|
|
Абхазия ~2017~
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от marfusha81
Про это не подскажу, но вы в курсе , что пересекать границу может только владелец автомобиля или нужна нотариальная доверенность.
Да, спасибо. Я владелец и за рулём я ))
 Сообщение от Polyanata
Не нужно ПТС. У нас авто кредитное было, ПТС вобще в банке лежало. Только свидетельство.
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
Спасибо большое!
-
Мега-элита
 Сообщение от *ELVIRA*
Подскажите пожалуйста! У вас на картинке детям до 14 лет - свидетельство о рождении. А я им билеты по загранпаспорту оформила. Ничего страшного?
Без разницы, но родство доказать надо. Так что или паспорт с детьми вписанными или свидетельство о рождении дополнительно.
-
Активный участник
-
 Сообщение от Triya
Мы 15-го думаем. Нам Пицунду порекомендовали, но решили на месте определяться. А вы ездили уже? Волнует вопрос ночёвок в дороге. Едем с двумя детьми, поэтому переживаю.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Ездили на машине в Цандрипш, в 2013 году, самое сложное это конечно серпантин возле Сочи. Ехали без ночевок ,спали в машине, но в этот раз будем конечно в гостинице ночевать, в машине конечно норм. не поспишь. Мы тоже с 2 детьми(13 и 7)
-
Мега-элита
 Сообщение от Янина* Д
Ездили на машине в Цандрипш, в 2013 году, самое сложное это конечно серпантин возле Сочи. Ехали без ночевок ,спали в машине, но в этот раз будем конечно в гостинице ночевать, в машине конечно норм. не поспишь. Мы тоже с 2 детьми(13 и 7)
Подскажите пожалуйста, серпантин страшный?! Еду первый раз в Абхазию за рулём, страшненько🙈
-
Мега-элита
 Сообщение от путюшечка
Подскажите пожалуйста, серпантин страшный?! Еду первый раз в Абхазию за рулём, страшненько🙈
Он не столько страшный, просто очень длительный) ну и если впереди тихоход, то тоже напрягает, но они в этом плане вежливые, при возможности съезжают на спец расширенные обочины и пропускают скопившуюся колонну. А ещё неприятно в пробке там застрять... В районе Лазаревского светофор муторный тормозит движение и много зебр, чем пользуются отдыхающие, поэтому машины еле ползут. А если коробка ручная, то сочувствую, даже муж задолбался под конец, хотя он любитель покрутить баранку и передачами щелкать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Triya
С палатками как-то не очень)) не приспособлены. Вопросов много потому, что ни разу в такой долгий путь не ездили. Но теперь немного спокойнее после вашего ответа. Будем на месте мониторить.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Совет - обязательно жилье с машиноместом ищите. Авто в Абхазии привлекает воришек. Никогда и ничего не оставляйте в машине, никаких пакетиков, сумок, папок и пр., могут стекло разбить. Доходит до того, что номера скручивают, лишь бы поживиться. При нас семья в недоумении обнаружила снятый передний номер и записку около рынка в Гагре, а вокруг активное движение, людей много.
-
Мега-элита
Спасибо большое за ответ! Еду с мамой и дочкой, чисто женским коллективом и первый раз) экстремальный я чувствую отдых получится) серпантин и воришки уже напугали)
-
Мега-элита
 Сообщение от путюшечка
Спасибо большое за ответ! Еду с мамой и дочкой, чисто женским коллективом и первый раз) экстремальный я чувствую отдых получится) серпантин и воришки уже напугали)
Не надо пугаться, просто внимательность проявляйте и все будет отлично. Мы 2 раза на авто ездили в Абхазию отдыхать, форумы про Абхазию прошерстила, мужу все разжевала и вперед😀
Ещё у них типа платные стоянки около достопримечательностей, ходит какой нить пацан или дядя берет рублей 100-150, гарантий конечно никаких, но как то спокойней, типа не тронут у своих. Мы всегда платили от греха подальше[emoji41]
-
Ветеран
Девочки, у кого есть контакты жилья в Новом Афоне поделитесь пожалуйста.
Едем 14 июля на 2х машинах в первый раз.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk