|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Vitaminkina_
В общем, у меня по поводу вас две гипотезы.
Учитывая, что голова хуже, чем остальное, либо это какая то местная проблема, тогда надо устранять возможные внешние причины, подбирать уход. Либо повышенная возбудимость из-за дефицита минералов, из-за проблем с жкт, и тут первым делом надо попробовать перейти на аминокислоты, плюс, в качестве вспомогательной меры, попробовать бактерии без молока.
Ребенок еще крошка с тонкой, чувствительной кожей, велика вероятность все это перерасти.
Спасибо
-
Ветеран
Сообщение от Vitaminkina_
В общем, у меня по поводу вас две гипотезы.
Учитывая, что голова хуже, чем остальное, либо это какая то местная проблема, тогда надо устранять возможные внешние причины, подбирать уход. Либо повышенная возбудимость из-за дефицита минералов, из-за проблем с жкт, и тут первым делом надо попробовать перейти на аминокислоты, плюс, в качестве вспомогательной меры, попробовать бактерии без молока.
Ребенок еще крошка с тонкой, чувствительной кожей, велика вероятность все это перерасти.
Согласна.
Никакой нервной сыпи в таком возрасте быть не может. А чешется больше когда истерит - это нормально, нервная возбудимость усиливает проявления АД. Но не она его причина у таких малышей, это либо еда, либо внешний контакт аллергена с кожей.
-
Мега-элита
А вот есть разница между аллергическим и атопическим дерматитом?У них разный вид?
-
Ветеран
Сообщение от ksunia
А вот есть разница между аллергическим и атопическим дерматитом?У них разный вид?
Как я себе представляю, атопический начинается с сухости, и продолжается мокнутием, а аллергический, это зудящие прыщички, или крапивница.
Меня зовут Надя
-
Мега-элита
Я думала, атопический дерматит он только в определенных местах, на сгибах и там где тонкая кожа, а аллергический типа по всему телу сыпь
-
Ветеран
Сообщение от ksunia
У атопического дерматита своя классификация, там и характер высыпаний, их цвет, демагрофизм кожных покровов, и тд. Кстати, мокнутие вовсе не обязательное условие. При прогрессировании он опускается сверху вниз. У нас классический ад без мокнутия, начался на лице, постепенно спустился на руки, потом ноги. Не только на разгибательных поверхностях- кисти целиком, икры целиком.
-
Наш человек
Девочки, здравствуйте, к сожалению я к вам
Подскажите, а кто где делал аллергопробы? Мы давно делали в дгб№1 но вот думаю, а вдруг более хорошие центры появились у нас? Дочери 6 лет, жесткая диета раньше помогала, а сейчас ограничивать ее становится все труднее, вот несколько недель не применяем никакие препараты - хочу поьыстрее сделать пробы.
У нас атопичнский дерматит, НО имеет аллергический характер... параллельно с этим проверяем желудок, узи показало что все в норме, будем еше хелик тест делать.
Сообщение от phdk
Девочки, здравствуйте, к сожалению я к вам
Подскажите, а кто где делал аллергопробы? Мы давно делали в дгб№1 но вот думаю, а вдруг более хорошие центры появились у нас? Дочери 6 лет, жесткая диета раньше помогала, а сейчас ограничивать ее становится все труднее, вот несколько недель не применяем никакие препараты - хочу поьыстрее сделать пробы.
У нас атопичнский дерматит, НО имеет аллергический характер... параллельно с этим проверяем желудок, узи показало что все в норме, будем еше хелик тест делать.
-
Мечтательница
Сообщение от Sancha
Мерескин.
С дочкиными проблемами разобрался с легкостью. Но там была чистой воды дерматология, не аллергия.
Да, да. Он. Поставил нам неправильный диагноз и предложил все это дело сканкапом на лице мазать. Картинки в интернете показывал с типа нашим диагнозом. Мрак.
-
Небожитель
Сообщение от Katyonok
Да, да. Он. Поставил нам неправильный диагноз и предложил все это дело сканкапом на лице мазать. Картинки в интернете показывал с типа нашим диагнозом. Мрак.
Ну ничего себе.