|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Ромашка, милая, вы не пугайтесь раньше времени, пожалуйста!)))
Все будет хорошо!
Никто не измывается над детьми в муз школах.
И да, есть дети, которые сами хотят заниматься и стать музыкантами, и это очень часто дети не музыкантов.
И да, я не могла не отдать сына в музыкалку, т.к. сама преподаватель. А чем он будет ещё заниматься? Чем?😊😊😊
Спасибо большое. Да я не пугаюсь. Я просто очень, ну очень далека от всего этого. И мне как раз очень интересно все это читать и разобраться в этом. Я бы никогда, ну никогда в жизни и не подумала бы отдать ребёнка в музыкальную школу, если бы он не изобразил хороший слух и какую-то маниакальную любовь к фортепиано, пению и разной разной музыке. Это при общем аутичном совершенно равнодушии ко всему остальному. И я очень жалею, что поздно так отдала, что как следует все не узнала, когда ему было пять. И мне, конечно, интересно как развиваются в этом другие дети. Ну и да, истории про валидол меня пугают. Я бы тоже растерялась и не сразу поняла бы, а такая тема моего бы сломала раз и навсегда.
Ну и да, вряд ли у меня растёт серьёзный музыкант))))
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Так на моём НОТА БЕНЕ ) Махам ендриков ой дали, а вот ей нет. " Вот, что удивляет!"(с)
И упомянутый Молью Пётр Ла ул и не настоящий музыкант вовсе, а так, заурядная ординарность, раз не смог оценить её талант как дОлжно. Ей "всё понятно!"
А Петя со мной делился, после прослушивания её Фантастических пьес, что чем дольше он её слушает, тем ниже ему хочется поставить балл. И это его право! Поскольку осилить такой материал в 13 лет очень круто, но это именно осилить и не более того.
Если есть желание, послушайте её концерт "Шопена", который я выложила в Юных пианистах... всех слушателей передёргивает, но заключительные апплодисменты и "браво" в изобилии. Все счастливы! Девочка в очередной раз уверена в своей непревзойдённой крутости...
Это ж надо как интересно-то бооже мой!!! Я пошла с ребёнком всех слушать и разбираться. Спасибо спасибо спасибо этому топу. Прям век живи, век учись. Девочки, вы супер, все все.
-
Да, я с удивлением познала историю с Варварой.
Была на концерте - очень удивилась ее исполнению.
ВОобще, ИМХО, мне Петров больше понравился.
А мальчик с виолончелью - просто прекрасен.
Очень жаль Варвару. Ну сколько еще будут терпеть ее особенности.
-
с Луны
Выглядит старше.
Но я не думаю, что понты это всегда плохо. Просто всё должно быть в меру. Тут от воспитания многое зависит.
Мне кажется, что когда та же Варя поймет, что нужно выбрать другую линию поведения (а ей должны подсказать), то всё изменится.
Поживем - увидим.
Или человек выбирает себе амплуа медийной персоны, или музыканта. При этом открываются разные пути, каждый из которых может быть успешным.
отдых - это смена источника усталости
-
Кстати, в субботу была на концерте Лупачева в 20 МШ Курортного района в Сестрорецке.
Мальчик с виолончелью, который получил у Насти первого лауреата и играл с оркестром - как раз оттуда.
Любопытно там....
На окошке висит списко принятых в школу детей. Номером один - Гергиев Михаил Валерьевич. И в концертном зале Стейнвей стоит. Вот тебе и 20 МШ курортного района! Очень атмосферная школа. Весь июнь там в субботу в 18 часов бесплатные концерты. Так что кто захочет - приезжайте. Очень приятное место.
-
Сообщение от mamaolya
Выглядит старше.
Но я не думаю, что понты это всегда плохо. Просто всё должно быть в меру. Тут от воспитания многое зависит.
Мне кажется, что когда та же Варя поймет, что нужно выбрать другую линию поведения (а ей должны подсказать), то всё изменится.
Поживем - увидим.
Или человек выбирает себе амплуа медийной персоны, или музыканта. При этом открываются разные пути, каждый из которых может быть успешным.
Мне кажется, что 13 лет иметь понты медийной персоны - несколько рановато для нормального человеческого становления. Но могу ошибаться.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Мне кажется, что 13 лет иметь понты медийной персоны - несколько рановато для нормального человеческого становления. Но могу ошибаться.
Ну это же ребенок. Взрослым то трудно оставаться в адеквате... а детям... наверное, та же история с юными спортсменками. Их очень подкашивают всеобщие восторги.
-
Слушайте, ну это же ад ((( И да - по полной программе то, о чем я выше писала - чистый спорт и амбиции, музыка не при чем. И, скорее всего, не при чем и останется. Будут хорошие агенты, престижные залы, может, даже восторженная публика - а искусства не будет.
-
Сообщение от RaMashka
Ну это же ребенок. Взрослым то трудно оставаться в адеквате... а детям... наверное, та же история с юными спортсменками. Их очень подкашивают всеобщие восторги.
А куда смотрят взрослые рядом с такими детьми? Впрочем, не знаю. Тут сложно кого-то судить, тем более если не был на этом месте. У нас как раз скорее обратные проблемы - ребенку не хватает уверенности.
-
с Марса
Сообщение от RaMashka
Вот как-то московских дарований прям косит от всеобщих восторгов. Наши таланты в разы скромнее