|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Космонавт
Ну...Народ не дурак, еще вас всех продаст и купит.
И что ипотека од 19% что ли?
И под процент валюту несут в банки единицы, самые старые и темные.
И выбирают-выбивают хорошие варианты за полдня.
Так что себя жалейте, народ не пропадет.
PS
Самогонный аппарат тоже
-
Элита
Сообщение от Сoncrete
Ну...Народ не дурак, еще вас всех продаст и купит.
И что ипотека од 19% что ли?
И под процент валюту несут в банки единицы, самые старые и темные.
И выбирают-выбивают хорошие варианты за полдня.
Так что себя жалейте, народ не пропадет.
PS
Самогонный аппарат тоже
А я не жалею. Я спокоен. Вот за Hirurga переживаю, он давеча зарекался от бетона, только чтобы переночевать каморку Папы Карло купил в ЛО. И вот такой каминг-аут, считай в Гондурасе купил котлован с обещаниями. Даже не путинский нефтегазовый гламур, а классический совок. Не верят наши люди, Жорж, как Вы и я в холодную северную романтику Каменок и СПЧ, увы.
И я вот уже начал сомневаться, сейчас фиг сдашь своё, чтобы чужое снять. Рынок погребён под избытком предложения, и чем дальше тем страшней.
-
Сообщение от Dead Man
Поэтому всем покласть на "экономику" и "фондовый рынок", народ возьмёт кредит под 15% на внедорожник и будет счастлив. Я щас в провинции торчу - люди строят себе дома, чтобы поставить вокруг дома забор, а внутри мангал и самогонный аппарат, купить тот самый внедорожник и ездить на охоту и рыбалку. Вот она - новая русская мечта 21-го века. Положиться на нее могут только автопром и производители стройматериалов. Для остальных тут места нет, даже сетевой ритэйл имеет конкурента в виде колхозного рынка и частника.
Я хотел выложить некоторые вещи из выступления в Ф, но решил этого не делать. Ибо пришлось бы объяснять свою позицию.
Происходит то, что происходит. В меру развития общества.
Обществу нужно вино и зрелище. И чтобы это не иссякало. И риска он не готов принимать. Вообще. Просто это можно принять за константу и от этого хорошо оттолкнуться. Вообще во всем. Естественно, если общаться с одними людьми - это понижение или повышение в классе мышления.
Общество Запада ушло не сильно дальше нас. Также с утра занимает лежаки. Наши в чем-то впереди, с ракетой в космос, с сумкой на завтрак, куда можно быстро ссыпать тарелку сухофруктов со шведского стола. Кому ссыпать не нужно, берут внедорожник и забор. Хотя и те еще частично не пролечены.
Просто нужно выходить на уровень дохода, когда можно быть всегда там, где стульев больше, чем мягких мест. Высокий порог входа. И тогда будет все нормально. У меня коллеги, кто на такой уровень вышли, ставят забор только если собака есть, чтобы у соседей на поскакала яко лошадь. И если есть дети, чтобы не убежали. А так забор - он уже не нужен. Для этого нужны хорошие ресурсы и их адекватеное восприятие в голове, как и восприятие самого себя. Но это не общество, а лишь ответвление небольшое.
Тут же другое - нужно взять Морошкины, выгодно занять место в метро, а для этого правильно стоим и работаем руками на входе. Даем образование среди классов, где русский язык уже проблемен. Покупаем текущие швы панельные дома новостройки, которые через 10 лет внешне мало чем будут отличаться визуально от панели 70-х. Боремся осознанно за аренду в 300 евро в месяц, стоим в поликлинике, чтобы получить возможность бесплатно отоварить лекарство при диабете за 200р что ценой. Тут был на ряде конференций по онкологии, по диабету - разные Астразеники выпускают препараты, но они никакак не достижимы при таком уровне борьбы.
Поэтому да - забор, общение только на английском в отпуске, отели с иностранцами, машина и стояние в пробках и прочее - это вынужденный выбор как бегство от реальности.
p.s. И речь не о том, сколько на кармане денег. Поведение людей часто не коррелирует с их доходом. В пятерках приличных ссыпать изюм, который 200р в Ашане стоит. В отели, куда тур на 2 человек под 120 стоит. И есть питание на пляже. Мне кажется, это нонсенс. Но их поведение - на нем можно заработать. На любой константе можно заработать.
-
Элита
Я всё понимаю, но была квартира в Чехии, теперь в Анапе и ЛО. Что происходит? :-)
Что дальше? Череповец? :-)
-
Сообщение от Dead Man
Я всё понимаю, но была квартира в Чехии, теперь в Анапе и ЛО. Что происходит? :-)
Анапу я тоже знаю хорошо, продвигаю myanapa.ru , там все новости в т.ч. мной подписаны. И так как продвигаю, свою хату я всегда смогу сдать по максимальной цене, Авиты мне не нужны. В топе по запросу "Анапа". С конца 15 г. делал простановки. Когда знакомые купили там землю под стройку, решил вписаться. Не переживаю, место очень ликвидное. Кудрово и Анапу на мамана, варианты житья-отдыха, Москву взял недалеко от топового вуза страны, если отпрыск захочет в нормальном вузе образование получить, пока сдается.
Если доллар подрастет, то есть еще локация, куда планирую выйти. Но это не квартира уже будет.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
Анапу я тоже знаю хорошо, продвигаю myanapa.ru , там все новости в т.ч. мной подписаны. И так как продвигаю, свою хату я всегда смогу сдать по максимальной цене, Авиты мне не нужны. В топе по запросу "Анапа". С конца 15 г. делал простановки. Когда знакомые купили там землю под стройку, решил вписаться. Не переживаю, место очень ликвидное. Кудрово и Анапу на мамана, варианты житья-отдыха, Москву взял недалеко от топового вуза страны, если отпрыск захочет в нормальном вузе образование получить, пока сдается.
Но это же 100%-ный Литтлван. Прям чувствую засасывает человека. Где полёт фантазии, прорыв, победа?! Опять всё зацикливается на "ночь, улица, фонарь, аптека", студийка для сыночка, пока узбекам посдаём. В Чехии хотя бы был какой-то реальный шаг вперед.
-
Статьи я не пишу, на всякий )
Сообщение от Dead Man
Но это же 100%-ный Литтлван. Прям чувствую засасывает человека. Где полёт фантазии, прорыв, победа?! Опять всё зацикливается на "ночь, улица, фонарь, аптека", студийка для сыночка, пока узбекам посдаём. В Чехии хотя бы был какой-то реальный шаг вперед.
Бедный, поэтому без фантазии. Вкладываю в жетоны.
О фантазии я напишу позже, как сайт продавал. На этом опусе Барон оживет я думаю, ему понравится.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
Статьи я не пишу, на всякий )
Бедный, поэтому без фантазии. Вкладываю в жетоны.
О фантазии я напишу позже, как сайт продавал. На этом опусе Барон оживет я думаю, ему понравится.
А мне вот эти нравяцца:
https://www.forumhouse.ru/threads/293213/
Тоже бедные. Новые русские, искатели приключений на свою задницу в наколках. Мне бы их энергию.
-
Мега-элита
Сообщение от Dead Man
зачем четыре строительных лета проводить ?????
это извращение.166 страниц не осилила😘
-
Элита
Сообщение от cheb
зачем четыре строительных лета проводить ?????
это извращение.166 страниц не осилила😘
Назло судьбе :-)
На фоне выученной беспомощности ширнармасс выглядит свежо, хотя и местами глупо. Но победителей не судят.