|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nadin.ka74
В колледжах тоже есть физика-химия (((((
Понятно, что в каких-то, особенно в технических, есть. В художественных дают по минимуму, зато гуманитарные предметы дают больше и глубже, что мою радует. Вся фишка колледжей как раз в том, что уже после 9 класса можно изучать глубоко то, что тебе нравится и поверхностно, в рамках "общего развития" то, что тебе не близко и не интересно.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Элита
[QUOTE=para-cat;151160603]Понятно, что в каких-то, особенно в технических, есть. В художественных дают по минимуму, зато гуманитарные предметы дают больше и глубже, что мою радует. Вся фишка колледжей как раз в том, что уже после 9 класса можно изучать глубоко то, что тебе нравится и поверхностно, в рамках "общего развития" то, что тебе не близко и не интересно.[/QUOTE]
Но я так понимаю, что ЕГЭ все равно светит всем и после колледжа тоже? или нет?
-
Сообщение от Anri
спасибо
интересует направление логистики. есть ли практика, какие шансы на трудоустройство в этом направлении имеются?
Про логистику не подскажу, но я думаю политика колледжа и связи такова, что практикой обеспечивают все специальности или ни одной. Ну а про работу..........У них бывает в июне ДОД можно сходить позадавать вопросы. И при подаче документов, если в будни и в начале компании думаю тоже можно на месте пару вопросов задать.
-
Наш человек
[QUOTE=Nadin.ka74;151162257]
Сообщение от para-cat
Понятно, что в каких-то, особенно в технических, есть. В художественных дают по минимуму, зато гуманитарные предметы дают больше и глубже, что мою радует. Вся фишка колледжей как раз в том, что уже после 9 класса можно изучать глубоко то, что тебе нравится и поверхностно, в рамках "общего развития" то, что тебе не близко и не интересно.[/QUOTE]
Но я так понимаю, что ЕГЭ все равно светит всем и после колледжа тоже? или нет?
На данный момент (а все меняется, кто знает, что будет через 3-4 года), если студент не хочет продолжать образование на дневном бюджетном отделении ВУЗа, то ЕГЭ он может не сдавать. Мало того, как здесь пишут, сейчас еще остается возможность непрерывного обучения колледж-ВУЗ, т.е. переходить на обучение в ВУЗ по внутренним экзаменам.
Ну и, даже если студент захочет сдавать ЕГЭ, он же может выбрать интересующие его дисциплины, историю и литературу, к примеру, а не физику/химию. От математики, понятно, никуда не деться.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Наш человек
Сообщение от К@пельк@
У меня не спрашивали, но могу ответить. Сын учится в обычной школе. Наверное поэтому тоже сейчас не слишком низкий средний балл у него, 4,61.
Он опасается, что ЕГЭ на высокие баллы в обычной школе он не сдаст, а репетиторов в том количестве, в каком будет нужно, мы позволить себе не можем. Поэтому он рассчитывает после радиополитехникума по внутренним экзаменам поступить в вуз. После школы по результатам ЕГЭ вряд ли у него получится.
Сообщение от lilari
Девушки, не только вам вопрос, а вообще интересно, почему с такими высокими баллами по таким серьезным предметам не пойти в вуз, зачем нужен колледж?
На 100% ответ один в один с К@пельк@.
Мой сын так же опасается, что ЕГЭ на высокие баллы в обычной школе он не сдаст, а репетиторов в том количестве, в каком будет нужно, мы позволить себе не можем. Рассчитывает после кеолледжа по внутренним экзаменам поступить в вуз. После школы по результатам ЕГЭ вряд ли у него получится.
Да и я мониторю ситуацию уже 2 года. У моих друзей и подруг дети с очень приличным аттестатом и средним былом 4,65 -4,7 в ВУЗ на бюджет не поступают по причине что мало баллов набрали по профильным предметам. С такими балами на бюджет естественно не прошли.
-
Вполне естественно, что многие дети со средним баллом аттестата 4,6-5,0 не могут сдать ЕГЭ на высокие баллы.
Потому что они скорее всего учились в слабой школе, а родители расслабились, оценки-то ведь норм
-
с Луны
Никак не найду сайт колледжа ЛЭТИ, только институт. Может, есть ссылочка?
-
Сообщение от К@пельк@
Что значит, расслабились? Среди моих знакомых нет родителей, кто бы расслаблялся, когда ребёнок заканчивает школу. Все понимают, кто в какой школе учится. Понимают, готовят ли и как готовят в школе к ЕГЭ.
Вот так учится ребенок в слабой школе, учится (не один год причём), все всё понимают, нанимают репетиторов за немалые деньги, при этом опять же понимают, что этого недостаточно. И после этого проваленные ЕГЭ и непоступление в ВУЗ - большой сюрприз?
Я как раз в прошлом году наблюдала сводки с фронта, сдавал целый класс таких, половина родителей - просто божьи одуванчики на самом деле, результаты ЕГЭ оказались ударом для всех Хотя и пробники писали и вообще... можно было догадаться.
-
Чтобы сдать внутренние экзамены после 4 курса техникума, тоже надо постараться. Ведь эти предметы закончились на 1(2)курсе. Репетиторы-то не понадобятся?
-
с Луны
Сообщение от Secretick
Чтобы сдать внутренние экзамены после 4 курса техникума, тоже надо постараться. Ведь эти предметы закончились на 1(2)курсе. Репетиторы-то не понадобятся?
что кончилось , на технологию машиностроения её и сдают переводным экзаменом
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.