| |
|
А какие у вас воспоминания о школе?
| |
|
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от ღMonikaღ
Наша директор не ходит, видимо, потому что началка в отдельном здании, чё гонять туда-сюда  Но дети знают ее ИО.
А откуда дети знают? И зачем? 
Или это специально как-то заучивают?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Ветеран
А у нас в школе первую учительницу, завуча, историчку и директора звали - Валентина Ивановна, так что хочешь не хочешь, а выучишь . Школу не любила, особенно русичку из-за нее не пошла в 10й, чтобы больше ее не видеть. А она взяла и уволилась на следующий год, уехала жить в Германию. За это ее еще больше невзлюбила.
-
 Сообщение от УЭБ forever
Как звали директоров школ, никогда не знала, и даже не представляю, откуда и зачем обычному школьнику знать это, особенно в младших классах  ну разве что директор ведёт какие-то уроки... так и то это к старшим классам уже относится (или бывает, чтобы директор школы был одновременно учителем в началке?  )
Директор нашей школы (которая и сделала нашу школу тем, чем она была) каждое утро стояла в вестибюле и встречала детей. Не представляю, чтобы кто-то не знал, как ее зовут. Она была вроде Екатерины II, настоящая царица, и относились к ней соответственно. Наша школа в ее лучшие годы - полностью ее заслуга.
-
Элита
паршивые воспоминания. надо было сидеть и слушать всякую фигню,а на переменах пацаны до меня докапывались, то учебником треснут, то портфелем
-
Элита
а кстати самое яркое воспоминание из школы - нам физичка рассказала на уроке, что морковку надо есть с чем-то жирным (сметаной или маслом), тогда она лучше усвоится
это единственное полезное знание, что мне пригодилось в жизни
з.ы. а, да, еще булочки в буфете
-
с Луны
 Сообщение от TaШka
Доброе утро! Не знаю, почему летом вдруг вспомнилось про школу.
Моя школа была хороша до 6го класса. Потом полный абзац! Некомплект учителей, а те что есть - непойми что, а не учителя. За все годы учебы добрым словом могу вспомнить только учительницу русского, химии и труда. В 11й класс из всей параллели пробились единицы по настоящему хороших учеников, за многих, как я потом узнала, родители давали директору взятку, чтобы тех взяли в 11й.
В общем у меня о школе на 80% негатива.
Школу я заканчивала в начале 90х. Полный мрак.
Закончила в 84м и точно такие же воспоминания. Хотя некомплекта не было, учили еще более или менее, отдельные мерзавцы и халявщики были. Взятки массово не давали, в 9й класс легко попала без взяток, в институт поступила без репетиторов, но по блату.
Могу еще и мамы моей добавить воспоминания, школу закончила в 1952м, взятки были более распространены тогда, чем в 80е, учителя были отвратительные, она потому сама учителем и стала, хотела исправить. Ну в общем у нее получилось в отдельно взятой школе.
Сейчас моя дочь учится в той школе, где она работала, ее вспоминают как легенду. И там сложился коллектив порядочных людей, дочка такая обрадованная возвращается, говорит наконец все пробелы ей залечили от предыдущей школы, нормально рассказывают, люди творческие, полный восторг.
-
Яжемать!
У меня нейтральные воспоминания. Кроме первой учительницы. О ней- плохие.
Потом учителя разные были. Но своей предмет хорошо знали все.
В школе я не слишком-то их любила и уважала. Сейчас понимаю, что не может быть целая школа гениев педагогики, а они все просто обычные тетки, как мы. А работа учителя- не самая легкая.
-
 Сообщение от Полёт
Моим главным школьным кошмаром была Морозова Вера Викторовна, преподававшая русский язык и литературу.
Это какая школа?
-
с Луны
 Сообщение от swetakis
почему в 11? в 10, наверное? и вообще эта фраза непонятна... если хорошие ученики, то почему они "пробились"? а остальные кто?
ПЭТЭУшники. У нас очень презрительно учителя говорили. И очень сложно было попасть в 9й, у меня несколько подруг не смогли, при том, что не глупые девы, одна тройка в году, и все, в пролете.
-
Ужасные воспоминания. Закончила - перекрестилась 
Впервые почувствовала себя человеком будучи студентом университета.