Страница 390 из 2105 « Первая 2903403803863873883893903913923933944004404908901390 Последняя »
    Мега-элита Аватар для К-Р-Е-М

Добрый день!
    У меня ситуация следующая:

Покупала комнату в коммунальной квартире.
    Доля в документах стоит 20/39 от всей квартиры.При составлении декларации на протяжении с 2011 по 2014 указывали ошибочно Доля (доли) в праве
    собственности 20/39, вместо 1/1, тем самым уменьшали стоимость приобретенной комнаты.

Сумма фактически произведенных расходов на приобретение объекта (комнаты) составляет 1 450 000-00
    Когда заполняла декларацию ставила долу 20/39 и автоматически
    Сумма фактически произведенных расходов на приобретение объекта (комнаты) проставлялась 1 025 641,03

Подали последнюю декларацию за 2015 с исправленной ошибкой, но инспектор кот., проверяла декларацию, утверждает, что эту ошибку уже поздно исправить. На что она ссылается не известно….

Цена вопроса на минуточку 54 000 тыс.

1. Подскажите, пожалуйста, права ли инспектор?

2. Если нет, какие статьи НК РФ будут мне в помощь.

Я нашла, только статью абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ
    Согластно абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ если вы не можете установить, когда были допущены ошибка или искажение, или допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога, то в этом случае перерасчет может производиться в периоде выявления ошибки (абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ).
    Я общаюсь только с теми людьми, кто мне по душе. Деньги, внешность, их характер для меня не имеют значения.

Мега-элита Аватар для Core3

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Очевидно да. Обратитесь к бухгалтеру, пусть пояснит, на основании чего она Вам стандартный вычет поставила в совместительство . Если ошибочно , то нужно исправлять
    А как исправлять? Что конкретно делать? Бухгалтер скажет, что по старой памяти так сделала,я в прошлом году там была на постоянной работе. Больше выплат не будет.

3. ответ для Core3 , на сообщение « А как исправлять? Что конкретно... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Core3 Посмотреть сообщение
    А как исправлять? Что конкретно делать? Бухгалтер скажет, что по старой памяти так сделала,я в прошлом году там была на постоянной работе. Больше выплат не будет.
    Давайте Вы сначала с ней обсудите, а она уже потом должна исправить, если была ошибка ,-удержать налог
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Элита Аватар для violetta2008

Добрый день , а как быстро после рассмотрения(3 месяца прошло ) переходят деньги ?

5. ответ для К-Р-Е-М , на сообщение « Добрый день! У меня ситуация... »

Цитата Сообщение от К-Р-Е-М Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня ситуация следующая:

Покупала комнату в коммунальной квартире.
    Доля в документах стоит 20/39 от всей квартиры.При составлении декларации на протяжении с 2011 по 2014 указывали ошибочно Доля (доли) в праве
    собственности 20/39, вместо 1/1, тем самым уменьшали стоимость приобретенной комнаты.

Сумма фактически произведенных расходов на приобретение объекта (комнаты) составляет 1 450 000-00
    Когда заполняла декларацию ставила долу 20/39 и автоматически
    Сумма фактически произведенных расходов на приобретение объекта (комнаты) проставлялась 1 025 641,03

Подали последнюю декларацию за 2015 с исправленной ошибкой, но инспектор кот., проверяла декларацию, утверждает, что эту ошибку уже поздно исправить. На что она ссылается не известно….

Цена вопроса на минуточку 54 000 тыс.

1. Подскажите, пожалуйста, права ли инспектор?

2. Если нет, какие статьи НК РФ будут мне в помощь.

Я нашла, только статью абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ
    Согластно абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ если вы не можете установить, когда были допущены ошибка или искажение, или допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога, то в этом случае перерасчет может производиться в периоде выявления ошибки (абз. 3 п. 1 ст. 54 НК РФ).
    1. Не права, Вы имеете право подать уточнённую декларацию(и) (п.2 ст.81 НК ) НК РФ не содержит ограничений на проведение камеральной налоговой проверки уточненной декларации, в т. ч. предоставленной по истечении трехлетнего срока.
    https://www.audit-it.ru/law/account/885892.html
    Сейчас можете подать декларации с уточнённой суммой расходов начиная с 2011 г и до года полного исчерпания вычета

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Не права, Вы имеете право подать... »
    Мега-элита Аватар для К-Р-Е-М

1. Не права, Вы имеете право подать уточнённую декларацию(и) (п.2 ст.81 НК ) НК РФ не содержит ограничений на проведение камеральной налоговой проверки уточненной декларации, в т. ч. предоставленной по истечении трехлетнего срока.
    https://www.audit-it.ru/law/account/885892.html
    Сейчас можете подать декларации с уточнённой суммой расходов начиная с 2011 г и до года полного исчерпания вычета
    Спасибо, БОЛЬШОЕ
    Я общаюсь только с теми людьми, кто мне по душе. Деньги, внешность, их характер для меня не имеют значения.

Мега-элита Аватар для Aksiska

Доброе утро! Дочка подает декларацию за 2015 год, зарплата не большая, вычет полагается примерно 7 т.р, но квартира ипотечная и есть справка о выплаченных процентах, о чем указывает в декларации, их набежало 290 т.р, так вот когда она их вводит, то сумма выплаты не меняется, так и остается 7 т.р, может что-то не так делает?

добрый день. Декларация была подана 16/03/2017. По телефону инспектор сказал , что декларацию подписали 22/05/2017 и вычет должен быть выплачен до 22/06/2017. На какую дату ориентироваться?))) не могу понять.....

9. ответ для Aksiska , на сообщение « Доброе утро! Дочка подает декларацию ... »

Цитата Сообщение от Aksiska Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Дочка подает декларацию за 2015 год, зарплата не большая, вычет полагается примерно 7 т.р, но квартира ипотечная и есть справка о выплаченных процентах, о чем указывает в декларации, их набежало 290 т.р, так вот когда она их вводит, то сумма выплаты не меняется, так и остается 7 т.р, может что-то не так делает?
    Все верно .свыше удержанной за отчётный год суммы налога ,естественно не вернут . При низкой офиц зарплате вычет можно десятилетиями получать ..

Мега-элита Аватар для Aksiska

Все верно .свыше удержанной за отчётный год суммы налога ,естественно не вернут . При низкой офиц зарплате вычет можно десятилетиями получать ..
    Спасибо, это я поняла, а по уплаченным процентам не будет возвращаться налог?

Страница 390 из 2105 « Первая 2903403803863873883893903913923933944004404908901390 Последняя »