|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Спасибо, девочки, за поддержку!
-
Наш человек
Сообщение от Рыжая_Белка
Ой...что вообще при ЯК нельзя загорать? Как же быть...как жить.... я без солнца как без воздуха...лето жду начиная уже с 01 сентября, и когда оно приходит... пляж Дюны/ музыка/ ветерок
У кого делаете? Чем готовились? Пикопрепчика ни у кого не осталось?
Мне ЭА тоже назначила сделать прям срочно срочно, хочется попробовать им подготовиться. Сказала около года стоит кальпротектин 105-160. Типа чот не тогось..
А это может влиять на беременность? Точнее на ее вынашиваемость/невынашиваемость ?
Мне не понравился Пикопреп. Вздутие от него. Делать планирую в 122 мсч. Там теперь просят готовиться Фортрансом,Пикопреп больше не рекомендуют,говорят,Фотранс лучше
-
Небожитель
Сообщение от Lepestochek
Мне не понравился Пикопреп. Вздутие от него. Делать планирую в 122 мсч. Там теперь просят готовиться Фортрансом,Пикопреп больше не рекомендуют,говорят,Фотранс лучше
я его не переношу от слова совсем, поэтому он мне мимо однозначно.
-
Элита
Сообщение от Рыжая_Белка
Беру! (В начале июля, сейчас не в городе)
А на него что противопоказания большие раз сдели выбор в пользу 3х литров фортранса?
Сообщение от Lepestochek
Сообщение от IN-GRID
я его не переношу от слова совсем, поэтому он мне мимо однозначно.
Ойй....тогда я узнаю чем готовят в 31-ую и уже потом решу. Спасибо за отзыв о нем. Задумалась....
*** МАКУЛАТУРА в первую субботу месяца. Давайте вместе не выкидывать, а копить и - сдавать использованную бумагу, ведь уже 6 кг макулатуры спасет дерево от сруба! А так же стекло,пластик,батарейки,тетропаки***
"Хотите быть стильными? Купите зеркало!" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Рыжая_Белка
Ойй....тогда я узнаю чем готовят в 31-ую и уже потом решу. Спасибо за отзыв о нем. Задумалась....
Это все индивидуально. У меня было вздутие от Пикопреп и ощущение,чтотнехорого все прочистилось,те даже утром после подготовки сходила в туалет. И медсестры говорили,что многие тоже самое говорят. Но пить Пикопреп,конечно,легче
-
Небожитель
Сообщение от Lepestochek
Это все индивидуально. У меня было вздутие от Пикопреп и ощущение,чтотнехорого все прочистилось,те даже утром после подготовки сходила в туалет. И медсестры говорили,что многие тоже самое говорят. Но пить Пикопреп,конечно,легче
А у меня от фортранса было ощущение, что не все 4 литра вышли, и самое во всем этом деле было ужасное - это час в такси утром, укачало на всей этой почве дико(( думала не доеду, обратно на метро пошла
-
Небожитель
Сообщение от Isidora
Ну до 21-го недолго осталось) Вы же все равно уже лечитесь. А быстро нашу проблему не исправить. Там, кстати, в Консилиуме часто выписываются. Меня как-то записали на вторую половину под вопросом, но я предупреждала, что только утром могу. Потом перезвонили, предложили утреннее время, да и после меня оказалось пусто. Так что можете предупредить их, что вы не против 14-го)
Вы были правы)) позвонили сегодня аж в 9:30 утра))
-
Хранитель
Сообщение от Lepestochek
Я проблвала фортранс, флит и мовипреп. Фортранс это ужас, от одного запаха сразу тошнит. Флит очень ядрено-кислый, но его надо мало пить, но вот второй раз он у меня не пошел. Из всего этого пока мовипреп лучше всех. И не сильно противный, особенно если лимончиком заедать, пить нужно 2л, и чистит отлично.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Хранитель
Сообщение от Порось Домашний
А у нас у мамы совсем нехорошо. Лечили-лечили болезнь Крона. Несколько лет. То лучше, то хуже. И резко: обнаружены метастазы в печени и в легком. То ли изначально не Крона болезнь была, то ли не так лечили. Операцию на кишечник сделали. 6 курсов химии. Один прошла мама уже. Маме всего 61, болеет Кроном года 3. Ну и идет инвалидность получать в пятницу, в выписном эпикризе - рак 4-ой степени. В общем, мы, конечно, еще поборемся в любом случае...
Всем здоровья.
Ох, ну ничего себе!
А как метастазы обнаружили, почему проверять решили, что-то беспокоило?
И сколько времени прошло от последней колоно до рака 4 степени? И на колоно совсем ничего не увидели или как просмотрели?
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Наш человек
Спасибо всем за Советы по продуктам без лактозы и глютен. А это всем взкашникам нельзя? Я просто сама по себе увидела,что как-то оно мне не очень. У меня нет диагноза бк,напомню,только подозрения (год назад на колоно сняли потгистологии),что сейчас не знаю. У меня вообще боли с эпигастрии с едой не так уж чтобы связаны. В пятницу пила,алко и много к тому же. И ничего не было. Даже после этого стало легче и пару дней ничего не Болело