Страница 1246 из 3224 « Первая 24674611461196123612421243124412451246124712481249125012561296134617462246 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Я шиплю, но не боятся совсем) Очень... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Я шиплю, но не боятся совсем)
    Очень стараюсь "поставить себя". Мне кажется, что я им нравлюсь и даже любят иногда)) Но этого явно не достаточно.
    Читаю разные источники каждый день, общаюсь живьём. Мнения от "бить" до "забить" - надо выборочно подходить)
    Неправильно шипите)))))) Могу научить Найдите то, что сработает. Шип, щелчок, хлопок, то, на что сразу моси перестанут делать, что делают и посмотрят на вас.
    Важно это делать точно в ту секунду, когда кошка сделала что-то не то. Если она укусила, убежала спряталась, вы ее сразу не нашли, через пару минут только отыскали, достали из под дивана и пытаетесь ей что-то объяснить - неа, не поймет. Укусила - тут же пошипели со всех сил в ответ)))))

Бывает так, что кто-то лежит в лотке? Вот не по делам идет, а именно заходит намеренно и ложится, проводит там какое-то время?

И играете ли с кошками? Нужно, хоть иногда (в теории каждый день, но нереально)))... Если играете, то не играйте с обеми сразу, это можно тогда делать, когда уже дружат, ну или живут более или менее мирно. Пока борьба за власть и внимание хозяина, нужно уделять каждой кошке время и внимание отдельно, если попутно будет вторая подключаться к игре, ничего, но концентрироваться сначала на одной, потом на другой.

2. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Я шиплю, но не боятся совсем) Очень... »

Я шиплю, но не боятся совсем)
    Очень стараюсь "поставить себя". Мне кажется, что я им нравлюсь и даже любят иногда)) Но этого явно не достаточно.
    Читаю разные источники каждый день, общаюсь живьём. Мнения от "бить" до "забить" - надо выборочно подходить)
    А если главкотом станет муж ваш?
    Пусть недельку потрясёт их за шкирку и все.

Тем не менее. ( надеюсь я не права)
    Складывается ощущение, что какое-то решение вы уже приняли ( например отдать /отселить старую кошь) и теперь подбиваете базу и ждёте от сообщества такого " предложения" чтобы ухватиться за него, типа не сами решили, а насоветовали
    Ни один довод, опыт многокотажников ( у которых и сложнее ситуации были) вам не нужен, вы все отвергаете,ссылаясь на какие-то постановочные телепередачи

Пожелаю: здравомыслия и твердости!

3. ответ для Lucent , на сообщение « Неправильно шипите)))))) Могу научить... »
    Голова в облаках Аватар для Solist

Вы за шкирку бради и поднимали? По моему так можно только с маленькими котятами)
    Спецы пишут, что нельзя мордой тыкать - это только обозлит кота и может потерять доверие к хозяину.
    Спецов не читала. Но выросла в деревне и перевидала кучу домашней и не очень живности. На моих питомцах этот метод всегда работал, никто мне за это в ботинки не писал и обои не рвал. Любое животное - это в первую очередь зверь. И общаться с ним нужно, исходя из этого постулата, это я Вам, как краевед, говорю. И кошки, и собаки, и прочие питомцы должны понимать, что главный в доме - человек. Он и источник еды, он же и источник удовольствия. Но и наказать он тоже может и гневить его не стОит.
    Живы т.к. "жертве" удаётся смыться в безопасное место. Каждый вечер собираю клочья шерсти.

Ну вот такой дом 74-го года постройки. Все чихи, ругань, телевизор, детский плач и орущие коты слышно. Те у кого ночной тариф включают стиральные машины ночью. Мне через два этажа очень хорошо слышно, и шумом моей машки соседи тоже "наслаждаются".
    У нас соседи уже все переругались из-за не понятно из какой квартиры доносящийся каждое утро Гимн России)) Никто не сознаётся и развлекуха продолжается много лет.
    Патриот живет в доме, определенно.
    Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.

Цитата Сообщение от Татьяна_103 Посмотреть сообщение
    ссылаясь на какие-то постановочные телепередачи
    Передача, какой бы ни была, очень хорошая. И даже, если постановочная отчасти, советов полезных очень много. Еще Cat Mojo с тем же ведущим, но это уже короткие онлайн выпуски, с краткими ответами-советами на конкретные ситуации.

Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    И кошки, и собаки, и прочие питомцы должны понимать, что главный в доме - человек. Он и источник еды, он же и источник удовольствия. Но и наказать он тоже может и гневить его не стОит.
    Правильное резюме

Небожитель

Цитата Сообщение от Tierce de picardie Посмотреть сообщение
    Вот первое. что я написала Вам:
    )))

У меня ощущение, что у Вас Лекси всю жизнь была идеальной беспроблемной кошкой, поэтому Вы и не в курсе, что кошки могут кусать то ближнее, что причинило ей что-то плохое. Ну, по ее кошачьему мнению.))) Т.е. иногда просто что-то ближнее))
    Конечно, она в психозе сейчас, тем более,когда идет дележка ее горшка. В истерике и хозяина могут, если хозяин воспринимается не как главный в доме.
    Вот мужа она, например,может укусить? Думаю,что нет в принципе.
    За шкирку - когда кошка на горшке, а кот ее начинает выслеживать. Когда кот кусает Вас. Когда животные сцепились в склоке - руками их действительно трогать нельзя, брызгайте в морду. Издавайте громкий резкий звук (газетка - это не громкий и резкий, это когда кто-то один цветы решил пожрать, например,и он уже знает, что газета - это составляющая порицания).
    Реально - научитесь шипеть какое-нибудь "Пшшш!", громко, резко и угрожающе. Как минимум, это отвлечет, и Вы получите морды, в которые можно брызнуть и разогнать их т.о.))

Про положительное подкрепление - это мое второе недоумение. Есть правило: то,что работает хорошо - не трогай.
    Поставьте на их место ребенка. Вы ему круглосуточно будете конфет давать, за то,что он ведет себя нейтрально, без истерик?
    Они ели овес, им было в тот момент совершенно все равно,что рядом другой. Они не в курсе, что они "хорошо" себя ведут в этот момент, это Вам так кажется.
    Положительно НЕЛЬЗЯ подкреплять в воздух, можно только по команде. Т.е. положительным подкреплением тренируют собак, например, да и кошек.

А по какому поводу Сеню к вету понесли сегодня?
    Помните же, что любой вынос-внос котов из дома - это на данном этапе пока будет новый повод для подраться для обоих? Пока не поделят территорию.
    И да, ну что Вам смысла слушать мнения о том, как и когда надо было кастрировать - у Вас уже есть то, что есть (опять-таки, ну что еще Вам скажут там, где раннюю кастрацию не умеют проводить?)))
    Сегодня брызгала дважды. Как и раньше перерыв неск.секунд, а дальше погоня. Шиплю на них давно, но не боятся совсем. Пока не удаётся прямо в лицо водичкой попасть.

Лекси почти идеальная кошь за исключением редких психозов - бросается на мою руку и вцепляется зубами/когтями. Всегда в одном месте, с одной стороны. Потом снова милая ласковая киса на несколько месяцев. У нас не было ни одной кошки с проблемным поведением, хоть и разные по темпераменту и характеру. Никто не пачкал, не драл обои, не проявлял агрессии.

Поощрять хорошее поведение - это совет спеца. Вот мирно поели травку - получите вкусняшку) Но не сработало пока)

Сеню понесли в клинику, вчера увидела что-то белое в лоточке на комочке пописа. Раньше писал быстро и громко журчал, а тут заметила долго сидит(думала какал) и не журчал как обычно. Вечером узнаю что такое, надо ли волноваться. Я хотела подождать пару дней, понаблюдать, но муж решил не тянуть.

Да, мужа коты не трогают и сына тоже.)

6. ответ для 50Alfa62 , на сообщение « Я шиплю, но не боятся совсем) Очень... »
    Хранитель Аватар для Бу!

Очень стараюсь "поставить себя". Мне кажется, что я им нравлюсь и даже любят иногда))
    Вот тут путаница в целях. Хочется быть и подружкой, и авторитетом. Но с подростками и кошками это возможно только поэтапно, сначала авторитет, а потом уже и дружить можно (с маленькими детьми и собаками авторитет часто срабатывает автоматически, хотя и тут тоже можно все угробить и разбаловать). Независимые потому что характеры.

Хранитель Аватар для Бу!

Поощрять хорошее поведение - это совет спеца. Вот мирно поели травку - получите вкусняшку) Но не сработало пока)
    Это не хорошее поведение, это норма - тут и поощрять нечего (Tierce de picardie, ппкс)

Сегодня брызгала дважды. Как и раньше перерыв неск.секунд, а дальше погоня...

Лекси почти идеальная кошь за исключением редких психозов - бросается на мою руку и вцепляется зубами/когтями. Всегда в одном месте, с одной стороны.

Кстати, научитесь различать момент жестокой драки и жесткой но игры, иногда наблюдайте и разделяйте, если уже точно надо. Бороться и выяснять кто именно из них главнее, имхо, все же должны.

Постарайтесь повспоминать есть ли связь между ситуациями когда кусает. У меня одна киса прикусывает меня, когда глажу со стороны, как бы сзади, т.е. если она не видит. Могу гладить правой рукой, гладить, стоит однократно погладить с другой стороны, тут же прикусывает и убегает. Не кусает больно,а именно прикусывает, показывает, что нельзя и убегает.

И, может уже упоминала, кошек долго гладить нельзя. Через какое-то время появляется стат эл-во и процесс уже становится неприятным. Следите за знаками, хвостом и тп. Просто попытайтесь понять когда она это делает и от чего это зависит.

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    Это не хорошее поведение, это норма - тут и поощрять нечего (Tierce de picardie, ппкс)
    Поддержу. А вот если вдруг окажется, что лежат рядом, пусть и в полуметре, но на одном лежаке, диване, подоконнике тп и спокойно, без драк, я бы уже похвалила)

9. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

Какая-то странность, если честно. Или речь шла не о том. Положительные эмоции от еды - это да. Для этого и советуют кормить одновременно, выдавать еду по часам и в их собственные миски всегда.
    Поощряются конкретные ожидаемые действия. Когда Вы к когтеточке приучаете, например.
    Но давать на одном подоконнике вкусняшку зверюшкам, которые и есть рядом-то еще не научились...рискованно, в общем. Я не понимаю смысла такого туманного совета.

Цитата Сообщение от Tierce de picardie Посмотреть сообщение
    Но давать на одном подоконнике вкусняшку зверюшкам, которые и есть рядом-то еще не научились...рискованно, в общем. Я не понимаю смысла такого туманного совета.
    Если про подоконник, ко мне , то я имела в виду, когда до этого такого не наблюдалось никогда. Тоже совет зоопсихолога) Если раньше рядом никогда не находились, и вдруг оказывается что могут вместе спокойно наблюдать за птичками, то это уже прогресс и нужно отметить именно это поведение. По мнению психолога, совместное поедание вкусняшки в этот момент поддержит повтор такой сиутации. А так, конечно, поддерживаю, что нужно давать за конкретный прогресс, пример с когтеточкой, в точку.

Страница 1246 из 3224 « Первая 24674611461196123612421243124412451246124712481249125012561296134617462246 Последняя »