|
|
Подскажите, какая сейчас ситуация на финской границе -4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Аленкин
Добрый день) подскажите, пожалуйста, не возникала ли такая ситуация на финской границе: ребенок едет с одним из родителей и требуют разрешение письменное, заверенное у нотариуса, от второго???? Я последние лет 7-9 очень часто езжу одна с двумя детьми и ни разу у меня такого разрешения не спросили. Сейчас собираемся с младшим ребенком в Турку на турнир по футболу, вся команда собирает документы на выезд и в том числе, каждый родитель делает такое разрешение. Я не понимаю зачем, если я уже столько езжу без этого разрешения., но тренер настаивает, что бы делала.
Если с ребенком едете Вы или отец (т.е. один из родителей этого конкретного ребенка) то не надо.
Но если дети едут с посторонним человеком, то надо от обоих.
-
Наш человек
Всем, привет! Девочки, направьте, пожалуйста, где посмотреть как пройти фин. границу для новичков, мы на машине с ребенком едем впервые, и совсем Ничегошеньки не знаем....буду очень благодарна!
-
Элита
Автомобилисты, подскажите, цена на грин карту отличается по пути на трассе от цены в СПб?
-
Мега-элита
Светогорск, сегодня: приехали к границе в 12.50, уехали с финской в 14.30.
Это с забегом в дьютик)
-
Сообщение от dadahka
Автомобилисты, подскажите, цена на грин карту отличается по пути на трассе от цены в СПб?
не отличается, только завтра большой поток машин будет, лучше оформить в городе и не тратить время на это
-
Элита
Сообщение от Qyy
не отличается, только завтра большой поток машин будет, лучше оформить в городе и не тратить время на это
Поняла.
А медицинскую страховку тоже на трассе делают?
-
...
Сообщение от dadahka
Поняла.
А медицинскую страховку тоже на трассе делают?
в отличии от гринкарты, где тарифы фиксированные, цены на медицину разные, от 10 до 50 руб в день, примерно..
-
Хранитель
Сообщение от ///Мечтающая///
Всем, привет! Девочки, направьте, пожалуйста, где посмотреть как пройти фин. границу для новичков, мы на машине с ребенком едем впервые, и совсем Ничегошеньки не знаем....буду очень благодарна!
Нет никаких сложностей. Доезжаете до очереди и ползете вместе со всеми. Ближе к будкам смотрите знаки на грузовые пути не едьте. Встаньте за легковушкой с детьми и все повторяйте за ними. На первом посту открываете окно машины и паспорт на листе визы. Дальше проедете и попадете в очередь. Смотрите что делают впереди стоящие и все ок будет
-
Фанатично пофигистична
Сообщение от ///Мечтающая///
Тут
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
Активный участник
Сообщение от Люба
Если с ребенком едете Вы или отец (т.е. один из родителей этого конкретного ребенка) то не надо.
Но если дети едут с посторонним человеком, то надо от обоих.
Даже если от одного из родителей будет нотариально разрешение, то выпускают. Есть такое в таможенных правилах.
У меня бабушка летела, она имела разрешение только от меня, от отца ребёнка не было. Поспрашивали ребенка - кто это, и выпустили.