|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Ну как, мы на одной смеси сидели до 9 месяцев))) в принципе, если бы мне не надоела это безрезультатное развлечение, сейчас мы бы ели один приеорм и остальные кормления смесь, так как же они не полноценные?
А грудь и смесь после обеда - это таки разные вещи. Смесь более тяжелая еда.
Не могу представить чтоб сейчас Оля пила смесь одну. Была бы всегда голодная)))
У меня у одной ребенок во время этого ерзает. Скачет. Верх ногами даже пить может. Это какой то ужас. И сядет и встанет и ляжет. И посидит посмотрит.по глоточку попьет...
Слава ложился и пока не выпьет не встанет)а то и засыпал чаще всего
-
Элита
Сообщение от Муррррр
А зачем? По мне так там все же витамины и ты пы, я молочку не даю, так пусть хоть смесь будет. У нас вот режим кормлений следующий:
06.00 - смесь
10.00 - каша
14.00 - суп из овощей и мяса
18.00 - овощи и мясо, иногда овощи и рисовые макарошки
22.00 - смесь
В перерывах яблочко, грушка, банан, сушки, хлебцы ( когда что). И мы весьма стройны, в 10 месяцев 9 кг и 74 рост.
Лена, где рисовые макарошки берешь? Я только кукурузные купила. Так как обычные нельзя из-за глютена.
у нас
8.30-9.00- каша
13.00- суп с мясом
16.00 фруктовое пюре и хлебцы
18.30 - овощи с мясом
21.30 -смесь
между завтраком и обедом может съесть яблоко или грушу
в 10 мес весил 9500, в 11 мес еще не взвешивались
Сообщение от Региша2510
И мы так же ужинаем и смесь
Нормально отучитесь. Ничего плохого здесь нет. Кстати никогда не уменьшала количество ложек
Сына тоже трясло аж от вожделения до опрелеленного возраста потом просто пил. Пил смесь до 2 лет( гв можно а ив нет?!))) на ночь да и с бутылочкой.я ему сказала до др пьем а потом убираю. Все спокойно прошло.
Тут увидел у Оли бутылочку и вспомнил что он из нее пил когда то!!!!! Сказал можно попробовать. Я разрешила.хохотал долго но так и не смог попробовать .отдал[emoji23]
Дочку я тоже легко отучила, просто перевела на кефир и не перед самым сном, а где-то за час до сна.
Но она вообще легко у меня и от пустышки отучилась и в год уже ложкой сама ела. Сын в этом плане ленив.
Сообщение от Oooops
С одной стороны в смеси нет ничего плохого. Но 7 ложек на 210 мл - это вроде как полноценное кормление. И кормить полноценно через час-полтора после плотного ужина не считаю логичным. Ты же не ешь суп через два часа после каши например
Да, полноценное кормление. Можно попробовать количество уменьшить. Давать не 210мл, а 150 мл например
Сообщение от Региша2510
Просто я не понимаю как смесь в 10 мес может считаться полноценным кормлением?) Для меня это конечно кормление но так в догонку к ужину который уже переварился почти но т.к ночь и чтоб жкт отдыхал надо жидкое и полезное ну и плюс сосание это успокоение)
Вон грудь же сосут после обеда)
У нас ужин это овощи и мясо.
когда ужин задерживается и уже время скоро спать то даю кашу т.к. она сытнее и тогда смесь во сне если проснется)
Каждая ступень в смеси все менее каллорийнее питательнее также как и молоко грудное т.к. оно уже не должно заменять кормление) 3ка будет еще меньше по этому тем кто плохо набирает вес оставляют или 1цу или 2ку
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
А мы вот едим смесь ГА, а они, я так понимаю, бывают только 1ка и 2ка. Видимо так и будет 2ку продолжать пить после года
Таня
-
Элита
Сообщение от Региша2510
Ну это исключения как и те кто до года на одном материнском молоке...
Так не должно быть в этом возрасте
И как часто вы ее пили? И больше вообще ничего не ели?
Ну как часто, 5-6 раз в день и пили по 210)))
Я бы может и продолжила, но у нас диатез не ушел на ней, поэтому я просто смысла не увидела дальше.
Сообщение от Региша2510
Не могу представить чтоб сейчас Оля пила смесь одну. Была бы всегда голодная)))
У меня у одной ребенок во время этого ерзает. Скачет. Верх ногами даже пить может. Это какой то ужас. И сядет и встанет и ляжет. И посидит посмотрит.по глоточку попьет...
Слава ложился и пока не выпьет не встанет)а то и засыпал чаще всего
Была бы необходимость - представила бы)))
Сообщение от Brusnichkina
Лена, где рисовые макарошки берешь? Я только кукурузные купила. Так как обычные нельзя из-за глютена.
у нас
8.30-9.00- каша
13.00- суп с мясом
16.00 фруктовое пюре и хлебцы
18.30 - овощи с мясом
21.30 -смесь
между завтраком и обедом может съесть яблоко или грушу
в 10 мес весил 9500, в 11 мес еще не взвешивались
Дочку я тоже легко отучила, просто перевела на кефир и не перед самым сном, а где-то за час до сна.
Но она вообще легко у меня и от пустышки отучилась и в год уже ложкой сама ела. Сын в этом плане ленив.
Да, полноценное кормление. Можно попробовать количество уменьшить. Давать не 210мл, а 150 мл например
А мы вот едим смесь ГА, а они, я так понимаю, бывают только 1ка и 2ка. Видимо так и будет 2ку продолжать пить после года
В Вотоне продаются)
А пепти гастро вообще одна для всех) как и пепти аллергия и аминокислоты)
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Ну как часто, 5-6 раз в день и пили по 210)))
Я бы может и продолжила, но у нас диатез не ушел на ней, поэтому я просто смысла не увидела дальше.
Была бы необходимость - представила бы)))
В Вотоне продаются)
А пепти гастро вообще одна для всех) как и пепти аллергия и аминокислоты)
Я про то что она не может ее спокойно пить...лежа
-
с Луны
Без цитат, но думаю и так понятно. На банке написана инструкция на тему кормлений, все могут почитать. Помню примерно - 3 кормления смесь 7л/210 мл, 3 кормления прикормы. У меня ребёнок ужинает в 7 вечера позже не покормить, т.к. ноет от голода, раньше не покорить - мы гуляем. В 8 ужинают все остальные, Дениска при этом подъедается с общего стола. Давать ему перед сном 7л/210 мл смысла не вижу, это растягивание желудка. Не дать ничего - не умеет. Поэтому делаю так, как считаю нужным моему ребёнку, надеюсь со временем эта привычечка пить разведённую смесь сойдёт на нет. Ночью он спит без еды, поэтому кормит его прямо перед сном менее бадяжной смесью смысла не вижу.
Если бы после ужина прошло 3-4 часа, то сделала бы ему смесь 7л/210 мл. Но а меня не получается от сдвинуть на пораньше ужин, ни на попозже укладывание
По грудное молоко и смесь - я бы не сравнивала. В меня ребёнок в 3-4 мес после смеси больше писал, после гв без смеси - какал. Думаю всем понятно, что усвояемость и питательность у этих двух продуктов разная. Поэтому да, пить питательную воду а-ля молоко из груди можно, а пить всю ночь правильно разведённую смесь в безлимитном количестве нет. Не зря же допускается гв по требованию и никто не считает и не ограничивает объём съеденного, а смесью кормят по инструкции
-
Наш человек
Что-то все так хорошо едят....
У нас так:
7:30 под'ем.
8-8:30 овсянка с пюре, 150 гр. не больше
10-10:30 грудь и первый сон
12:30 под'ем
13:00 овощи с мясом(пюре) не более 150 грамм. Может закусить черешенкой или половинкой абрикоса.
16:00 грудь и второй сон
Если мало спит, то по пробуждению может 'есть 50 гр. фруктового пюре.
18:00 ужин...овощи с мясом
21:00 отбой с грудью.
В перерывах даю только воду, ромашку, разнотравье...если давать что-то другое, то перестает есть овощи и мясо и оставляет только грудь. На молочку краснеет и опухает губы и подбородок, все что касается молочки, хотя она нравится ему.
-
с Луны
Регина, у меня ребёнок тоже ест стоя на ушах. И не только смесь. Прикормы тоже ест в полёте
-
Хранитель
Смеси еще разные по сытости ,похоже. После фрисопеп ас Витя быстро становится голоден,а после хипп ГА не так быстро.
210 мл воды плюс 7 ложек смеси? Тогда в итоге смеси больше 210мл получается
Я кладу 6 л в 180мл воды и получается 200мл смеси, так по инструкции к хиппу,например
-
Элита
Сообщение от Chiky
Смеси еще разные по сытости ,похоже. После фрисопеп ас Витя быстро становится голоден,а после хипп ГА не так быстро.
210 мл воды плюс 7 ложек смеси? Тогда в итоге смеси больше 210мл получается
Я кладу 6 л в 180мл воды и получается 200мл смеси, так по инструкции к хиппу,например
Так так по всем инструкциям))) на 30 грамм воды 1 ложка смеси, у тебя так и получается)))
А фрисопеп - полгый гидролизат? Прлгый гидролизат "голоднее" частичного, в свою очередь частичный "голоднее" обычной смеси. А самые голодгые мои любимые аминокислоты)))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Старожил
для статистики и наш распорядок
6 утра +\- подъем
7 - бутылка жидкой каши примерно 220 мл или тарелка той же каши
9-10 - засыпает на первый сон (покормить перед этим часто не успеваю, может грудь иногда) часа на 1,5-2
около 13 - обед (суп/овощи/мясо/гарнир)
в 14 примерно второй сон так же часа на 1,5-2
16-17 полдник - кисломолочка (творог/кефир/биолакт), может сухарик или фрукты
20 примерно - бутылка жидкой каши, но в последнее время стала менять полдник и ужин местами
кашу на полдник, кефир на ужин
перекусы в общем то редко, но всеж есть, чтоб не дразнить едой и не приучать кусочничать - ем вместе с ней зачастую
но вот ужин у нас примерно в 19 сейчас, как старшая с сада приходит .... кусочничает , конечно, Власька, но так как ела недавно - не много
меню примерное, кормлю тем, что есть...нет кефира, начит нет... только каша с утра неизменна)
грудь уже редко... максимум пару раз в сутки, ночью не кормлю....при сбое кормлений (бывает едим как попало) на ночь грудь, если поела недавно нормально
Аня я, мне нужно ТЫкать)
я не тормоз. Я просто тактичная. И честная. Поэтому мне сложно быть тактичной быстро (с)
Российские староверы до сих пор пишут слово "блин" через "ять" (с)
Заяц и ее два Славика