|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, создайте тему про годик в контакте, пожалуйста. Давайте туда скинем идеи подарков. А то я в растерянности и ничего отсюда не запомню.
-
Сообщение от Oooops
Я справляюсь игнором. Это не оптимальный вариант, но лучше потакания. Хотя такого маленького наверное на ручки брала бы, чтобы он головой-то о пол не бился
Я видимо неправильно написала, он слава Богу головой пока не бьется, но падает лицом в пол и громко рыдает. Понятно,что это истерика. Я тоже пока стараюсь игнорировать. Просто думала вдруг есть какие способы пресечь это на начальном этапе. Дааа, как говорится, век живи, век учись.
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Я когда своего почти 11-месячного на каталку усаживаю, мне кажется, что он в любой момент может завалиться в сторону. Не хватает ремней безопасности)) Тут скорее всего тоже подойдёт для ребёнка хоть немного постарше, чем годовас.
Может потому, что сидушка очень широкая? Ноги не так уверенно стоят на полу?. Банзи в этом плане должен быть удобнее. Но это только моё предположение
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
Сообщение от Olga24
Я видимо неправильно написала, он слава Богу головой пока не бьется, но падает лицом в пол и громко рыдает. Понятно,что это истерика. Я тоже пока стараюсь игнорировать. Просто думала вдруг есть какие способы пресечь это на начальном этапе. Дааа, как говорится, век живи, век учись.
Ну я тоже образно Вообще есть дети, которые буквально бьются годовой о пол, но это в возрасте постарше конечно
Со временем будешь понимать, что вызывает истерику, и можно будет предотвращать эти моменты
-
Что касается подарков.Думала купить трубу-тунель, в Икеа продается(у старшего почему то Ее не было).И на этом все идеи заканчиваются Поэтому с удовольствием послушаю про подарки.
-
Элита
Я сама истерю с пятницы. На работе хочет уволиться мой заместитель. Он сейчас выполняет мои обязанности, соответственно получает двойную зарплату и не хочет терять в деньгах, когда я выйду. Вот и обрадовал меня тем, что стоит мне выйти на работу и он уйдет навстречу лучшей жизни. Я планировала выйти после отпуска, он у нас до 2 октября, плюс недели две-три на поиск няни на пятидневку, то есть в середине октября. В это время у нас начинаются три сложных и прибыльных проекта, и если он уходит, то одной мне войти в курс всех дел, а поменялось за год очень много всего в работе и провернуть эти проекты вообще не вариант. Получается оптимально надо выходить в середине августа, две недели въезжать во все нововведения, начинать учебный год 1 сентября и ехать в отпуск, потом вернуться и впрягаться в проекты. То есть няню надо искать сейчас. И вот как то я морально к этому оказалась не готова, прям такое противное чувство будто Леву предаю. И еще у меня паника, как все успеть. Утро у меня , кроме понедельника , свободно, могу на работу приходить к 12, то есть просыпаться вместе с Левой и проводить с ним пару часов. Вечер как получится. У меня вечерний факультет, основной поток студентов с 6 вечера. То есть буду успевать по-хорошему только книжку почитать. Совсем не понимаю, когда убираться, готовить, да и в парихмахерскую ходить и на маникюр. Уже Диме мозг выношу и не могу ни на что решиться.
-
с Луны
Сообщение от Olga24
Что касается подарков.Думала купить трубу-тунель, в Икеа продается(у старшего почему то Ее не было).И на этом все идеи заканчиваются Поэтому с удовольствием послушаю про подарки.
У нас есть такая труба. Нравится ребёнку.
-
Наш человек
Спасибо всем за советы по капусте)) Завтра буду варить. Что-то я тут пережрала на даче всего подряд, как всегда, блин. У малой аллергия вылезла - днем капризничала почти без остановки, я их с папой отправила окрестности обозревать - вернулась уже более-менее, потом вообще присмирел и развеселился ребенок, ну и покраснело соответственно - стала понятна причина. У нее всегда перед высыпаниями настроение не ахти, мягко говоря, беспокоит видимо(( вот хочу сказать, что с диатезом ГВ куда более утомительное мероприятие, чем когда можно молотить почти все подряд после 6 мес, и при этом вроде как более нужное. Эх... ладно. Хоть фигуру пока сохраню - а то уже какие только плюшки-печенюшки в рот не засунула
Понравился мне этот банзи, и мини микро тоже нравится - интересно, что лучше для наших малявочек? Или каждому свое...
Насчет отмечания - родня да подруга, которая в крестные планируется. Шарики-фонарики и, может, знакомый фотограф на часик. Со старшей удачно получилось - все гости сфотались с малявочкой, ее саму нащелкали, нас с мужем, и втроем, потом это все обработалось и теперь висит и в рамке в гостиной, и в альбоме, и вообще одни из любимых фоток.
По работе я вообще не советник, к сожалению. Даже будь у меня любимая работа, понятия не имею, как поступила бы в такой ситуации.
-
Мега-элита
Сообщение от Antalya
С младшим пока проще, хоть он тоже может отшвыривать то, чем отвлекаешь от основной цели, но можно взять на руки и отнести в другую комнату/на кухню. Со старшим уже сложнее, особенно вне дома. Если дома я сама могу уйти в другую комнату, то в магазине/на улице не бросишь и не оттащишь от желаемого, т.к. не удержать на руках, он же вырывается и стоит на своём. В магазине, как правило, истерики из-за отказа купить игрушку. Выход вижу только в том, чтобы уговорить на что-то подешевле. Можно сказать, что победа всегда за ребёнком. Но я всё же надеюсь, что чуть позже он не будет так бурно реагировать на отказ.
С дочкой другая была ситуация. Она никогда ничего не просила в магазине в раннем возрасте. Зато после 5 лет началось такое, к чему я не готова была А ведь когда-то мне приходилось уговаривать её купить хоть что-то из игрушек
Мда, что-то ты мне оптимизма не добавила
Сообщение от Antalya
Я когда своего почти 11-месячного на каталку усаживаю, мне кажется, что он в любой момент может завалиться в сторону. Не хватает ремней безопасности)) Тут скорее всего тоже подойдёт для ребёнка хоть немного постарше, чем годовас.
Андрюха очень полюбил каталку-трактор, сидит на нём с важным видом, сам может залезть и слезть, а когда папа его по квартире везёт, аж светится от удовольствия
Постоянно его заваливает на себя, кувыркается, переворачивает - полежит под ним, посмеётся, вылезет, поставит на колёса и снова в бой. Не вижу ничего страшного в этом - игрушка невысокая, лёгкая, острых углов нет
Сообщение от Katrina-Sa
Я сама истерю с пятницы. На работе хочет уволиться мой заместитель. Он сейчас выполняет мои обязанности, соответственно получает двойную зарплату и не хочет терять в деньгах, когда я выйду. Вот и обрадовал меня тем, что стоит мне выйти на работу и он уйдет навстречу лучшей жизни. Я планировала выйти после отпуска, он у нас до 2 октября, плюс недели две-три на поиск няни на пятидневку, то есть в середине октября. В это время у нас начинаются три сложных и прибыльных проекта, и если он уходит, то одной мне войти в курс всех дел, а поменялось за год очень много всего в работе и провернуть эти проекты вообще не вариант. Получается оптимально надо выходить в середине августа, две недели въезжать во все нововведения, начинать учебный год 1 сентября и ехать в отпуск, потом вернуться и впрягаться в проекты. То есть няню надо искать сейчас. И вот как то я морально к этому оказалась не готова, прям такое противное чувство будто Леву предаю. И еще у меня паника, как все успеть. Утро у меня , кроме понедельника , свободно, могу на работу приходить к 12, то есть просыпаться вместе с Левой и проводить с ним пару часов. Вечер как получится. У меня вечерний факультет, основной поток студентов с 6 вечера. То есть буду успевать по-хорошему только книжку почитать. Совсем не понимаю, когда убираться, готовить, да и в парихмахерскую ходить и на маникюр. Уже Диме мозг выношу и не могу ни на что решиться.
Да, есть такое ощущение неприятное. Муж как-то, глядя на меня одуревшую от мамства, предложил выйти на работу и нанять няню, я категорически отказалась. Столько лет ждала это чудо, чтобы не насладиться им в полной мере ()? Ну уж нет - гулять так гулять)
Тебе прям обязательно-обязательно нужно работать сейчас? Неужели не хочется отключиться на год-два-три и побыть просто мамой? Выйдешь на работу в полном объёме и будешь себя грызть, что ребёнка упускаешь, не?
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Сообщение от Сплюшевая мышка
Мда, что-то ты мне оптимизма не добавила
Андрюха очень полюбил каталку-трактор, сидит на нём с важным видом, сам может залезть и слезть, а когда папа его по квартире везёт, аж светится от удовольствия
Постоянно его заваливает на себя, кувыркается, переворачивает - полежит под ним, посмеётся, вылезет, поставит на колёса и снова в бой. Не вижу ничего страшного в этом - игрушка невысокая, лёгкая, острых углов нет
Да, есть такое ощущение неприятное. Муж как-то, глядя на меня одуревшую от мамства, предложил выйти на работу и нанять няню, я категорически отказалась. Столько лет ждала это чудо, чтобы не насладиться им в полной мере ( )? Ну уж нет - гулять так гулять)
Тебе прям обязательно-обязательно нужно работать сейчас? Неужели не хочется отключиться на год-два-три и побыть просто мамой? Выйдешь на работу в полном объёме и будешь себя грызть, что ребёнка упускаешь, не?
Грызть буду однозначно. На работу выходить надо, очень просит начальство, зам уходит, есть вероятность потом вовсе потерять свою должность и зарплату. За год уже дела стали намного хуже, провели реорганизацию, сократили 8 человек из моего отдела. Понятно, что меня не сократят, но мне ж надо с кем-то работу работать, а народ уже в панике, ищут другую работу. В общем, надо спасать ситуацию. Работу я свою люблю, для меня это тоже своего рода ребенок. Факультет я создавала с нуля, даже с долгов на счетах, а сейчас это качественная финансово рентабельная структура, там столько моих бессонных ночей и почти круглосуточной работы, что не ценить это место я не имею права.
Пытаюсь успокоить себя мыслью, что раньше не было декретных отпусков, да и во всем мире тоже нет, и дети всё равно счастливы. Пока не работает.