Страница 4487 из 5758 « Первая 3487398743874437447744834484448544864487448844894490449144974537458749875487 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Melody , на сообщение « Ромашка, милая, вы не пугайтесь раньше... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ромашка, милая, вы не пугайтесь раньше времени, пожалуйста!)))
    Все будет хорошо!
    Никто не измывается над детьми в муз школах.

И да, есть дети, которые сами хотят заниматься и стать музыкантами, и это очень часто дети не музыкантов.
    И да, я не могла не отдать сына в музыкалку, т.к. сама преподаватель. А чем он будет ещё заниматься? Чем?😊😊😊
    Спасибо большое. Да я не пугаюсь. Я просто очень, ну очень далека от всего этого. И мне как раз очень интересно все это читать и разобраться в этом. Я бы никогда, ну никогда в жизни и не подумала бы отдать ребёнка в музыкальную школу, если бы он не изобразил хороший слух и какую-то маниакальную любовь к фортепиано, пению и разной разной музыке. Это при общем аутичном совершенно равнодушии ко всему остальному. И я очень жалею, что поздно так отдала, что как следует все не узнала, когда ему было пять. И мне, конечно, интересно как развиваются в этом другие дети. Ну и да, истории про валидол меня пугают. Я бы тоже растерялась и не сразу поняла бы, а такая тема моего бы сломала раз и навсегда.
    Ну и да, вряд ли у меня растёт серьёзный музыкант))))

2. ответ для mamaolya , на сообщение « А где ей не дали Гран-при? »

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Так на моём НОТА БЕНЕ ) Махам ендриков ой дали, а вот ей нет. " Вот, что удивляет!"(с)
    И упомянутый Молью Пётр Ла ул и не настоящий музыкант вовсе, а так, заурядная ординарность, раз не смог оценить её талант как дОлжно. Ей "всё понятно!"
    А Петя со мной делился, после прослушивания её Фантастических пьес, что чем дольше он её слушает, тем ниже ему хочется поставить балл. И это его право! Поскольку осилить такой материал в 13 лет очень круто, но это именно осилить и не более того.
    Если есть желание, послушайте её концерт "Шопена", который я выложила в Юных пианистах... всех слушателей передёргивает, но заключительные апплодисменты и "браво" в изобилии. Все счастливы! Девочка в очередной раз уверена в своей непревзойдённой крутости...
    Это ж надо как интересно-то бооже мой!!! Я пошла с ребёнком всех слушать и разбираться. Спасибо спасибо спасибо этому топу. Прям век живи, век учись. Девочки, вы супер, все все.

В перезагрузке

Да, я с удивлением познала историю с Варварой.
    Была на концерте - очень удивилась ее исполнению.
    ВОобще, ИМХО, мне Петров больше понравился.
    А мальчик с виолончелью - просто прекрасен.
    Очень жаль Варвару. Ну сколько еще будут терпеть ее особенности.

Выглядит старше.
    Но я не думаю, что понты это всегда плохо. Просто всё должно быть в меру. Тут от воспитания многое зависит.
    Мне кажется, что когда та же Варя поймет, что нужно выбрать другую линию поведения (а ей должны подсказать), то всё изменится.
    Поживем - увидим.
    Или человек выбирает себе амплуа медийной персоны, или музыканта. При этом открываются разные пути, каждый из которых может быть успешным.
    отдых - это смена источника усталости

В перезагрузке

Кстати, в субботу была на концерте Лупачева в 20 МШ Курортного района в Сестрорецке.
    Мальчик с виолончелью, который получил у Насти первого лауреата и играл с оркестром - как раз оттуда.
    Любопытно там....
    На окошке висит списко принятых в школу детей. Номером один - Гергиев Михаил Валерьевич. И в концертном зале Стейнвей стоит. Вот тебе и 20 МШ курортного района! Очень атмосферная школа. Весь июнь там в субботу в 18 часов бесплатные концерты. Так что кто захочет - приезжайте. Очень приятное место.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Выглядит старше. Но я не думаю, что... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Выглядит старше.
    Но я не думаю, что понты это всегда плохо. Просто всё должно быть в меру. Тут от воспитания многое зависит.
    Мне кажется, что когда та же Варя поймет, что нужно выбрать другую линию поведения (а ей должны подсказать), то всё изменится.
    Поживем - увидим.
    Или человек выбирает себе амплуа медийной персоны, или музыканта. При этом открываются разные пути, каждый из которых может быть успешным.
    Мне кажется, что 13 лет иметь понты медийной персоны - несколько рановато для нормального человеческого становления. Но могу ошибаться.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется, что 13 лет иметь понты... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что 13 лет иметь понты медийной персоны - несколько рановато для нормального человеческого становления. Но могу ошибаться.
    Ну это же ребенок. Взрослым то трудно оставаться в адеквате... а детям... наверное, та же история с юными спортсменками. Их очень подкашивают всеобщие восторги.

Наш человек

Слушайте, ну это же ад ((( И да - по полной программе то, о чем я выше писала - чистый спорт и амбиции, музыка не при чем. И, скорее всего, не при чем и останется. Будут хорошие агенты, престижные залы, может, даже восторженная публика - а искусства не будет.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну это же ребенок. Взрослым то трудно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Ну это же ребенок. Взрослым то трудно оставаться в адеквате... а детям... наверное, та же история с юными спортсменками. Их очень подкашивают всеобщие восторги.
    А куда смотрят взрослые рядом с такими детьми? Впрочем, не знаю. Тут сложно кого-то судить, тем более если не был на этом месте. У нас как раз скорее обратные проблемы - ребенку не хватает уверенности.

10. ответ для RaMashka , на сообщение « Ну это же ребенок. Взрослым то трудно... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Вот как-то московских дарований прям косит от всеобщих восторгов. Наши таланты в разы скромнее

Страница 4487 из 5758 « Первая 3487398743874437447744834484448544864487448844894490449144974537458749875487 Последняя »