|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от ksunia
Всегда пили Зодак, все было хорошо, но у нас и обострения не было 6 лет, а тут на обострение выпили, вместо того что бы помочь, он наоборот. Видимо на печень действие есть
Всегда- это сколько? Мне кажется, доля привыкания тоже есть, и антигистаминные нужно иногда менять.. Лучше с врачом конечно уточнить.
-
Ветеран
 Сообщение от mama Лена
Девушки, добрый день. Подскажите, а кто-нибудь вводил новые продукты сидя 3 месяца на Кетотифене? Как результат? И вот не могу понять, если вводить что-то на нем, то пока пьем реакции может и не быть, а после отмены же может и давать реакцию на продукт или нет?
Мы. У нас была реакция на продукты и обострения, что во время приёма, что после. Вообще не заметила от кетотифена какой-то супер-пользы. Чесались и не спали так же. Для нас результативнее оказалось ничего не пить, а при обострении принять зиртек, сразу снимается зуд и ребенок не стаскивает штаны чтоб исполосовать себе ноги.
-
Активный участник
 Сообщение от Vibrion
Мы. У нас была реакция на продукты и обострения, что во время приёма, что после. Вообще не заметила от кетотифена какой-то супер-пользы. Чесались и не спали так же. Для нас результативнее оказалось ничего не пить, а при обострении принять зиртек, сразу снимается зуд и ребенок не стаскивает штаны чтоб исполосовать себе ноги.
Спасибо. Что-то совсем печально.
-
Элита
 Сообщение от mama Лена
Девушки, добрый день. Подскажите, а кто-нибудь вводил новые продукты сидя 3 месяца на Кетотифене? Как результат? И вот не могу понять, если вводить что-то на нем, то пока пьем реакции может и не быть, а после отмены же может и давать реакцию на продукт или нет?
И мы. Но я вообще не заметила, чтоб антигистамины прям коренным образом что-то меняли. Если продукт не идет, то не идет - антигистамин этого не скроет.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
-
Мега-элита
А может кто дерматолога посоветует хорошего , хорошо бы в районе Купчино, Московская и тд. Хоть научит нас, как жить с этим дерматитом, а то я кроме адвантана ничего не знаю, но его применяю, когда совсем труба начинается.
-
Небожитель
 Сообщение от ksunia
А может кто дерматолога посоветует хорошего , хорошо бы в районе Купчино, Московская и тд. Хоть научит нас, как жить с этим дерматитом, а то я кроме адвантана ничего не знаю, но его применяю, когда совсем труба начинается.
В 21в на Гастелло зав.отделением толковый, но он любит скинкап.
-
Ветеран
 Сообщение от ksunia
Мы на Дундича были, хороший-не хороший - такой же как и везде, ничего нового в дерматологии для лечения АД ещё не придумали: эмоленты, купание в отстоянной воде со спец средствами (масла, эмульсии, во многих аптечных сериях есть средства для атопиков), для снятия обострений - глюкортикостероиды (адвантан, локоид, элоком) или ингибиторы кальцеверина (элидел, такролимус). Что использовать - это выбор каждой мамы, а в интернете есть информация по их недостаткам и преимуществам друг перед другом:
Основные побочные эффекты обоих препаратов.
• Возникновение чувства тепла и жжения примерно через 5 мин после нанесения. Жжение может ощущаться от нескольких минут до 1 ч. Примерно через неделю жжение проходит.
• Усиление зуда.
• Появление эритемы, особенно при применении на лице, которая усиливается при приеме алкоголя.
• Возникновение сухости кожи при длительном применении.
Ингибиторы кальциневрина нельзя применять при бактериальной, грибковой и вирусной инфекции, при иммунодефиците и лечении иммуносупрессивными препаратами, под окклюзионную и влажную повязки, на эрозии, при беременности, инсоляции, нельзя сочетать с УФО-терапией.
Преимущества ингибиторов кальциневрина перед топическими глюкокортикостероидами:
• удается избежать большинства побочных эффектов топических глюокортикостероидов;
• можно наносить на участки с тонкой, чувствительной кожей — веки, кожу вокруг рта, шею, складки (подмышечные и паховые), аногенитальную область;
• можно применять при снижении чувствительности к топическим глюкокортикостероидам и противопоказаниях к их назначению, при кортикофобии;
• снижают колонизацию кожи золотистым стафилококком;
• можно использовать длительно;
• длительное применение может оказывать благоприятное влияние на респираторные симптомы атопии и снижение IgE;
• пригодны для предотвращения новых обострений (применяют 2 раза в неделю в период ремиссии).
Топические глюкокортикостероиды имеют следующие преимущества:
• более сильный противовоспалительный эффект;
• более быстрое действие;
• хорошо изученные побочные эффекты и способы их избежать;
• значительно более низкая стоимость.
При совместном использовании ингибиторов кальциневрина с топическими глюкокортикостероидами лечебный эффект не усиливается, поэтому рекомендуют их применение в качестве монотерапии.
-
Хранитель
Подскажите пжл во время обострения(у нас это красные большие шероховатые очаги на ногах и руках) каким лучше кремом мазать? во время ремисси решила покупать биодерму(атодерма).кто что может посоветовать на время обострения? а то все крема позаканчивались..а пробовать аптечную совсем небюджетную серию нет средств..
-
Небожитель
 Сообщение от Полля
Подскажите пжл во время обострения(у нас это красные большие шероховатые очаги на ногах и руках) каким лучше кремом мазать? во время ремисси решила покупать биодерму(атодерма).кто что может посоветовать на время обострения? а то все крема позаканчивались..а пробовать аптечную совсем небюджетную серию нет средств..
Элидел.
На мокнутия или если расчесы уже адвантан.
-
Ветеран
 Сообщение от Sancha
Элидел.
На мокнутия или если расчесы уже адвантан.
Мне кажется, девушка про эмоленты спрашивает...
эмульсия или крем Атопик
эмульсия, крем и средство для купания Липобейз
крем Ф99
Они тоже аптечные, но более бюджетные. Не аптечные не советую покупать- у нас была жуткая аллергия на крем из супермаркета типа планеты органики или что-то такое (бабушка намазала)
А нет, всё же про обострения)))
Блин, писала писала большой пост про крема для обострений (на этой же странице!!!) и всё равно спрашивают по сто раз, никто ничего не читает.