Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: А какие у вас воспоминания о школе?

Цитата Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
    Наша директор не ходит, видимо, потому что началка в отдельном здании, чё гонять туда-сюда Но дети знают ее ИО.
    А откуда дети знают? И зачем?
    Или это специально как-то заучивают?
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

2. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Ветеран Аватар для Дестини

А у нас в школе первую учительницу, завуча, историчку и директора звали - Валентина Ивановна, так что хочешь не хочешь, а выучишь . Школу не любила, особенно русичку из-за нее не пошла в 10й, чтобы больше ее не видеть. А она взяла и уволилась на следующий год, уехала жить в Германию. За это ее еще больше невзлюбила.

Banned

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Как звали директоров школ, никогда не знала, и даже не представляю, откуда и зачем обычному школьнику знать это, особенно в младших классах ну разве что директор ведёт какие-то уроки... так и то это к старшим классам уже относится (или бывает, чтобы директор школы был одновременно учителем в началке? )
    Директор нашей школы (которая и сделала нашу школу тем, чем она была) каждое утро стояла в вестибюле и встречала детей. Не представляю, чтобы кто-то не знал, как ее зовут. Она была вроде Екатерины II, настоящая царица, и относились к ней соответственно. Наша школа в ее лучшие годы - полностью ее заслуга.

4. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Элита Аватар для Масяня Forever

паршивые воспоминания. надо было сидеть и слушать всякую фигню,а на переменах пацаны до меня докапывались, то учебником треснут, то портфелем

5. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Элита Аватар для Масяня Forever

а кстати самое яркое воспоминание из школы - нам физичка рассказала на уроке, что морковку надо есть с чем-то жирным (сметаной или маслом), тогда она лучше усвоится
    это единственное полезное знание, что мне пригодилось в жизни

з.ы. а, да, еще булочки в буфете

6. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Не знаю, почему летом вдруг вспомнилось про школу.
    Моя школа была хороша до 6го класса. Потом полный абзац! Некомплект учителей, а те что есть - непойми что, а не учителя. За все годы учебы добрым словом могу вспомнить только учительницу русского, химии и труда. В 11й класс из всей параллели пробились единицы по настоящему хороших учеников, за многих, как я потом узнала, родители давали директору взятку, чтобы тех взяли в 11й.
    В общем у меня о школе на 80% негатива.
    Школу я заканчивала в начале 90х. Полный мрак.
    Закончила в 84м и точно такие же воспоминания. Хотя некомплекта не было, учили еще более или менее, отдельные мерзавцы и халявщики были. Взятки массово не давали, в 9й класс легко попала без взяток, в институт поступила без репетиторов, но по блату.
    Могу еще и мамы моей добавить воспоминания, школу закончила в 1952м, взятки были более распространены тогда, чем в 80е, учителя были отвратительные, она потому сама учителем и стала, хотела исправить. Ну в общем у нее получилось в отдельно взятой школе.
    Сейчас моя дочь учится в той школе, где она работала, ее вспоминают как легенду. И там сложился коллектив порядочных людей, дочка такая обрадованная возвращается, говорит наконец все пробелы ей залечили от предыдущей школы, нормально рассказывают, люди творческие, полный восторг.

7. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

У меня нейтральные воспоминания. Кроме первой учительницы. О ней- плохие.
    Потом учителя разные были. Но своей предмет хорошо знали все.
    В школе я не слишком-то их любила и уважала. Сейчас понимаю, что не может быть целая школа гениев педагогики, а они все просто обычные тетки, как мы. А работа учителя- не самая легкая.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Полёт Посмотреть сообщение
    Моим главным школьным кошмаром была Морозова Вера Викторовна, преподававшая русский язык и литературу.
    Это какая школа?

9. ответ для swetakis , на сообщение « почему в 11? в 10, наверное? и вообще... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    почему в 11? в 10, наверное? и вообще эта фраза непонятна... если хорошие ученики, то почему они "пробились"? а остальные кто?
    ПЭТЭУшники. У нас очень презрительно учителя говорили. И очень сложно было попасть в 9й, у меня несколько подруг не смогли, при том, что не глупые девы, одна тройка в году, и все, в пролете.

10. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Старожил

Ужасные воспоминания. Закончила - перекрестилась
    Впервые почувствовала себя человеком будучи студентом университета.

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »