Страница 253 из 430 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303353 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Жанна Ко , на сообщение « Константин Сергиенко "Увези нас.... »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Я в подобной ситуации стала просто качать аудиокниги и давать их слушать. Все, что касается обязательного чтения для школы по крайней мере у нее прослушивается. Я ситуацию отпустила и жить стало легче. Есть люди аудиалы. Если ваш ребенок любит слушать, это хорошо. Гораздо хуже, если он и не читает и не слушает.
    Я сама стала слушать, вот Рубиной новую книжку скачала и в электронном виде и с литреса в авторской начитке. Скорее всего прослушаю, а не прочитаю.
    Да, я ставлю иногда именно обязательные книги. Но тоже так себе... может уйти за чаем-печенькой в любое время и даже не расстроится что пропустил часть..(
    Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Константин Сергиенко "Увези нас. Пегас!" Может быть именно это придется по душе, т.к. там мальчишка владеет паровозом
    Мне кажется. еще можно порыться в военной теме: что-то было связанное с поездами времен то ди Гражданской, то ли Отечественной...
    Спасибо! Поищу.

2. ответ для КАРТА , на сообщение « Девочки, можно я разбавлю тему... »
    Хранитель Аватар для J.Anderssen

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    Девочки, можно я разбавлю тему Кинга..))
    У меня сын не хочет читать ничего, от слова совсем... Летнее чтение из под палки, книги которые предлагаю не интересны, хотя всем остальным они интересны.. Крапивин нравится ему, но только если я читаю... говорит что там все про корабли... а они не интересны. Вот было бы произведение про поезда.... тогда другое дело! Сын бредит поездами.
    Вопрос, есть ли приключения завязаные на дружбе мальчишек но с участием железной дороги или поездов? Не корабли-моря-ракеты-галактики, а обычная железная дорога?
    Путешествие голубой стрелы не воспринял, это "детсад"...
    Просто голову сломала уже, как расчитать одиннадцатилетнего ребенка...
    Про железную дорогу не подскажу. Попробуйте дать ему что-то из Владислава Крапивина. Отличная мальчишеская книга "Трое с площади Карронад". Даже мои современные девицы 8 и 13 лет очень прониклись ею. Там, правда, море, но есть и про дружбу, и про героизм.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

3. ответ для J.Anderssen , на сообщение « Про железную дорогу не подскажу.... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Про железную дорогу не подскажу. Попробуйте дать ему что-то из Владислава Крапивина. Отличная мальчишеская книга "Трое с площади Карронад". Даже мои современные девицы 8 и 13 лет очень прониклись ею. Там, правда, море, но есть и про дружбу, и про героизм.
    Именно про Крапивина и написано в процитированном вами посте

4. ответ для КАРТА , на сообщение « Девочки, можно я разбавлю тему... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Вот было бы произведение про поезда.... тогда другое дело! Сын бредит поездами.
    Вопрос, есть ли приключения завязаные на дружбе мальчишек но с участием железной дороги или поездов? Не корабли-моря-ракеты-галактики, а обычная железная дорога?
    Несбит Эдит "Дети железной дороги" http://www.labirint.ru/books/428275/ только не сокращённый вариант, а полноценное на 200 с лишним страниц берите
    Кажется, у Жюль Верна было в "Вокруг света за 80 дне" про жд.
    Хотя, конечно, сперва на память приходят всяческие детективы от Агаты Кристи, например

5. ответ для КАРТА , на сообщение « Девочки, можно я разбавлю тему... »
    Элита Аватар для Olga 23-75

Девочки, можно я разбавлю тему Кинга..))
    У меня сын не хочет читать ничего, от слова совсем... Летнее чтение из под палки, книги которые предлагаю не интересны, хотя всем остальным они интересны.. Крапивин нравится ему, но только если я читаю... говорит что там все про корабли... а они не интересны. Вот было бы произведение про поезда.... тогда другое дело! Сын бредит поездами.
    Честно говоря, не люблю советовать, если сама с книгой не знакома, но уже встречаю не первый хороший отзыв о Розмари Уэллс "На синей комете" http://www.labirint.ru/books/369391/
    Там и железная дорога, и 11-летний мальчик) Правда, и всего другого много)

Космонавт Аватар для olly_sun

Да, я ставлю иногда именно обязательные книги. Но тоже так себе... может уйти за чаем-печенькой в любое время и даже не расстроится что пропустил часть..(

Спасибо! Поищу.
    Ещё в "Чук и Гек" в поезде часть действия разворачивается

7. ответ для че Джонни , на сообщение « Спасибо! Это за денежку же да? ... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Это за денежку же да?
    Поделитесь впечатлениями потом!
    Рубина за денежку, да
    Поделюсь

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Мега-элита Аватар для fragly

Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста!
    Нужна подборка небольших рассказов про мужскую доблесть, честь, про то, что нельзя обижать слабых, женщин, что нужно быть сдержанным и хладнокровным.
    Дочка работает со сложными детьми в лагере вожатой. У нее отряд мальчиков 10-11 лет. Сейчас звонила, очень просила подсказать. А мне что-то кроме Пантелеева "Честное слово" ничего в голову не приходит, и то, он скорее про мужское слово, подойдет конечно, но не то немного.
    Буду очень благодарна!

9. ответ для fragly , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Помогите... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от fragly Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста!
    Нужна подборка небольших рассказов про мужскую доблесть, честь, про то, что нельзя обижать слабых, женщин, что нужно быть сдержанным и хладнокровным.
    Дочка работает со сложными детьми в лагере вожатой. У нее отряд мальчиков 10-11 лет. Сейчас звонила, очень просила подсказать. А мне что-то кроме Пантелеева "Честное слово" ничего в голову не приходит, и то, он скорее про мужское слово, подойдет конечно, но не то немного.
    Буду очень благодарна!
    Мне кажется, Крапивин подойдет. Например, "Мальчик со шпагой, "Трое с площади Корранад".
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

10. ответ для мама_таня , на сообщение « Мне кажется, Крапивин подойдет.... »
    Мега-элита Аватар для fragly

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Крапивин подойдет. Например, "Мальчик со шпагой, "Трое с площади Корранад".
    Она просит короткие. Ей же надо их отловить, прибить гвоздями к месту и быстренько прочитать, пока не освободились Или перед отбоем, когда в кроватях лежат. Поэтому длинные произведения не подходят. Там такие детки, что долго сидеть и слушать они не могут, начинается бесня, надо чтобы прочитывалось за один или два раза.

Страница 253 из 430 « Первая 153203243249250251252253254255256257263303353 Последняя »