|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Подскажите, можно ли в точечном многоквартирном доме в подвале переделать, чтобы полотенцесушило в ванной грелось от горячей воды, а не от отопления.
Куда надо обращаться?
-
Небожитель
Сообщение от дельфин Катюшка
Спасибо! А как попасть жителю в подвал,чтобы просто посмотреть,что там делается?
И почему это "вытекание"как расход воды идет? Мы получается еще и платим за халатность и ЧП?
Если в подвале плохо, вряд ли жилконтора будет водить туда экскурсии. И даже если не плохо, зачем им тратить время на удовлетворение чьего-то любопытства?
Попроситься на экскурсию Вы, конечно, можете, но вот сводят ли Вас туда - не знаю...
Если в доме есть общедомовые счетчики воды и тепла, вся вода, вошедшая в дом, проходит через счетчики и за нее надо платить поставщику. Если эта вода потом вытекла в квартире из крана, она прошла через квартирный счетчик и ее оплатит хозяин квартиры. А если она вытекла в подвале, оплатят все собственники вместе как ОДН.
Если запах и сырость долго держатся, конечно, требовать устранения. Если никто не будет требовать, зачем УК беспокоиться и устранять?
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Если в подвале плохо, вряд ли жилконтора будет водить туда экскурсии. И даже если не плохо, зачем им тратить время на удовлетворение чьего-то любопытства?
Попроситься на экскурсию Вы, конечно, можете, но вот сводят ли Вас туда - не знаю...
Если в доме есть общедомовые счетчики воды и тепла, вся вода, вошедшая в дом, проходит через счетчики и за нее надо платить поставщику. Если эта вода потом вытекла в квартире из крана, она прошла через квартирный счетчик и ее оплатит хозяин квартиры. А если она вытекла в подвале, оплатят все собственники вместе как ОДН.
Если запах и сырость долго держатся, конечно, требовать устранения. Если никто не будет требовать, зачем УК беспокоиться и устранять?
Спасибо! Для профилактики позвоню в 004 и оставлю заявку с формулировкой-пусть проверят подвал,состояние всех труб,вентелей и и отводов грунтовых вод. Мне уже тут говорили как-то,что 004-это служба больше жалоб, но уже не раз доказано,что если оставлять заявку просто ук,через аварийки, диспетчера или даже напрямую с мастером, толку не будут,да еще и нахамят или что-то пита-вам больше всех нужно.к этому сведут. если есть служба 004.пусть хоть через нее.дума. ук переживет!
-
Мега-элита
А квитанции на оплату газа кладут в почтовыц ящик. Или только через личный кабинет. Поняла, что давно не видела ее
-
с Луны
-
Космонавт
Каждый месяц в почтовый ящик. Но оплачиваю сбол
-
Наш человек
Сообщение от Беаточка
Подскажите, можно ли в точечном многоквартирном доме в подвале переделать, чтобы полотенцесушило в ванной грелось от горячей воды, а не от отопления.
Куда надо обращаться?
никак. У меня дом такой. Это перепланировка. Возможно, при кап ремонте вей системы, если проект такой нарисуют и согласуют.
хотя в принципе, как. Только денег это будет стоить, что сами пожалеете из своего кармана вынимать ради горячего полотенцесушила.
-
Хранитель
Сообщение от elated
А квитанции на оплату газа кладут в почтовыц ящик. Или только через личный кабинет. Поняла, что давно не видела ее
Нам в почтовый ящик и газ и ПЭС.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от Беаточка
Куда надо обращаться?
Дешевле электрический купить.
-
Наш человек
Напомните пожалуйста, мне в квитанцию начислили перерасчёт за отопление ноябрь и декабрь, а в владею квартирой только с февраля. Я же могу не платить ? Что указать в заявлении на перерасчёт? Что ответственность наступает с момента права собственности?