|
|
А какие у вас воспоминания о школе?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
-
Хранитель
 Сообщение от TAТА
ПЭТЭУшники. У нас очень презрительно учителя говорили. И очень сложно было попасть в 9й, у меня несколько подруг не смогли, при том, что не глупые девы, одна тройка в году, и все, в пролете.
Я после 9го, пошла в пресловутое ПТУ, тогда это называлось лицей.
Так вот там были гораздо более увлеченные и неравнодушные преподы, чем в моей родной школе.
-
Яжемать!
 Сообщение от Масяня Forever
...
з.ы. а, да, еще булочки в буфете
Булочки! Да. Моя любимая за 4 копейки, без начинки с сахаром сверху. Ватрушка с абрикосовым джемом.
И салатик - картошка с селедкой.

-
Ветеран
Хорошие воспоминания, теплые, с грустинкой...
-
Космонавт
 Сообщение от УЭБ forever
А откуда дети знают? И зачем? 
Или это специально как-то заучивают?
Уверена, что заучивают. Проговаривается учителем. Например, озвучивается какая-то новость о мероприятии и что будет присутствовать "Мариванна".
-
Наш человек
У меня только хорошие воспоминания, учителя от бога, в школу как на праздник всегда бежала.
-
Мега-элита
 Сообщение от УЭБ forever
Если в другой, тогда непонятна ваша мысль про "Что такого надо было сделать со школой, чтобы сообразительному ребенку совсем неохота туда?"
Да просто тогда, мне кажется, все школы были такие. У нас дети со дворов в разные школы ходили. Никто особенно не любил, но и никто прямо с первого класса проблем родителям не устраивал. Никаких репетиторов, как-то всех учили читать- писать. Причём выдающихся педагогов, сами понимаете, в нашей глубинке не было. Но тогда тройка была - нормальная оценка, ее ещё получить надо было. А сейчас тройка - ну чтобы уж два не ставить, а то разборки будут с родителями и Департаментом. Ну у нас в простых школах так.
А так - воспоминаний о школе никаких, не нравилось мне там, училась, потому что все учились, тихо и без проблем.
У меня больше были проблемы с внешностью, я всегда была самая высокая и худая, дразнили вечно.
Как закончила школу, ни разу больше не пришла туда, с одноклассниками некоторыми до сих пор не здороваюсь это вообще бред, был у нас клан таких "крутых" из-за родителей, они до сих пор нос задирают
-
Легенда
 Сообщение от ღMonikaღ
Уверена, что заучивают. Проговаривается учителем. Например, озвучивается какая-то новость о мероприятии и что будет присутствовать "Мариванна".
Может быть...
 Сообщение от Оксана Р
Да просто тогда, мне кажется, все школы были такие. У нас дети со дворов в разные школы ходили. Никто особенно не любил, но и никто прямо с первого класса проблем родителям не устраивал. Никаких репетиторов, как-то всех учили читать- писать. Причём выдающихся педагогов, сами понимаете, в нашей глубинке не было. Но тогда тройка была - нормальная оценка, ее ещё получить надо было. А сейчас тройка - ну чтобы уж два не ставить, а то разборки будут с родителями и Департаментом. Ну у нас в простых школах так.
...
Так это не то чтобы школыизменились, а родители изменились теперь все вокруг своих деточек крутятся, репетиторов им нанимают, на учителей крысятся и чуть что - жалобы повсюду катают.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
 Сообщение от УЭБ forever
Может быть...
Так это не то чтобы школы изменились, а родители изменились  теперь все вокруг своих деточек крутятся, репетиторов им нанимают, на учителей крысятся и чуть что - жалобы повсюду катают.
Эх, во всем хороша золотая середина.
Мы росли- учителя были правы всегда!
Сейчас- дети постоянные жертвы, а учителя монстры.
-
Хранитель
Школу свою с 1 по 9 класс обожала. Шикарная! А вот после переезда в 9-10 классе в новой школе были проблемы с учителями математики и физики.... ибо мои знания из предидущей школы и с учетом дополнительной матшколы при Универе были выше школьной программы... и если в первой школе нас делили по группам согласно знаниям и задания нам давали повышенной сложности, то в новой школе пытались загнать под одну гребенку. Так что проблемы были. С другими учителями были прекрасные отношения.
В целом, негатива сильного не помню... было интересно, весело, училась с удовольствием и интересам. Было много кружков и вообще интересной школьной жизни.