|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
А напомните пожалуйста, при расчете ЖС учитывается в доход ЖС за предыдущие полгода?
-
Старожил
Сообщение от AngelikaVas
а я им печатаю из личного кабинета ВЦКП историю платежей, никто ничего пока не просил другого
И газ, и электричество тоже таким образом распечатываете?
-
Активный участник
я гсп уже 4 раз подаю через госуслуги. мне понравилось больше через сайт. быстро очень и не надо никуда идти
-
Активный участник
добрый. его отменили давно. не видела , что можно снова подавать на него.
-
Наш человек
Сообщение от naditi
девчат подскажите на гсп подавать надо после ЖС? или можно одноременно?
Зависит от ситуации подающего. Как минимум дождаться решения по жс и с ним на гсп. Далее или ждать три месяца начисления жс или гсп сразу дадут, как повезёт.
-
Наш человек
Сообщение от sugers
А кто-нибудь имел дело с конфликтной комиссией? Мне сказали мес ждать решения,а хотелось бы успеть до конца месяца на ГСП подать... Сижу,жду письма по почте и переживаю успею или нет. ...
Еще вопросик-на ГСП через госуслуги стоит подавать или лучше в МФЦ прогуляться?
Конфликтная комиссия по чему? На жс? Так там срок принятия решения обычно две недели.
Если 30 июня не будет решения ещё, а ожидается положительное, то подаете документы на гсп - в пояснительной записке указываете, что на жс подавали, но ответа пока нет.
Как таковой конфликтной нет - приходите в центр и на месте выясняете. А так в Постановлении все будет написано.
Я на продление гсп через гу. Но в первый раз через мфц.
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
А напомните пожалуйста, при расчете ЖС учитывается в доход ЖС за предыдущие полгода?
Нет
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
Нет
То есть если у меня кроме ЖС из официального дохода только пособие на детскую карту 1300, то надо придумывать какие-то заработки, чтобы не было отказа?
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
То есть если у меня кроме ЖС из официального дохода только пособие на детскую карту 1300, то надо придумывать какие-то заработки, чтобы не было отказа?
Если нет дохода от отца ребёнка (алименты, общий доход как от мужа) и гсп, то явно нужны будут пояснения на что живёте (но заработок я бы не стала озвучивать, лучше помощь от родственников...).
-
Старожил
Сообщение от Но-руша
Если нет дохода от отца ребёнка (алименты, общий доход как от мужа) и гсп, то явно нужны будут пояснения.
А не знаете примерно в каком размере? В прошлый раз я писала, что хожу на соцопросы - прокатило, а вот сумм не помню (