Страница 592 из 1048 « Первая 92492542582588589590591592593594595596602642692 Последняя »
  1. ответ для Kenzo , на сообщение « Гоцман у меня гипоаллергенный РК ел.... »
    Небожитель Аватар для ~Ди~

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    Гоцман у меня гипоаллергенный РК ел. Шерсть побелела сразу, а грудь так и чесалась.
    Сейчас с почесываниями у вас как?
    Вот как-то дружно в топе нашем одна и та же проблема вылезла. Интересно, это породное или сейчас в целом собаки настолько аллергики? У моих прежних собак и близко подобного не было (ньюфы и стаф)
    Из досточек делаються крыжечки...

Наш человек Аватар для Kenzo

Грудь если чесать, то он аж весь трясется. На спине тоже очаг есть, еще на РК появившийся, но вроде сходит. Я еще и поэтому хочу перестричь, чтоб посмотреть.

У меня такс был, тоже пофиг веники

Наш человек Аватар для alexsvar

А не может такое быть, что это (почесушки-раздражения) от того, что собак часто с моющим средством моют?

Несколько лет назад, когда у Дарта были болячки между пальцев лап, врач сказала, что это характерно для мытья лап с мылом, т.к. убиваются родные бактерии, а на их место селятся более агрессивные и грибки.
    Лапы мыть с мылом перестали

По корпусу с моющими средствами миттели моются лишь несколько раз в год, после каких-нибудь вонючих луж.

4. ответ для alexsvar , на сообщение « А не может такое быть, что это... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    А не может такое быть, что это (почесушки-раздражения) от того, что собак часто с моющим средством моют?

Несколько лет назад, когда у Дарта были болячки между пальцев лап, врач сказала, что это характерно для мытья лап с мылом, т.к. убиваются родные бактерии, а на их место селятся более агрессивные и грибки.
    В нашем случае нет всё же, я эту мысль обдумывала. Я лапы мою после каждой прогулки, но они в порядке. Хотя я и лапы намыливаю только если надо, обычно просто песок выполаскиваю водой. А спинку я мою значительно реже, но там как раз почесухи.
    Написал мне дерматолог вот такие капли http://www.zootovar-spb.ru/goods/410-piospot.htm они как раз призваны восстанавливать защитную функцию кожи при частых помывках, которые случаются сейчас из-за лечебного шампуня. Сказал, что не обязательно, но вполне полезно. М.б. и покапаю, чтоб уж не переживать, что что-то упустила.

Эх, и ухи у нас розовые внутри, чуть воспаленные, отита нет пока, но прям так и ждут болячку какую-нить, чтоб подцепить
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

5. ответ для alexsvar , на сообщение « А не может такое быть, что это... »
    Небожитель Аватар для ~Ди~

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение

По корпусу с моющими средствами миттели моются лишь несколько раз в год, после каких-нибудь вонючих луж.
    У нас точно не от мытья. Лапы моем просто водой, корпус с шампунем часто намывать начали уже по назначению, после расчесов
    Из досточек делаються крыжечки...

Наш человек Аватар для alexsvar

Ааа....
    На всякий случай спросил.

А то вычитал про ушного клеща у миттеля, посмотрел в интернете, заглянул в Жаку и ужаснулся. Срочно промыл ему уши - оказался песок с отложениями, он на пляже отдыхал с Дартом

Наш человек Аватар для Kenzo

сейчас все приведут собак в порядок наконец-то

Элита Аватар для ale-na

И будут все шнауцеры образцово -показательные)))))

Иду вчера с парнями, на встречу дядька знакомый с акитой...смотрит на моих внимательно и спрашивает : -Ты что,своих каждый день с шампунем моешь,чтоли? Хуч аж белоснежный)))
    Нет,говорю, муж спаниеля только вчера выстирал, потому как тот уже пованивать начал...просто шерсть такая,с него все,как с гуся вода. Отряхнулся -и снова белый😊

с орбиты Аватар для friedlein

Да уж, никогда столько не скакала с шерстью, как со шнауцером, таксО у меня был длинношерстным, но как Хуч, отряхнулся и сияет. Не колтунился, не цеплял мусор в шерсть, у меня даже расчёски нормальной не было))) А с этим крокодилом полкило песка и палок из бороды,лап и юбки каждый раз выгребаю.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Мега-элита

Доброй ночи!

Муж смеётся, где он через пару месяцев будет спать, когда под стул не будет помещаться

Страница 592 из 1048 « Первая 92492542582588589590591592593594595596602642692 Последняя »