|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем добрый вечер! Очень рада этой теме, так как сами живём в девушке 504 серии. Планирую делать ремонт сразу в коридоре и кухне, плюс менять двери и саму кухню. Посоветуйте, пожалуйста, фирму, занимающуюся ремонтом!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sauyri
Для тех, кто планирует замену радиатора под балконным блоком- Подсчет радиаторов на квадратные метры не подходит тк есть ограничение по плите те надо на месте смотреть сколько секций радиатора влезает. Мы купили 10 секций и теперь 2 придется снимать или покупать другой радиатор тк краны, перемычка и терморегулятор - не влезают. А отказать себе я могу только в терморегуляторе тк не хочу случайно оставить соседей по стояку без отопления, если мне будет жарко в комнате. и еще проверить центр входа коммуникаций в радиаторе кт радиатор может выпирать из под подоконника (смотря у кого как)
У меня возник вопрос: Стена за радиатором будет зашита гипроком. Ее красить или оклеивать обоями? какое ваше мнение?
Я красила, и покрасила бы и в следующей квартире. Но у меня экраны.
Как шумка? Ждём ответа с нетерпением!
И какой пирог всё-таки у Вас на полу? Что Вы на саму плиту клали?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Charlika
Я красила, и покрасила бы и в следующей квартире. Но у меня экраны.
Как шумка? Ждём ответа с нетерпением!
И какой пирог всё-таки у Вас на полу? Что Вы на саму плиту клали?
Я тоже решила покрасить за радиаторами, возможно и экраны потом будут.
Как шумка-пока сказать не могу так как не живём в этой комнате и пока не понятно.
На полу у нас получилось так: керамзит между метал.направляющими, свершу залили цпс( так как перепад не большой, то слой получился не толстый) сверху выравниватель, на него шумоизолирующие плиты, на них гипрок, на него подложка и паркетная доска( но подложку и паркетную доску будут укладывать завтра)
-
Старожил
Вопрос про потолок в прихожей. Балка вдоль стены, балка посередине, две антресоли (над входной дверью и над коридорчиком в кухню, которые хотим оставить). Верхнего света, проводов на потолок нет. Кроме того, от щитка прямо по стене протянут провод на кухню к плите (электродуховка).
Что посоветуете? Зашивать балки гипсокартоном, им же и потолок с точечными светильниками? Или 6натяжной? Уменьшать по высоте дверцы антресолей? Их все равно будем менять. Кстати, где их покупают/заказывают?
И как оформить низ антресоли, который как бы потолок?
Как спрятать провод, идущий на кухню? Если штробить стену вдоль санузла, не отвалится ли плитка в ванной И туалете, там стеночка тонюсенькая
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от димит
Как спрятать провод, идущий на кухню? Если штробить стену вдоль санузла, не отвалится ли плитка в ванной И туалете, там стеночка тонюсенькая
При такой толщине стен (там 5 см железобетона) штробить их горизонтально не следует.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
При такой толщине стен (там 5 см железобетона) штробить их горизонтально не следует.
Что посоветуете?
-
Старожил
А у вас в прихожей,от щитка разве нет внутри стены канала, по которому спускаются все провода вниз к полу и затем идут внутри плинтуса в комнату, а на кухню пустить под полом. У нас так сделано и очень удобно
-
Старожил
Мы до сих пор еще не въехали в комнату после ремонта тк еще не все мелочи доделаны, двери приехали не те, что заказывали и соответственно плинтуса из-за этого не сделаны, да и мебель не вся приехала. Но и сейчас я могу сказать о нашей шумоизоляции: На 100% шум НЕ ушел. Да, скрип пола верхних соседей я не слышу (или они уехали и не так часто ходят... отпуск может быть) но, шаги оставшихся верхних соседей я все равно слышу, а точнее ощущаю и в большей степени они чувствуются по стене, которая осталась в прихожей (тк мы изменили географию комнаты и когда будет поставлена дверь, то надеюсь, что шаги будут не так чувствительны). Надеюсь, что дверь мы установим и в шумоизолированной части комнаты не будет слышно.
Но у нас появилась другая проблема(точнее она подросла) У нижних соседей в прихожей кафельная плитка, а в комнатах ламинат настеленный на старый пол. Так вот, у них подросла внучка и теперь она все время бегает.... а ощущение, что она бегает в "пустой бутылке" постоянный гулкий топот шагов с этажа ниже... (как такое может быть?!) но, я опять надеюсь, что при закрытой двери в шумоизолированной части комнаты ее не будет слышно.
Но при всем нашем пироге на полу, я все равно, находясь в тишине(но в пустой комнате) слегка слышу телевизор нижних соседей ............ может, когда комната заполнится мебелью и текстилем, шум еще снизится....
-
Элита
Но в целом как вы считаете оно стоит того?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sauyri
Но у нас появилась другая проблема(точнее она подросла) У нижних соседей в прихожей кафельная плитка, а в комнатах ламинат настеленный на старый пол. Так вот, у них подросла внучка и теперь она все время бегает.... а ощущение, что она бегает в "пустой бутылке" постоянный гулкий топот шагов с этажа ниже... (как такое может быть?!) но, я опять надеюсь, что при закрытой двери в шумоизолированной части комнаты ее не будет слышно.
Но при всем нашем пироге на полу, я все равно, находясь в тишине(но в пустой комнате) слегка слышу телевизор нижних соседей ............ может, когда комната заполнится мебелью и текстилем, шум еще снизится....
Ничего себе! Я нижних соседей вообще не слышу. А у меня всего лишь лаги, керамзит и ламинат на подложке. А под нами 2-е детей...
Слышу только верхних - у них старый паркет и ходят они на каблуках, даже если это домашние тапочки