|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Если я ничего не путаю, то важнее не сам рост, а пропорции тела. В плавании фактически ноги и руки тащат туловище. Чем длиннее они относительно туловища - тем выше будет скорость. И высокий коротконогий и короткорукий может плыть медленнее длиннорукого невысокого. Моего двухметрового в итоге(и уже в детстве очень высокого) брата забраковали сначала в плавании, а позже - в боксе. Руки короткие.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Феялка
Если я ничего не путаю, то важнее не сам рост, а пропорции тела. В плавании фактически ноги и руки тащат туловище. Чем длиннее они относительно туловища - тем выше будет скорость. И высокий коротконогий и короткорукий может плыть медленнее длиннорукого невысокого. Моего двухметрового в итоге(и уже в детстве очень высокого) брата забраковали сначала в плавании, а позже - в боксе. Руки короткие.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Фу, хоть здесь у нас все в порядке) тренер все время говорит, что со своими длинющими руками-ногами справится не может
-
Мега-элита
 Сообщение от Капелька
С другой стороны, на мой дилетанский взгляд, надо смотреть и на потенциал. Понятно, что сейчас маленькие и энергичные, натренированные ранее ребята могут быть в лидерах, но потенциал у высоких, сильных, которые пока не научились правильно телом владеть, выше.
А зарплату тренер получает сейчас. А что будет в голове того перспективного, и в голове его родителей, даже богу не известно. Поэтому,в массе живем одним сезоном (одним днем). И система подготовки заточена таким образом, что если ты не вписываешся в стандарты, то какой бы ты ни был перспективный, пойдешь под отчисление. Ну в общем, сейчас можно скатиться к проблемам мироздания.
Наш дом-наша крепость

-
Мега-элита
 Сообщение от DmitryV
А зарплату тренер получает сейчас. А что будет в голове того перспективного, и в голове его родителей, даже богу не известно. Поэтому,в массе живем одним сезоном (одним днем). И система подготовки заточена таким образом, что если ты не вписываешся в стандарты, то какой бы ты ни был перспективный, пойдешь под отчисление. Ну в общем, сейчас можно скатиться к проблемам мироздания.
тогда по каким еще критериям могут перевести ребенка с худшими результатами? и как интересно на это реагируют родители детей, которые не прошли?
-
Хранитель
 Сообщение от Капелька
тогда по каким еще критериям могут перевести ребенка с худшими результатами? и как интересно на это реагируют родители детей, которые не прошли?
хорошие отношения тренера и родителя, хорошее поведение ребенка
у кого отношения не самые шикарные должны подтягивать ребенка выше среднего или искать другие спортшколы
-
Элита
 Сообщение от че Джонни
поэтому для меня всегда было странным когда родители еще в начале пути ставят все ставки на спорт...... и на что-то рассчитывают. все слишком зыбко. мы уж не говорим про девочек, у которых черти как могут гормоны скакнуть, вес, влюбленности и тд и тп
+ 100500 
А еще бывают травмы...
Мы как раз из этой "оперы". Неделю назад прооперировались. И теперь никому неизвестно сможем ли мы восстановиться до нужных кондиций и вернуться на дорожку.
C'est La Vie, как говориться
-
с орбиты
 Сообщение от Клава Батарейкина
+ 100500 
А еще бывают травмы...
Мы как раз из этой "оперы". Неделю назад прооперировались. И теперь никому неизвестно сможем ли мы восстановиться до нужных кондиций и вернуться на дорожку.
C'est La Vie, как говориться
ох, что случилось?
-
Элита
На батуте попрыгала... Порвала крестообразную связку. В хлам!
Реабилитация - 6 месяцев от момента операции.
К полноценным тренировкам можно будет вернуться только в середине декабря.
Остается открытым вопрос сможет ли она полностью восстановить движение в суставе. Если нет, то нам остается только секция шахмат... Ни о каком другом виде спорта речи уже не будет
-
с орбиты
 Сообщение от Клава Батарейкина
На батуте попрыгала... Порвала крестообразную связку. В хлам!
Реабилитация - 6 месяцев от момента операции.
PS Самое поганое, что если дочь не сможет восстановиться, то нам остается только секция шахмат... Ни о каком другом виде спорта речи уже не будет
((((( ой ничего себе
это на проф батутах или домашнем?
пусть все срастется!!!!!! ДОЛЖНО!
-
Элита
 Сообщение от че Джонни
((((( ой ничего себе
это на проф батутах или домашнем?
пусть все срастется!!!!!! ДОЛЖНО!
На проф.
Проблема не в "сращении", увы (был бы банальный перелом, все было бы гораздо проще). Проблема в восстановлении полного объема движений в суставе. Почитав форумы и чужие истории, пришла к выводу что не многим это удается сделать.