Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: А какие у вас воспоминания о школе?

1. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

А наша математичка, которая нас оставляла до 4 сидеть, сейчас сама директор школы.
    Я к ней ходила на прием, насчет младшего посоветоваться, у нее в школе классы коррекции поведения, а у младшего аутичные черты, немного. Диагноз не ставят, но в школе мы взвоем, это я уже вижу по подготовке
    Посоветовались мы с ней и просто за жизнь поговорили. Я к ней со своим риторическим вопросом: Ну вот что изменилось, почему тогда решали сами, понимали сами. А сейчас - и пилишь, и нудишь и ребенок вроде не дурак, и прямо не затолкаешь в школу. (Причем у меня у старшего две - 4, остальные 5, но школу ненавидит всей душой, хотя учителя его хвалят и домашку не сделанную прощают).
    Она говорит: А тебе нудели, пилили? Говорю: Конечно, нет, вообще не знали, что я делаю, по вахтам работали родители. Самой стыдно было не сделать.
    Она мне говорит: Ну вот и делай выводы
    Вот теперь эту мысль думаю и думаю

2. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Небожитель Аватар для Полянка

первая школа была английская и с претензией. Директрису ласково звали -Зверина Гестаповна))) зато порядок был. Учителя были всякие, конечно, хороших было больше. Пришлось уйти после 9 класса, ибо завуч проникновенно мне сказала в личной беседе-ты сюда не поступишь))) я ведь буду в приемной комиссии ))))
    ушла. Закончила простую школу...жуткая, конечно((( своего ребенка я бы в такую не отдала. Но зато там были душевные ребята, с которыми стараемся поддерживать отношения.

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Нет, совсем в другой. Да и в моей все поменялось
    Если в другой, тогда непонятна ваша мысль про "Что такого надо было сделать со школой, чтобы сообразительному ребенку совсем неохота туда?"
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

4. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »

Как звали директоров школ, никогда не знала, и даже не представляю, откуда и зачем обычному школьнику знать это, особенно в младших классах ну разве что директор ведёт какие-то уроки... так и то это к старшим классам уже относится (или бывает, чтобы директор школы был одновременно учителем в началке? )

5. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    первая школа была английская и с претензией. Директрису ласково звали -Зверина Гестаповна))) зато порядок был. Учителя были всякие, конечно, хороших было больше. Пришлось уйти после 9 класса, ибо завуч проникновенно мне сказала в личной беседе-ты сюда не поступишь))) я ведь буду в приемной комиссии ))))
    ушла. Закончила простую школу...жуткая, конечно((( своего ребенка я бы в такую не отдала. Но зато там были душевные ребята, с которыми стараемся поддерживать отношения.
    Во, у меня точно такой же разговор был, с завучем, нашей классной по совместительству. Я на всю жизнь запомнила как она меня убеждала, что ничего у меня не выйдет, никуда не поступлю, ломала. Вот тогда в первый раз я взбрыкнула, очень она разозлила меня. Смогла сдать экзамены и поступила в другую школу.
    Теперь она директор, и я своего старшего не повела в эту школу, хотя и по приписке. Через конфликтную комиссию добилась другой школы.

6. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    с Марса Аватар для kimkim

нормальные воспоминания,кого-то вспоминаешь с улыбкой.иронией.кто-то вообще не вспоминается...но вот завуч-женщина строгая более чем, тогда вела русский и литературу...сейчас вызывает самые теплые воспоминания)

Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Как звали директоров школ, никогда не знала, и даже не представляю, откуда и зачем обычному школьнику знать это, особенно в младших классах ну разве что директор ведёт какие-то уроки... так и то это к старшим классам уже относится (или бывает, чтобы директор школы был одновременно учителем в началке? )
    В школе, где учится моя дочка все с началки знают как зовут директора. Она частенько "ходит в народ".

8. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Космонавт Аватар для ღMonikaღ

Много времени занимала дорога. Что утром на машине, что после занятий на ОТ. Раздражение от утреннего подъема помню до сих пор. Поэтому, дочь пошла в школу в пешей доступности.
    До 8 класса страшно ленилась. Отсюда неуспеваемость, нервы и гастрит. Потом стало страшно стыдно, что ли. Помню, как на летних каникулах на Украине (!) просила дедушку найти учебники для 8 класса. Нашел 80-х годов, алгебру и геометрию с ним разбирали. Сестра дедушки учитель русского языка и лит-ры, занимались с ней. До сих пор помню то чувство, когда хочешь изменить что-то в себе и меняешь, прикладываешь усилия, чувство парения над землей, когда оценки высокие получаешь.
    Школу закончила с двумя четверками.

9. ответ для TaШka , на сообщение « А какие у вас воспоминания о школе? »
    Хранитель

Все было хорошо. Когда я училась в классах с 7 .. это начло 90-хх начали вводить разделение учеников по интересам. Наверное ,как у многих. Учителя были в основном те, кто получил качественное образование при СССР и начали приходить новые. Директор была женщина мудрая и конфликтов между учителями не было, я бы сказала, что новая кровь в тех реалиях очень эффективно влилась в старый мудрый коллектив. В моем классе по точным наукам это особо не виделось, а вот в историческом потоке было очень наглядно и интересно. До сих пор иногда сожалею, что не проявила усердия и не прошла-таки тест туда , чтобы учиться. Но, как ни странно, в выпуске нашего года все учились мирно и без конфликтов, но дружбы особой не было. И сейчас не встречаемся.
    Конечно, бывало всякое, но школа тогда и сейчас , несмотря на явно бОльшее количество возможностей,
    Школа нынешняя очень сильно уступает по всем статьям моей обычной дворовой (правда в центре) школе.

10. ответ для TaШka , на сообщение « В школе, где учится моя дочка все с... »
    Космонавт Аватар для ღMonikaღ

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    В школе, где учится моя дочка все с началки знают как зовут директора. Она частенько "ходит в народ".
    Наша директор не ходит, видимо, потому что началка в отдельном здании, чё гонять туда-сюда Но дети знают ее ИО.

Страница 4 из 13 « Первая 12345678 Последняя »