Страница 2033 из 2635 « Первая 103315331933198320232029203020312032203320342035203620372043208321332533 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Девочки, сейчас нельзя заменить 16 год на 14, при расчете пособия до 1,5 лет, если я ушла в декрет в ноябре 16, а ребенок родился в 17г?

Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Девочки, сейчас нельзя заменить 16 год на 14, при расчете пособия до 1,5 лет, если я ушла в декрет в ноябре 16, а ребенок родился в 17г?
    Почему нельзя? Можно.
    Я как раз заменила.
    В 14 году я вышла из прошлого отпуска по уходу,работала только декабрь, с 1 числа. Нынешний больничный по БИР начался 14 ноября 16 года, роды январь17.)Для пособия я заменила 16 год на 14, в итоге расчет идет по 14 и 15 годам.

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Melkayaa Посмотреть сообщение
    О, то есть я одновременно иду оформлять без подтверждения дохода
    пособие - 913р на ребенка 4хлет
    Пособие — 848 на ребенка 7лет
    И пособие 4058 рублей. На новорожденного?
    А в мфц про это знают? А то читаю,что там не всегда грамотные специалисты
    Конечно знают. Подаете без доходов. Но на старших насчитают с момента рождения 3го ребенка. Те с того момента как стали иметь льготу бех справок о доходах, но не более 6 мес.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

4. ответ для Varox , на сообщение « Почему нельзя? Можно. Я как раз... »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Можно.
    Я как раз заменила.
    В 14 году я вышла из прошлого отпуска по уходу,работала только декабрь, с 1 числа. Нынешний больничный по БИР начался 14 ноября 16 года, роды январь17.)Для пособия я заменила 16 год на 14, в итоге расчет идет по 14 и 15 годам.
    А мне в бухгалтерии сказали, что нельзя. А разница в 2 тысячи получается(т.к. зарплата уменьшалась из-за слияния и политки руководства). И что мне теперь делать в фсс звонить? Уже начали выплачивать за 15/16 годы...

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    А мне в бухгалтерии сказали, что нельзя. А разница в 2 тысячи получается(т.к. зарплата уменьшалась из-за слияния и политки руководства). И что мне теперь делать в фсс звонить? Уже начали выплачивать за 15/16 годы...
    позвоните в бухгалтерию и скажите что вы уже в фсс позвонили и сейчас пишите письменный запрос в фсс(можете уже писать,лишним не будет).
    вы заявление на замену годов написали?- требуйте письменный отказ на замену, в идеале со ссылкой на пункт законодательства. скажите что с ответом фсс пойдете жаловаться руководству фирмы,не поможет - в прокуратуру и трудовую инспекцию.

6. ответ для Ardena , на сообщение « позвоните в бухгалтерию и скажите что... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    позвоните в бухгалтерию и скажите что вы уже в фсс позвонили и сейчас пишите письменный запрос в фсс(можете уже писать,лишним не будет).
    вы заявление на замену годов написали?- требуйте письменный отказ на замену, в идеале со ссылкой на пункт законодательства. скажите что с ответом фсс пойдете жаловаться руководству фирмы,не поможет - в прокуратуру и трудовую инспекцию.
    А можно озвучить на что сослаться. Я сегодня напишу бумажку (черновик)-завтра по телефону бухгалтеру озвучу. Завтра еще в фсс позвоню озвучу работодателя. У нас не фирма, а укрупненная государственная контора... Но сколько себя помню с бухгалтерией вечные проблемы. Вечно их приходится "стимулировать" статьями законов (не расслабиться)

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    со звезды Аватар для Ardena

Частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" определено, что в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия

8. ответ для Ardena , на сообщение « Частью 1 статьи 14 Федерального закона... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" определено, что в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия
    Спасибо!!! Завтра по телефону озвучу, напишу заявление о перерасчете...

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девочки подскжите пожалуйста. Через какое время после подачи документов можно получить детскую карту, на которую перечислят единовременную выплату при рождении ребенка? Это одновременно происходит, т.е.я получаю карту уже с суммой на ней? Или как это происходит?

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    Девочки подскжите пожалуйста. Через какое время после подачи документов можно получить детскую карту, на которую перечислят единовременную выплату при рождении ребенка? Это одновременно происходит, т.е.я получаю карту уже с суммой на ней? Или как это происходит?
    Вам при подаче доков в заявлении напишут срок принятия решения. Если укажите телефон, то придёт смс, когда одобрят. В среднем карту получают через 1,5-2мес после подачи документов. Положенная сумма на карте уже будет.

Страница 2033 из 2635 « Первая 103315331933198320232029203020312032203320342035203620372043208321332533 Последняя »