Страница 352 из 602 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452 Последняя »

Тема: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )

1. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Элита Аватар для Bl@ck C@t

ККП - корь, краснуха, паротит.
    ГКП- группа кратковременного пребывания, вероятно

2. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »

Доброго дня всем. Скажите пожалуйста, а почему вы боитесь делать манту, это ж не прививка. Просто у нас тоже из прививок только бцж, собираю ребенка в сад, зав поликлиники сказала что без манту не подпишет мне мед карту, мы сделали манту. Стоит ли мне теперь чего-то бояться? От всех остальных прививок у нас медотвод от невролога.

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Violets Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем. Скажите пожалуйста, а почему вы боитесь делать манту, это ж не прививка. Просто у нас тоже из прививок только бцж, собираю ребенка в сад, зав поликлиники сказала что без манту не подпишет мне мед карту, мы сделали манту. Стоит ли мне теперь чего-то бояться? От всех остальных прививок у нас медотвод от невролога.
    Прежде чем делать манту о каких еще осложнениях, неприятностях Вам рассказал заведующая, (она де врач, в первую очередь) кроме того, что не подпишет карту в сад? (Ее подпись там в принципе и не нужна)

Это не прививка, но принцип тот же - в организм вводится чужеродные вещества и это по сути рулетка, никогда неизвестно справится или нет ваш организм с их "утилизацией/нейтрализацией". Я после перенесённого от Манту лимфаденита (это оочень распространённое осложнение) не рискую. Причём никто никогда почему-то об этих осложнениях ничего не говорит, обычно звучит фраза, что делают миллионы, ну а после осложнения скажут -вам не повезло.

5. ответ для Rudaria , на сообщение « Прежде чем делать манту о каких еще... »

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Прежде чем делать манту о каких еще осложнениях, неприятностях Вам рассказал заведующая, (она де врач, в первую очередь) кроме того, что не подпишет карту в сад? (Ее подпись там в принципе и не нужна)
    Зав садиком потребовала заключение иммунолога, а та потребовала роспись зав поликлиникой, как то так. А насчет рассказать про осложнения нет конечно, наоборот, эта заведующая припугнула еще тем, что мне ребенка вообще нельзя отдавать в сад без прививок, пугала страшными страшилками, вдруг ребенок заболеет вот этими очень редкими заболеваниями.

6. ответ для Violets , на сообщение « Зав садиком потребовала заключение... »

Зав садиком потребовала заключение иммунолога, а та потребовала роспись зав поликлиникой, как то так. А насчет рассказать про осложнения нет конечно, наоборот, эта заведующая припугнула еще тем, что мне ребенка вообще нельзя отдавать в сад без прививок, пугала страшными страшилками, вдруг ребенок заболеет вот этими очень редкими заболеваниями.
    Есть форма карты при поступлении в дет.сад. утвержденная минздравом, насколько я помню.
    Если там д.б. подпись иммунолога- хорошо, тогда имеют право потребовать, как и педиатра. Если ее там быть не должно- свои хотелки заведующая может требовать сколько угодно, но выполнять их Вы не обязаны.
    Это мед.работник ОБЯЗАН Вам доходчиво рассказать обо всех последствиях, каким могут быть от мед.вмешательства. Вы имеете право задавать столько вопросов, сколько потребуется Вам для принятия решения.

7. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Частый гость Аватар для b-julka

Дамы, а нет ли среди вас кого-нибудь, у кого ребенок в матцентре в 239 занимался и ездил в матлагерь? Ребенок ужасно горд, что его туда (в лагерь) пригласили, а теперь меня просят "раздобыть справку", потому что в сертификате одно бцж. Мы даже героически сделали манту - потому что ну не могу я больше, 15 лет с ними бодаюсь, а тут важная для ребенка вещь рискует провалиться; решили - 12 лет уже, как-нибудь переживем на камфоре и цетрине. У кого-нибудь был опыт попадания в этот лагерь (дол Голубое озеро, кажется) с матцентром без прививок? Дифтерию со столбняком я точно не пойду делать. Или чего они там требуют.

8. ответ для b-julka , на сообщение « Дамы, а нет ли среди вас кого-нибудь, у... »

Цитата Сообщение от b-julka Посмотреть сообщение
    Дамы, а нет ли среди вас кого-нибудь, у кого ребенок в матцентре в 239 занимался и ездил в матлагерь? Ребенок ужасно горд, что его туда (в лагерь) пригласили, а теперь меня просят "раздобыть справку", потому что в сертификате одно бцж. Мы даже героически сделали манту - потому что ну не могу я больше, 15 лет с ними бодаюсь, а тут важная для ребенка вещь рискует провалиться; решили - 12 лет уже, как-нибудь переживем на камфоре и цетрине. У кого-нибудь был опыт попадания в этот лагерь (дол Голубое озеро, кажется) с матцентром без прививок? Дифтерию со столбняком я точно не пойду делать. Или чего они там требуют.
    Очень странно, что в 239 вдруг такое стали требовать. Это в 30-ке деток, прошедших по конкурсу, зачислять без прививок и Манту отказывались, а у вас раньше и без Манту и без прививок дети были. В любом случае для пребывания в матлагере нужна только справка педиатра, что реб здоров, остальные требования и "пожелания" администрации неправомерны.

9. ответ для Клара , на сообщение « ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ ) »
    Частый гость Аватар для b-julka

Не, ну в школе не то, чтобы очень требуют. Присылали зимой грозное письмо про недопуск на уроки без манту, но справку от фтизиатра у ребенка так никто и не потребовал, он ее благополучно потерял где-то). А вот в матлагерь... Наш доктор мне когда-то объяснял, что продвинутые математические способности - побочный эффект гидроцефального синдрома, т е должны быть там дети и с неврологическими диагнозами и с отказами и с отводами, т е должен быть механизм попадания в лагерь для таких детей, но руководство ведет себя так, будто мы одни такие. Вот, решила здесь коллег поискать. Про неправомерность, конечно, знаю, а вот как "на месте" отстоять свою правоту, чтобы ребенка не развернули? Лагерь - официальный дол, просто преподы и вожатые все свои.

10. ответ для b-julka , на сообщение « Не, ну в школе не то, чтобы очень... »

Цитата Сообщение от b-julka Посмотреть сообщение
    Не, ну в школе не то, чтобы очень требуют. Присылали зимой грозное письмо про недопуск на уроки без манту, но справку от фтизиатра у ребенка так никто и не потребовал, он ее благополучно потерял где-то). А вот в матлагерь... Наш доктор мне когда-то объяснял, что продвинутые математические способности - побочный эффект гидроцефального синдрома, т е должны быть там дети и с неврологическими диагнозами и с отказами и с отводами, т е должен быть механизм попадания в лагерь для таких детей, но руководство ведет себя так, будто мы одни такие. Вот, решила здесь коллег поискать. Про неправомерность, конечно, знаю, а вот как "на месте" отстоять свою правоту, чтобы ребенка не развернули? Лагерь - официальный дол, просто преподы и вожатые все свои.
    То есть совсем не напрягает сейчас вбухать кучу химии в организм в угоду администрации, а потом тттт разгребать последствия?
    Они хотят гепатит? Какой смысл, если она делается трижды, чтоб укрепилась, с интервалом..акдс? В итоге Вы сделаете если одну корь (один раз имею ввиду)- тоже ерунда какая то..
    Да и вообще, ладно уж манту бы требовали, они как помешались все на этом, но прививки!!!! Там в законе ОДНОЗНАЧНО прописано право на отказ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ. Имхо, я бы настоятельно напомнила администрации лагеря про эту часть в законе.

Ну и еще. Что для Вас прививки? Если готовы делать- зачем тянули, но уже не важно, просто идите и делайте.

Страница 352 из 602 « Первая 252302342348349350351352353354355356362402452 Последняя »