Страница 140 из 619 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Наш человек

Рододендроны у камней отлично смотрятся. И прекрасно себя чувствуют.

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо
    Значит верным путём иду Как заправский парикмахер стригу эту пакость.
    Хорошо, что про кору спросила. А то насыпала бы.))))
    Что за финское средство? Видимо не обращала внимания. Но выбросить всех улиток, что тут ползают Проще самой отползти))))
    -- да улитки это жесть...
    я тупо и методично собираю их и или в костер(простите живодерку ) или давлю ((
    на клумбах значительно меньше стало... но понятно что это надо делать регулярно. тогда есть смысл.

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Ничего себе у вас размерчик.
    завидую прямо.
    -- а я вот не люблю горки Rutik простите (((
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А хвощ даже раундап не берет Можно пойти путем методичного раскисления почв, но хвощ на самом деле, будучи любителем кислых почв, прекрасно растет и на нейтральных. У меня есть склон, примыкающий к лесу, на котором пытается расти хвощ. Я его просто обрываю. Мне кажется, его становится меньше. Но, может просто кажется
    Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    А у меня весь участок в хвоще - вот это засада. Трактор участок ровнял, верхний слой травы срезал и в кучу сложил. Мне бы подождать пару-тройку лет. Ан нет - руки то чешутся. Я эту землю по грядкам растаскала да по цветникам. Корни, как казалось тогда - поудалляла. А вот с хвощем промахнулась. И если раньше он был локально в нескольких местах - теперь он стал везде. Что теперь делать - ума не приложу.... 15 соток с хвощем- прополоть не так-то просто. Дергаю конечно, но бесперспективно((((
    Я вспоминаю, как мой отец всё время боролся с хвощом, и ведь его почти не было... А я его недооценила, и он попер везде где можно.
    Несколько лет назад я попыталась прокопать одну грядку, снимала землю на штык и на второй (около 30 см)перекапывала-перетряхивала вилами. С 2 кв.м. выкапывала ведро корней хвоща! Какое тут раскисление, на такую глубину известь не проберется.
    В этом году я тоже попыталась объявить войну хвощу. Где могу, вилами для перекопки, по грядкам корнеудалителем типа узкого длинного совочка. НЕ знаю, хватит ли меня до конца сезона, но очень надеюсь ослабить его силушку...

4. ответ для Ольвия , на сообщение « Я вспоминаю, как мой отец всё время... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я вспоминаю, как мой отец всё время боролся с хвощом, и ведь его почти не было... А я его недооценила, и он попер везде где можно.
    Несколько лет назад я попыталась прокопать одну грядку, снимала землю на штык и на второй (около 30 см)перекапывала-перетряхивала вилами. С 2 кв.м. выкапывала ведро корней хвоща! Какое тут раскисление, на такую глубину известь не проберется.
    В этом году я тоже попыталась объявить войну хвощу. Где могу, вилами для перекопки, по грядкам корнеудалителем типа узкого длинного совочка. НЕ знаю, хватит ли меня до конца сезона, но очень надеюсь ослабить его силушку...
    -- кстати про ведро корней... у нас в одном месте лежала куча дров, под ней клеенка черная. 2 года! и вот этой весной мы все убрали, подняли клеенку а там .... мама дорогая все в белых корнях сныти!!
    я при перекопке реально ведро собрала. да такие жирные что показалось словно она стала даже крепче чем та что на "свободе" растет ...
    это я к тому что в соседней теме обсуждали положить что то на землю, и сорняки помрут...
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Наш человек Аватар для Любеша

Ага, вот помню в прошлом году кто то хотел выкинуть, но не помню кто, эх, когда Лена приедет! Мне надо штук 30!!!

Наш человек Аватар для helentary

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- кстати про ведро корней... у нас в одном месте лежала куча дров, под ней клеенка черная. 2 года! и вот этой весной мы все убрали, подняли клеенку а там .... мама дорогая все в белых корнях сныти!!
    я при перекопке реально ведро собрала. да такие жирные что показалось словно она стала даже крепче чем та что на "свободе" растет ...
    это я к тому что в соседней теме обсуждали положить что то на землю, и сорняки помрут...
    Это я писала. У меня черная пленка и подсыпается под нее все на компост с целью перепревания, те под черной пленкой/тканью хорошая такая температура на солнышке Ну и проливала водичкой специально. Сныть почти вся ушла, ттт! Осталось пара кустиков, которые пробивались в дырочки ткани.
    А на клумбе под камняли или плиткой тоже периодически вижу эту белую паутину корней [emoji16]

Лужайку со снытью стрижем газонокосилкой раз в неделю или две, как получается. Сныть никуда не делась и не ослабилась [emoji49] Уже лет 10 как стрижем только при мне, а муж то и еще раньше Попрыскать в нашем случае не вариант, тк много других растений, да и дети маленькие, животина от соседей приходит. Вроде в инструкции было, что нельзя при этих условиях использовать гербициды... А главное погоду солнечную и не дождливую поймать надо Но очень хочется от нее избавиться!!!

[emoji151]

7. ответ для Meine Frau , на сообщение « Таня, спасибо:flower: Значит верным... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Что за финское средство? Видимо не обращала внимания. Но выбросить всех улиток, что тут ползают Проще самой отползти))))
    Ну я название не помню, но там есть слово etana

Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Сныть прорастает даже после раундапа. Сначала погибают верхушки, корни становятся жёлтые и суховатые, на следующий год снова прорастают.

с Марса Аватар для Сластена

Таня, подскажите, пожалуйста, от сныти есть способ избавиться?
    Клумбу по сантиметрику раскапывала, корешки вытаскивала, потом землю просеивали. Всё без толку. Это мне думаю несколько лет назад с цветами по обмену такое добро досталось в наследство(((
    Сейчас второй год другой танец исполняю Состригаю зелень сныти ножницами. Прочитала, что якобы так можно ослабить растение. Походу наврали))))
    Муж купил кору, предлагает засыпать ею открытые участки на клумбе. Не получится ли что мы наоборот этой заразе ещё более благостные условия создадим?))
    У нас ещё и улиточное засилие. Вдруг и им на коре ещё более вольготно жить будет? Так и хочется порой всё под асфальт закатать и мирно трубку курить
    от сныти. В прошлом году попробовала на одной клумбе. Когда сныть уже вышла, а культурные нет, прошлась аккуратно торнадо, через 2 недели ее и видно не было. Конечно повылезала потом в середине лета кое где, но не так как на всех остальных клумбах, которые пропалывала. в этом году обработала уже более большие участки, пожалела что не все

10. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Рододендроны у камней отлично... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Рододендроны у камней отлично смотрятся. И прекрасно себя чувствуют.
    Расскажите пожалуйста как выбрать ему место и как посадить. А то я после того как вычитала про 5 подкормок флокса боюсь в интернете читать дурацкие советы.

Страница 140 из 619 « Первая 4090130136137138139140141142143144150190240 Последняя »