Страница 1245 из 3224 « Первая 24574511451195123512411242124312441245124612471248124912551295134517452245 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Вы пробовали сильно возбуждённого кота "просто взять на руки и унести"?))
    Шипит, царапается и т.п.
    Не ко мне был вопрос, но ситуации были похожие, поэтому отвечу....
    Да. Маргоша у меня была в самом начале такой. Либо брала в руки, быстро, меньше царапин будет) прижимала к себе. Либо на месте прижимала к полу с шипением до успокоения, а потом уже брала. Научитесь хорошенько шипеть, как кошки))) или издавать другие звуки при которых кошка будет отвлекаться и притихать, потому что не понимает что это))

Мне кажется, они вас не боятся и манипулируют((( согласна, что лучше бы по-новой развести, попутно почитать по психологии побольше и познакомить по-новой.

У меня с вышеназванной мадамой сложно складывались поначалу отношения, но нужно поставить себя, нужно дать понять что не хвостик главный. Много уже советов хороших давали, не буду... Повторюсь лишь, что и шипение было, и руку было не показать сразу царапалась жутко (возможно били раньше), и от кошек шерсть летела в разные стороны... но слава богу сейчас все управляемо.
    Читайте побольше, в вашем случае, все же именно психология, имхо, нужно научиться контролировать. Все на самом деле наладится, но нужно чуток усилий и времени.

Цитата Сообщение от jettika Посмотреть сообщение
    я ни разу не живодер, не садист и тп, но искренне считаю что в некоторых моментах просто необходимо вломить, и детям и животным... ну невозможно иногда объяснить по другому. Вашим,я считаю надо дать прикурить по полной, вот чтобы боялись оба и сидели не высовывая носа, вжимались в пол если вы просто руку будете поднимать, иначе так и будет этот беспредел...
    Про руку поднимать не соглашусь, потом будет бояться именно руки и сразу защищаться, а вот голос, тон, шип, когда-то брызги в мосю, это да. Могу максимум по уху дать щелчок))) когда совсем не реагирует) Но у нас уже чаще, когда невменяема, голос повышу и тут же уже Маргоша "в домике")))) есть домик на комплексе. где она знает, что ее не тронут, максимум поговорят сурово))

2. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

Цитата Сообщение от 50Alfa62 Посмотреть сообщение
    Читала уже, но посмтрю ещё, вдруг пропустила что-то.

Хорошее поведение - едят вместе без драк и рыков. Когда проходят мимо друг друга не вступая в перепалку.
    Если вычесть время сна, то большее время - конфликты.
    Вчера овёс ели с одного кустика, обоих нагладила и дала вкусняшки в качестве поощрения. Радость была кратковременной, как только Лекси спрыгнула со стола Сеня полетел за ней и полетели клочья шерсти.
    Если не избежать двухнедельного карантина, то надо каким-то образом семью организовать, чтобы постоянно находиться дома.
    Концерты соседям совсем ни к чему слушать.
    Вот первое. что я написала Вам:
    )))
    Ну возьмите прыскалку и обрызгивайте обоих во время драки.
    У меня ощущение, что у Вас Лекси всю жизнь была идеальной беспроблемной кошкой, поэтому Вы и не в курсе, что кошки могут кусать то ближнее, что причинило ей что-то плохое. Ну, по ее кошачьему мнению.))) Т.е. иногда просто что-то ближнее))
    Конечно, она в психозе сейчас, тем более,когда идет дележка ее горшка. В истерике и хозяина могут, если хозяин воспринимается не как главный в доме.
    Вот мужа она, например,может укусить? Думаю,что нет в принципе.
    За шкирку - когда кошка на горшке, а кот ее начинает выслеживать. Когда кот кусает Вас. Когда животные сцепились в склоке - руками их действительно трогать нельзя, брызгайте в морду. Издавайте громкий резкий звук (газетка - это не громкий и резкий, это когда кто-то один цветы решил пожрать, например,и он уже знает, что газета - это составляющая порицания).
    Реально - научитесь шипеть какое-нибудь "Пшшш!", громко, резко и угрожающе. Как минимум, это отвлечет, и Вы получите морды, в которые можно брызнуть и разогнать их т.о.))

Про положительное подкрепление - это мое второе недоумение. Есть правило: то,что работает хорошо - не трогай.
    Поставьте на их место ребенка. Вы ему круглосуточно будете конфет давать, за то,что он ведет себя нейтрально, без истерик?
    Они ели овес, им было в тот момент совершенно все равно,что рядом другой. Они не в курсе, что они "хорошо" себя ведут в этот момент, это Вам так кажется.
    Положительно НЕЛЬЗЯ подкреплять в воздух, можно только по команде. Т.е. положительным подкреплением тренируют собак, например, да и кошек.

А по какому поводу Сеню к вету понесли сегодня?
    Помните же, что любой вынос-внос котов из дома - это на данном этапе пока будет новый повод для подраться для обоих? Пока не поделят территорию.
    И да, ну что Вам смысла слушать мнения о том, как и когда надо было кастрировать - у Вас уже есть то, что есть (опять-таки, ну что еще Вам скажут там, где раннюю кастрацию не умеют проводить?)))

3. ответ для Жанет , на сообщение « Он шарик.... »
    с орбиты Аватар для Пашечка

Цитата Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
    Он шарик.
    красавец!
    не удержалась, процитировала..

4. ответ для Бу! , на сообщение « А мне сразу в голову пришло - каково... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    По идее тогда они должны уже были убить друг дружку. Но они как-то уживаются и такое ощущение, что приберегают основную концертную программу к вашему приходу.
    Живы т.к. "жертве" удаётся смыться в безопасное место. Каждый вечер собираю клочья шерсти.

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    А что кошачье мяуканье реально через стенку у соседей слышно ?
    Из чего у Вас стены ?
    Ну вот такой дом 74-го года постройки. Все чихи, ругань, телевизор, детский плач и орущие коты слышно. Те у кого ночной тариф включают стиральные машины ночью. Мне через два этажа очень хорошо слышно, и шумом моей машки соседи тоже "наслаждаются".
    У нас соседи уже все переругались из-за не понятно из какой квартиры доносящийся каждое утро Гимн России)) Никто не сознаётся и развлекуха продолжается много лет.

Цитата Сообщение от Бу! Посмотреть сообщение
    А мне сразу в голову пришло - каково тогда жить через стенку с грудным младенцем?))) Может донести свои страдания до культурного папы грудничка)))

5. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

Сейчас поняла одну вещь... Мне кажется, что у меня, к примеру, Марго себя жутко просто вела в начале, склоки были с кошками пока она пыталась поставить себя главной, обижала нашу старушку-главную на тот момент.... Но, когда поняла, что хозяйка в стае не кошка, а я, она уже смирилась) Сейчас игры бывают жесткие, но только с 2 из 5 кошек, т.е. именно теми, кто поддерживает такие игры. Знает, что когда, к примеру, тронет Клепочку, та сразу заплачет и прилетит гневная хозяйка)

Схватились, дерутся (не играют. а дерутся), подошли крикнули, шикнули хорошенько так - все разбежались. Того кто был обидчиком поругали, смотря в мосю (только лицо подальше, чтобы на нервах лапой не махнула). Пошипите хорошенько, они это понимают)

6. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

Панельная хрущевка, наверное. Там слышимость прекрасная)
    А гимн, скорей всего, у того, у кого радиоточка и плохой слух ))))

7. ответ для Lucent , на сообщение « Сейчас поняла одну вещь... Мне кажется,... »

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Сейчас поняла одну вещь... Мне кажется, что у меня, к примеру, Марго себя жутко просто вела в начале, склоки были с кошками пока она пыталась поставить себя главной, обижала нашу старушку-главную на тот момент.... Но, когда поняла, что хозяйка в стае не кошка, а я, она уже смирилась) Сейчас игры бывают жесткие, но только с 2 из 5 кошек, т.е. именно теми, кто поддерживает такие игры. Знает, что когда, к примеру, тронет Клепочку, та сразу заплачет и прилетит гневная хозяйка)

Схватились, дерутся (не играют. а дерутся), подошли крикнули, шикнули хорошенько так - все разбежались. Того кто был обидчиком поругасли, смотря в мосю (только лицо подальше, чтобы на нервах лапой не махнула). Пошипите хорошенько, они это понимают)
    Вот полностью согласна.
    И не надо бояться Сенину несуществующую ТДО потрогать. Он рос в стае, где действовали именно такие правила. Т.е. он может быть несоциализирован по отношению к человеку,не уметь делать простых бытовых кошачьих вещей (чего,вроде, не наблюдается), но уж понимать главенствующие интонации в свой адрес он точно умеет.

8. ответ для jettika , на сообщение « я ни разу не живодер, не садист и тп,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от jettika Посмотреть сообщение
    я ни разу не живодер, не садист и тп, но искренне считаю что в некоторых моментах просто необходимо вломить, и детям и животным... ну невозможно иногда объяснить по другому. Вашим,я считаю надо дать прикурить по полной, вот чтобы боялись оба и сидели не высовывая носа, вжимались в пол если вы просто руку будете поднимать, иначе так и будет этот беспредел...
    Вы смотрели "Адскую кошку"? Нет там грубых наказаний. Это не правильно.
    А уж ребёнка грубо наказывать вообще ни в коем случае нельзя кмк.

9. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

Бить не надо, но показать кто главный надо, чтобы потом, когда будут делать что-то не то, сразу поняли голос-тон. Если каждый из них считает себя главным, то борьба будет бесконечная, пока кто-то не поддастся.

Если смотрите Адскую кошку, там все о психологи. Прекрасная ведь передача. Разводите, и сводите по всем правилам, поддерживая за хорошее и наоборот. Это нужно было сделать давным давно. Сделайте это и не торопитесь, не за день-два такое решается.

И, кстати, как с едой? Она в свободном доступе или ставите убираете? Тот же Галакси не рекомендует иметь еду в свободном доступе, управляйте кошками еще и с этой стороны, показывайте, что главная вы, еда приходит от вас.

10. ответ для Lucent , на сообщение « Не ко мне был вопрос, но ситуации были... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Не ко мне был вопрос, но ситуации были похожие, поэтому отвечу....
    Да. Маргоша у меня была в самом начале такой. Либо брала в руки, быстро, меньше царапин будет) прижимала к себе. Либо на месте прижимала к полу с шипением до успокоения, а потом уже брала. Научитесь хорошенько шипеть, как кошки))) или издавать другие звуки при которых кошка будет отвлекаться и притихать, потому что не понимает что это))

Мне кажется, они вас не боятся и манипулируют((( согласна, что лучше бы по-новой развести, попутно почитать по психологии побольше и познакомить по-новой.

У меня с вышеназванной мадамой сложно складывались поначалу отношения, но нужно поставить себя, нужно дать понять что не хвостик главный. Много уже советов хороших давали, не буду... Повторюсь лишь, что и шипение было, и руку было не показать сразу царапалась жутко (возможно били раньше), и от кошек шерсть летела в разные стороны... но слава богу сейчас все управляемо.
    Читайте побольше, в вашем случае, все же именно психология, имхо, нужно научиться контролировать. Все на самом деле наладится, но нужно чуток усилий и времени.

Про руку поднимать не соглашусь, потом будет бояться именно руки и сразу защищаться, а вот голос, тон, шип, когда-то брызги в мосю, это да. Могу максимум по уху дать щелчок))) когда совсем не реагирует) Но у нас уже чаще, когда невменяема, голос повышу и тут же уже Маргоша "в домике")))) есть домик на комплексе. где она знает, что ее не тронут, максимум поговорят сурово))
    Я шиплю, но не боятся совсем)
    Очень стараюсь "поставить себя". Мне кажется, что я им нравлюсь и даже любят иногда)) Но этого явно не достаточно.
    Читаю разные источники каждый день, общаюсь живьём. Мнения от "бить" до "забить" - надо выборочно подходить)

Страница 1245 из 3224 « Первая 24574511451195123512411242124312441245124612471248124912551295134517452245 Последняя »