|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Добрый день
Помоги как использовать маткапитал на покупку жилья
Через какое время после рождения ребёнка начисляется МК?
Собираемся покупать квартиру с мужем в построенном доме от застройщика 50/50 собственность
Второй ребёнок ещё не родился
Думали купить за наличку.
Или взять ипотеку чтобы использовать МК
Сколько лет действителен МК
Если не потрачу его сейчас?
-
 Сообщение от Letsgo
У вас будет другая.
Но доли выделять можно не ровно. Те нет такого обязательства, чтобы чётко всем делить на равные части.
Мы будем детям по 1м кв выделять. Чтобы потом легче было на что-то другое поменять.
Хорошая идея!!! А заодно и мужу 1 квадрат)))
Скажите, а какие тогда цифры писать в договоре относительно меня (не понимаю, как высчитать )?
-
Ащ!
 Сообщение от Letsgo
У вас будет другая.
Но доли выделять можно не ровно. Те нет такого обязательства, чтобы чётко всем делить на равные части.
Мы будем детям по 1м кв выделять. Чтобы потом легче было на что-то другое поменять.
Ого!И так можно?Я думала только математические доли.А доли детям выделяются только на приобретенной доле или из всей квартиры?
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Участник
 Сообщение от Marsella
Ого!И так можно?Я думала только математические доли.А доли детям выделяются только на приобретенной доле или из всей квартиры?
Нет нет. Если не ошибаюсь, все же математические доли. Страниц 10 назад девочки подробно писали схему подсчёта. Выделять с учётом только купленной доли.
-
Подскажите, пожалуйста, если я покупаю 1/2 долю в квартире за счет МК, то ДКП нужно обязательно оформлять у нотариуса по месту постоянной прописки? Или можно составить типовой договор у обычного агента по недвижимости?
-
Элита
Здравствуйте! Сразу прошу прощения, если подобные вопросы были, на даче с телефона трудно искать.
Купили квартиру у застройщика в сданом доме, но кв еще не в собственности у застройщика, мы закоючали договор предпродажи. Можем ли сейчас гасить ипотеку МК (брали 500 тыс только, специально под МК), или только после оформления собственности?
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
-
Участник
Добрый день, покупаем квартиру с использованием материнского капитала у 3-х продавцов, может кто знает, можно ли средства материнского капитала перевести на счет только одного из продавцов или обязательно надо делить на троих и указывать в договоре реквизиты трех счетов?
-
Мега-элита
Добрый день!
Напишу мини отчёт по подаче мк на погашение части ипотеки в стройке:
Собрали документы :
1. Паспорта, свидетельство о браке, о рождении, мк
2. Обязательство о выделении долей (нужны оригинал мк, договор паевой и кредитный договор)
3. Выписка из реестра члена кооператива (делается у застройщика неделю)
4. Справка об остатке кредита (делается 5 дней в банке)
10.05 14:20 подала электронно через pfrf.ru
17.05 13:00 принесла оригиналы в пфр. Еле успела. Нужны были копии всех документов, но меня пожалели и приняли так)) если б пришла позже на час , то уже заявка была б от 17го
31.05 заявка одобрена (на сайте пфр)
15.06 деньги переведены (на сайте пфр)
20.06 деньги поступили
Сегодня звонила, сказали что статусы на сайте неверные и заявка была одобрена 07.06 и надо считать 10 рабочих дней от этой даты. И максимум деньги придут в пятницу.
Вот так примерно, надеюсь кому нибудь поможет
-
Ащ!
 Сообщение от много света
Подскажите, пожалуйста, если я покупаю 1/2 долю в квартире за счет МК, то ДКП нужно обязательно оформлять у нотариуса по месту постоянной прописки? Или можно составить типовой договор у обычного агента по недвижимости?
Нет,только у нотариуса.На днях оформляли.
А вот обязательство о выделении долей детям она нам ,почему-то,отказалась сразу оформлять.Сказала,что только после регистрации в росеестре.А я по сообщениям из топика так поняла,что все сразу можно....
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Ветеран
Вроде бы только после собственности ... тоже постою послушаю )