|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Marsella
Нет,только у нотариуса.На днях оформляли.
А вот обязательство о выделении долей детям она нам ,почему-то,отказалась сразу оформлять.Сказала,что только после регистрации в росеестре.А я по сообщениям из топика так поняла,что все сразу можно....
Мы без ипотеки покупали с привлечением МК, доли детям сразу в договоре выделил нотариус.
-
Активный участник
 Сообщение от savoston
Добрый день, покупаем квартиру с использованием материнского капитала у 3-х продавцов, может кто знает, можно ли средства материнского капитала перевести на счет только одного из продавцов или обязательно надо делить на троих и указывать в договоре реквизиты трех счетов?
Нам в ПФ сказали что можно на счёт только одного из продавцов.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста :
1. Нужно ли снимать с Обременения, если ещё не в собственности. Или можно будет при регистрации собственности снять?
2. Если квартира ещё не сдана и полностью оформлена на мужа, как дешевле всего оформить доли на меня и детей?
Спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от Наташкамама
Мы без ипотеки покупали с привлечением МК, доли детям сразу в договоре выделил нотариус.
а вы не подскажите алгоритм действия покупки с привлечением маткапитала без ипотеки, а то видимо я не умею искать(((
-
Активный участник
Может кто сталкивался и знает. В интернете просто очень противоречивая информация. Квартира куплена с использованием мат.капитала, в ипотеку.
Доли еще не выделены,т.к. ипотека не погашена. При разводе, как делить квартиру?
-
Участник
 Сообщение от kochka-mama
а вы не подскажите алгоритм действия покупки с привлечением маткапитала без ипотеки, а то видимо я не умею искать(((
Алгоритм прост) найти продавцов квартиры, которые готовы ждать перечисления МК 1месяц и 10 дней. Это не так сложно. Продать квартиру не так уж и легко, некоторые несколько лет продают. Продавцам выгодней подождать 1мес перечисления МК потенциального покупателя, чем ждать возможного покупателя с "живыми" деньгами еще несколько месяцев, лет.ИМХО
-
 Сообщение от Marsella
Нет,только у нотариуса.На днях оформляли.
А вот обязательство о выделении долей детям она нам ,почему-то,отказалась сразу оформлять.Сказала,что только после регистрации в росеестре.А я по сообщениям из топика так поняла,что все сразу можно....
Бессмыслица какая-то получается(((( У нас в договоре купли-продажи будут указаны сразу доли всех членов семьи в покупаемой 1/2.
-
 Сообщение от Наташкамама

Сообщение от kochka-mama
-
Наш человек
 Сообщение от Наташкамама
Вы нашли продавца, который согласился ждать МК?
-
Участник
 Сообщение от Gatta
Вы нашли продавца, который согласился ждать МК?
Да, он ждет сейчас. Больше скажу, он сначала ждет перечисления жилищной субсидии моей, а потом маткапитал перечислят.