Страница 4474 из 5758 « Первая 3474397443744424446444704471447244734474447544764477447844844524457449745474 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Это, увы, ужасы нашего городка.... В... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Это, увы, ужасы нашего городка.... В Кикиных. И педагог этот мне всегда казался очень хорошим, я даже иногда жалела, что сын не у неё учится. Я с лицеем на связи - еще очень много знакомых там учится, особенно на струнном отделении. И я знаю их проблемы. И мальчика этого знаю, и маму его, хотя мальчик и пришел в лицей уже после того, как мой закончил.
    Мама мальчика забрала заявление о поступлении в 5 класс лицея еще в апреле. Но его фамилия почему-то фигурирует в списке не явившихся на вступительный экзамен. Наверное, большинство из тех, против чьих фамилий написано "не явился", передумали поступать , а их зачем-то внесли в список. Вижу в списке и фамилии тех, кто был не рекомендован к поступлению. Они тоже забрали документы.
    Не понимаю, их оставили в списке для массовости?
    Оля, все просто!!!
    Там в 5 класс три фамилии всего скрипачистов. Все из Кикиных из МШ. Пришлых в 5 кл нет. Консультаций у них тож небыло. Мальшик наш знакомый ушел в апреле из этой школы, про девочку ничего не знаю. Остался всего один, который и должен был поступить.
    Он что сам с собой конкурировал???
    Конечно для массовости.
    К слову, поступивший мальчик играет далеко не для 5 кл. спец.школы. Я его слышала по весне. Пьеску он играл за 1-2 класс. Ушедший мальчик его программу играл классе во 2!
    К сожалению со скрипкой в этой когда то хорошей школе все печально стало.

2. ответ для shelly* , на сообщение « Ну не знаю.. Пока я не могу... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Ну не знаю.. Пока я не могу согласиться, ведь из-за этого может быть невозможно нарастить скорость, из-за неправильной аппликатуры
    За пару лет они уже хорошо соображать научаются А потом, действительно, удобнее свою. Заданная аппликатура у нас сейчас только на технике, но он, реально, третий год играет, не второй.

3. ответ для Bzyaka , на сообщение « Дык в Кикиных. Знаю маму и ребенка... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Это, увы, ужасы нашего городка.... В Кикиных. И педагог этот мне всегда казался очень хорошим, я даже иногда жалела, что сын не у неё учится. Я с лицеем на связи - еще очень много знакомых там, особенно на струнном отделении. И я знаю их проблемы. И мальчика этого знаю, и маму его, хотя мальчик и пришел в лицей уже после того, как мой закончил.
    Мама мальчика забрала заявление о поступлении в 5 класс лицея еще в апреле. Но его фамилия почему-то фигурирует в списке не явившихся на вступительный экзамен. Наверное, большинство из тех, против чьих фамилий написано "не явился", передумали поступать , а их зачем-то внесли в список. Вижу в списке и фамилии тех, кто был не рекомендован к поступлению. Они тоже забрали документы.
    Не понимаю, их оставили в списке для массовости?
    Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Дык в Кикиных.
    Знаю маму и ребенка очень хорошо, очень близкие друзья.
    Мальчик пришел к ним во 2 класс, подготовленный оч. хорошо. Он был на подготовишках в десятилетке. Его взяла ведущая педагог, первый год все путем, хотя и жестковато. В прошлом году давление усилилось, маме поедлагалось пороть ремнем за ошибки, за ошибку в классе ужос. Парня выставляли сразу как пришел к ним в школу, на все концерты. В прошлом году мы их гулять не могли дозваться, парня пихали на все концерты особенно весной и еще конкурс он лауреатство взял. К слову, в 3 кл. играл то что пришедшая к ним девочка в 5 лицейский кл. , отчислегная из десятилетки.
    В этом году ребенок, да и мама тоже, на урок ходить боялись. Мальчик веселый радостный и энергичный, превратился в клубок нервов. Педагог методично давлела авторитарностью и ломала.
    У мальчика подходя к школе понос. На уроке боязеь сделать ошибку. Педагог маму перестала пускать на уроки. А они привыкли вместе, чтоб дома помочь мама могла. Мальчику на уроках плохо стало становится, а училка ему в рот валидол. А маме потом еще и выговор.
    Короче, они сбежали еще кажись в апреле из Кикиных. В лицей даже поступать не стали.
    А сдали экзамены в хорошую школу, к очень крутому педагогу. На экзамене вся коммисия поставила ему высший балл. Отметили что мальчик очень продвинут.
    А новая педагог сказала маме что мальчика надо ей теперь расслаблять. Чем и занимаются сейчас. Насколько я в курсе, он очень всем понравился и все отметили как сильно ребь хочет на скрипке играть.
    А еще по моей наводке, мама свозила мальчика в Москву, и он там всем тож приглянулся.
    Кошмар какой((( надо же как не повезло малышу((( хорошо что вовремя мама дёрнулась. А почему он в десятилетку не пошёл, если там учился на подготовительном отделении? Я вот не понимаю, как ребёнка, который сам хочет и может можно довести до такого состояния(((

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Кошмар какой((( надо же как не повезло... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Кошмар какой((( надо же как не повезло малышу((( хорошо что вовремя мама дёрнулась. А почему он в десятилетку не пошёл, если там учился на подготовительном отделении? Я вот не понимаю, как ребёнка, который сам хочет и может можно довести до такого состояния(((
    Там все сложно. Мальчик не мог поступать в десятилетку в первый класс по объективным причинам. Учился. год в другом месте. Во второй класс пошел в Кикины. Это я рекомендовала... на свою голову...
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Зачем писать такие личные подробности о чужом ребенке
    Как-то неэтично

6. ответ для mama_katya , на сообщение « Ничего себе, мой брат - левша,... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Ничего себе, мой брат - левша, совсем-совсем левша, это ему только помогало на скрипке. Он просто бросил музыкалку, но у него всегда 5 была.
    Я тогда была совсем мала. Помню слова мамы об этом. Возможно дело было и не только в леворукости...хотя четко помню как рука падала. И преподаватель ругался на мою никчемную правую руку...

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Как-то не серьезно. У нас на лето такое задание, что можно каждый день по 2-3 часа заниматься.
    У нас тоже. Но мы уже в 5й перешли по ф-но.

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    Зачем писать такие личные подробности о чужом ребенке
    Как-то неэтично
    Все нормально. Было бы не этично не писали бы.
    Мы не мальчика обсуждаем, а педагогические приемы некоторых педагогов.
    О мальчике как вы заметили, плохого ни слова.
    Не этично некоторым педагогам ломать ребенка под себя. Подавлять его эмоциональность. Выжимать из способного ребенка.
    А еще мы обсудили очень странную ситуацию сложившуюся у струнников в Кикиных.
    Еще, странности почему ребенок которого мама забрала из школы задолго до вступ. экзаменов в Лицей, оказался в списках как не явившийся!
    Вот это мы обсуждаем. Это этично?
    Вполне.

Мега-элита Аватар для Даша-

Пятый класс всегда малочисленный. Потом приходят. Когда сын в пятом учился, у них в классе было 7 человек, а заканчивали 13.
    Помню как-то и четыре человека было в пятом классе, они сейчас выпускаются, и народу там достаточно.
    Так что пятый класс- не показатель.
    Я в курсе про наполняемость и дополнительный приход, но обычно человек 7 набирают, они и написали про допнабор и вакантные места в 5 классе 4 места, в 6-2, в 7( Антошином) 2- у них одна девочка не сдала экзамен по специальности, в 10-2 места. Я два года назад просто умоляла допустить моего поступать по допнабору. Тогда было 7 человек.

10. ответ для Даша- , на сообщение « Я в курсе про наполняемость и... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Интересно, что будет на следующий год.

Страница 4474 из 5758 « Первая 3474397443744424446444704471447244734474447544764477447844844524457449745474 Последняя »