Страница 4499 из 5758 « Первая 3499399943994449448944954496449744984499450045014502450345094549459949995499 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Девушки, у меня вот какой вопрос... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня вот какой вопрос возникает: если выложить на ютюб запись концерта с телефона, некоммерческого, оркестрового, школьного. Это способно нарушить какие-то права? просто 17 концерт сборного оркестра блокфлейт, хотелось показать, что это такое, когда их штук 70 разного достоинства... Понятно, что аккустику не передашь обычной записью, но всё равно впечатляет...
    Я кучу видео с концертов нашего оркестра выкладывала, никто не возражал. Можно сделать ограничение, чтобы могли видеть только те, кому ссылку даешь.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

2. ответ для Lioness , на сообщение « Так я для ва и хотела, в первую... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Так я для ва и хотела, в первую очередь. Тут это мероприятие раз в год мутится. Я очень жалею, что не получилось записать "Петю и волка" - это было феерично. В этом году у них тема "Старое и новое", в принципе, можно отдельными номерами, наверное...
    Диана, делаете "доступ по ссылке" и ссылку нам кидаете. Я так выкладываю все конкурсные видео на канале, а потом вставляю в личные кабинеты членов жюри на сайте.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Диана, делаете "доступ по ссылке" и ссылку нам кидаете. Я так выкладываю все конкурсные видео на канале, а потом вставляю в личные кабинеты членов жюри на сайте.
    О, хорошая идея. В голову не пришло. Так и сделаю. А можно посмотреть скрипачей с прошлогоднего миниатюрного? Наш педагог очень интересуется. Нам 11 стукнет уже.

4. ответ для Lioness , на сообщение « Девушки, у меня вот какой вопрос... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Девушки, у меня вот какой вопрос возникает: если выложить на ютюб запись концерта с телефона, некоммерческого, оркестрового, школьного. Это способно нарушить какие-то права? просто 17 концерт сборного оркестра блокфлейт, хотелось показать, что это такое, когда их штук 70 разного достоинства... Понятно, что аккустику не передашь обычной записью, но всё равно впечатляет...
    я бы не рискнула. у вас по-другому относятся к нарушению прав. хотя посмотреть, конечно, было бы интересно
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

5. ответ для sophieleo76 , на сообщение « я бы не рискнула. у вас по-другому... »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    я бы не рискнула. у вас по-другому относятся к нарушению прав. хотя посмотреть, конечно, было бы интересно
    Некоторые - да если честно, однажды, но столкнуться пришлось. Абсурд полный. Снимала по просьбе нашего ректора репетицию кантаты Баха, там наш камерный оркестр и хор кирхи. Одна девушка из хора была возмущена фотографированием (хор+оркестр, блин, там человек 60, наверное) и ушла. Это, на минуточку, человек выступать собирается, с ярко-синими волосами, в миниплатье из шифона и берцах на голу ногу, это для полноты картины...

В принципе, вроде у нас у всех подписи собирали, что мы разрешаем фото- и видеосъемку детей во время публичных выступлений и использование материалов в печатных и электронных СМИ. Наверное, выступление оркестра на открытом фестивале блокфлейты под публичное выступление попадает. Как сказал мне директор школы, специальное разрешение нужно только на портретную съёмку, если снимается рабочий момент в классе на уроке и снимается не один ребёнок, а группа, то специального разрешения не надо (для статьи снимала).

6. ответ для Lioness , на сообщение « О, хорошая идея. В голову не пришло.... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

О, хорошая идея. В голову не пришло. Так и сделаю. А можно посмотреть скрипачей с прошлогоднего миниатюрного? Наш педагог очень интересуется. Нам 11 стукнет уже.
    А я удаляю прошедшие видео, оставляю только лауреатов 1 степени ...
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А я удаляю прошедшие видео, оставляю только лауреатов 1 степени ...
    Лауреаты наиболее интересны
    контрольной и соседних групп.

Настя, я перевожу на немецкий прошлогодний текст. Там только даты поменяются? Когда ориентировочный дедлайн?

Наш человек

Люди добрые! Нот Мусоргского "Сказочка про то и про се" нот ни у кого нет?
    В музшколе стали разбирать перед каникулами, партии раздадут осенью. А моя хочет сейчас попеть. Нужен вариант доступный в плане фортепиано для второго года обучения и желательно, для солиста. В хоре детей регулярно переставляют, в одной песне дочь поет в сопрано, а в другой песне - уже в альтах. Кем будет в этой песне - не знаю...

Частый гость

Подскажите пожалуйста, м.б. кто-то учился или учится на театральном отделении в музыкальной школе. Как детям учеба, нравятся ли предметы и т.д. Дочка поступила в две муз.школы : им. Растроповича и №19 на Рижском проспекте. Возможно кто-то учился или учится и может рассказать. На инструмент не пошли углубленно т.к. не уверена в терпении дочери в занятиях музыкой. А на театральном будет инструмент ознакомительно. Заранее всем спасибо за ответы.

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Помогите, пожалуйста, информацией. Возможно, кто-то сталкивался с перевозкой скрипки по России на самолете. Нужны какие-то разрешения и справки?

Страница 4499 из 5758 « Первая 3499399943994449448944954496449744984499450045014502450345094549459949995499 Последняя »