|
|
«Боже, Царя храни!» - Я за!!!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от michelе
Лучше спросить: он у нас избираемый? 
Наш Путин точно от бога.
надо только выяснить от какого.
-
Хранитель
 Сообщение от первоцвет
правда, Радзинского читать - себя не уважать, да и историю своей страны
Ну ооочень категорично. Может Вы судите по его передачам ?
В его книгах - сплошные ссылки на документы и письма.
София и Александра

-
-
 Сообщение от borelka
А вот в это - не верю....
а я верю
-
 Сообщение от renataamigo
Наш Путин точно от бога.
надо только выяснить от какого.
А Гундяев тогда от кого?
-
 Сообщение от borelka
Ну ооочень категорично. Может Вы судите по его передачам ?
В его книгах - сплошные ссылки на документы и письма.
Если историограф будет пытаться реализовать пожелание обратиться «к инструментарию» oral history, интервьюированию современников, непосредственных участников и свидетелей историографического процесса и рассматривать всё это в качестве историографических источников, то его произведения будут относиться не к научному жанру, а к столь распространенному в последнее время жанру folk history, в котором пишут об нашей истории Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко, С. Валянский, Д. Калюжный, В. Шамбаров, Э. Радзинский и многие другие авторы. (с)
-
 Сообщение от michelе
А Гундяев тогда от кого? 
От КГБ, кажется.
-
Яжемать!
 Сообщение от borelka
А вот в это - не верю. Вброс. Если знать его натуру (читать о нём ) , то это невозможно.
Он был таким мягким и пушистым уклонистом. И отворачивался от всего, что было неприятно и тяжело...
Может ему не было тяжело и неприятно стрелять в ворон и кошек?
-
 Сообщение от первоцвет
Вот прям так и вижу: коронуем Володимира Красносолнышко, и на следующий день в России процветание начнется. Ога...щаззз...
Я бы сказала так - некоторые передовые страны смогли сохранить монархию, постольку поскольку эта монархия сама себя позволила ограничить и не мешала развитию страны.
А в большинстве отсталых стран, вероятно (я не изучала вопрос, но мнение имею ), монархия была в какой-то момент снесена революциями-переворотами, а потом уж политически страны колбасило, не до развития. И да, уверена, что во многих этих странах имеются диктаторы, сменяющиеся только путем военных переворотов. А полномочия оных диктаторов... никакой английской королеве не снилось
-
 Сообщение от Археоптерикс
Я бы сказала так - некоторые передовые страны смогли сохранить монархию, постольку поскольку эта монархия сама себя позволила ограничить и не мешала развитию страны.
Монархия сама себя никогда не будет ограничивать
Великая Хартия Вольностей получилась в результате неповиновения баронов. По собственной воле Иоанн не стал бы себя ограничивать.
Но это 1215-ый год.
С учётом 1000-летного отставания России, наши "бароны" взбунтуются лет через 200