4080868788899091929394100140190 Последняя »