|
|
Нужны отзывы о школах Выборгского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
а как же сравнить человеку, который не видел школы изнутри?
-
Активный участник
 Сообщение от Meryem
Смотрите сайты, ходите на дни открытых дверей, общайтесь с другими мамами...
-
Элита
 Сообщение от Meryem
Баллы, особенно, когда речь про эти две школы, вообще не помогут.
Вы лучше напишите, что от школы хотите.
-
Старожил
 Сообщение от ГЕО
Смотрите сайты, ходите на дни открытых дверей, общайтесь с другими мамами...
ИМХО это мало поможет. На дне открытых дверей каждый директор нахваливает свою школу. И мнения мам, дети которых учатся в одной и той же школе, может быть совершенно противоположным
-
Активный участник
 Сообщение от Favorable
ИМХО это мало поможет. На дне открытых дверей каждый директор нахваливает свою школу. И мнения мам, дети которых учатся в одной и той же школе, может быть совершенно противоположным
В каждой школе свои порядки: одних мам они устраивают, других - нет. Что устраивает конкретную маму? Например, в школе обязательная внеурочка до 17-18 ч, и для одних мам это здорово, а других очень напрягает или возмущает. Либо принимать ситуацию, либо искать другую школу. Или "сильная" школа, но учиться сможет ребёнок только при наличии репетиторов. Об этом тоже можно узнать заранее и идти на это сознательно.
-
Наш человек
Вот, кстати, не понимаю в чем отличие слабой школы+репетиторы и сильной школы+репетиторы
Разве на выходе не одно и то же получится с учетом, что учителя в сильной школе все равно дают мало, а всего лишь требуют много ?
-
Наш человек
Я от школы хочу три вещи:
1) уважительное отношение к родителям и детям, без унижения
2) чтобы поменьше требовалось репетиторства и побольше знаний получалось иметь в школе
3) чтобы учась в школе у ребенка было больше шансов на бОльший балл по ЕГЭ
-
Старожил
 Сообщение от Meryem
2) чтобы поменьше требовалось репетиторства и побольше знаний получалось иметь в школе
По 2 и 3-му пункту, без репетитора в обычной школе, на большой бал ребенок ЕГЭ не сдаст. В некоторых школах часть С из ЕГЭ даже не разбирают. Посмотрите лицеи или гимназии, в них качество обучение повыше, чем в обычных школах (не во всех конечно), но тут с пунктом 1 могут быть проблемы )
-
Элита
 Сообщение от Meryem
Вот, кстати, не понимаю в чем отличие слабой школы+репетиторы и сильной школы+репетиторы
Разве на выходе не одно и то же получится с учетом, что учителя в сильной школе все равно дают мало, а всего лишь требуют много ?
Получится не одно и то же, потому как есть ещё и одноклассники. В слабой школе есть вероятность получить коллектив, где за усердную работу можно стать белой вороной. Не все дети способны не обращать на это внимание. Ну и то, что в сильной требуют, означает, что ребёнок будет и в школе работать, а не только штаны просиживать.
 Сообщение от Meryem
За вторым и третьим идите в 73ю, если возьмут. За первым скорее всего в 622.
-
 Сообщение от Spring!
Получится не одно и то же, потому как есть ещё и одноклассники. В слабой школе есть вероятность получить коллектив, где за усердную работу можно стать белой вороной. Не все дети способны не обращать на это внимание. Ну и то, что в сильной требуют, означает, что ребёнок будет и в школе работать, а не только штаны просиживать.
не во всех "обычных" школах (не лицеях и гимназиях) - слабые классы и слабые ничего не желающие дети.... Вероятность есть, не спорю. И в сильной школе такое тоже есть)) Потому как во многих сильных школах дети учатся "с первого класса" а не потому что их набрали по конкурсу....
 Сообщение от Spring!
За вторым и третьим идите в 73ю, если возьмут. За первым скорее всего в 622.
73? Вы серьезно? Почему не 488 тогда уж? Чем 73 такая "прекрасная то"?)))
к тому же не совсем понятно - какие именно направления интересуют автора.... физ мат направление или все же естественно-научное?...