Страница 1426 из 2684 « Первая 42692613261376141614221423142414251426142714281429143014361476152619262426 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Девочки, огромное спасибо, что подсказали с пропиской- перепропиской до рождения 3-го. Благодаря вам нас поставили на содействие!! Пока не знаю поставили ли мужа( у него собств-ть). Это можно узнать получив письмо из жо?
    Теперь хочу понять на что можно рассчитывать. Мы многодетные бюджетники. Про субсидию по мдж поняла. А если мужа поставили, то можно в жилище участвовать? Можем ли взять беспроцентный займ?
    Где-то нам могут разъяснить про возможные программы толково все + и -? И как по срокам с этими программами?
    И вообще, какая теперь тактика действий после получения письма из жо?

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Крошка- Невеста Посмотреть сообщение
    Девочки, огромное спасибо, что подсказали с пропиской- перепропиской до рождения 3-го. Благодаря вам нас поставили на содействие!! Пока не знаю поставили ли мужа( у него собств-ть). Это можно узнать получив письмо из жо?
    Теперь хочу понять на что можно рассчитывать. Мы многодетные бюджетники. Про субсидию по мдж поняла. А если мужа поставили, то можно в жилище участвовать? Можем ли взять беспроцентный займ?
    Где-то нам могут разъяснить про возможные программы толково все + и -? И как по срокам с этими программами?
    Письмо из ЖО или справка очередника.
    Если поставили мужа и вам обоим до 35 лет включительно, то можно встать на Жилище.
    + и - у каждой семьи свои, все про программы вам расскажут в Центре Доступного Жилья на Мойке.
    Стратегия: получить справку, понять, кого поставили, выбрать программу, написать заявление, ждать денег.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    В перезагрузке Аватар для Тилимили

А если на очереди только папа с детьми, то на субсидию на маму не надо метры покупать?

4. ответ для OLГA , на сообщение « Письмо из ЖО или справка очередника.... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Если поставили мужа и вам обоим до 35 лет включительно, то можно встать на Жилище.
    + и - у каждой семьи свои, все про программы вам расскажут в Центре Доступного Жилья на Мойке.
    Стратегия: получить справку, понять, кого поставили, выбрать программу, написать заявление, ждать денег.
    Письмо из жо = справка очередника?
    И еще в цдж можно в любое время приехать? Или как-то записываться надо?
    Спасибо.
    И туда уже со справкой надо ехать? Или можно без нее приехать, просто узнать программы?

5. ответ для OLГA , на сообщение « Письмо из ЖО или справка очередника.... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    На жилище с очереди на Содействие не попасть, к сожалению...
    Только субсидия по МДЖ, на пятерых около 2.9 млн, на 4-ых около 2.4 млн. Но гораздо быстрее чем по Жилищу!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Напомните, пожалуйста, вашу ситуацию, мы сейчас просто тоже мужа с детьми перерегисрируем до рождения 3-го ребенка, интересно, можно ли на что-то надеяться.?

Может кто-то подсказать по постановке на очередь по содействию.
    Дано: жена прописана с 2-мя родителями и сыном в квартире 42кв.м. 1 собственник. Жена никакой собственности не имеет.
    Муж прописан со вторым ребенком в квартире 55кв.м прописанных 4, собственника 4 (муж, 2 его родителя и сестра, которая прописана в другом месте). Дети собственности не имеют.
    + имеется в собственности мужа иппотечная квартира 32 кв.м, где никто не прописан. Собственник-муж.
    + ждем третьего ребенка.
    Есть ли шанс встать на очередь?
    Можно прописать жену с 1-м и 2-м ребенком в кв. 32м, а после рождения прописать туда и третьего ведь это не будет ухудшением?
    И какая программа по содействию будет наиболее выгодна в данной ситуации?
    Все вместе прописались в 32 м, потом новорожденного.

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    На жилище с очереди на Содействие не попасть, к сожалению...
    Только субсидия по МДЖ, на пятерых около 2.9 млн, на 4-ых около 2.4 млн. Но гораздо быстрее чем по Жилищу!
    А займ возможен? Да, еще мы бюджетники, но там, как я поняла, совсем глухо. Там ведь только квартиру можно получить? Может тоже на сертификат заменят? И вот интересно получится, что если сертификат за вычетом имеющегося жилья, то нам он был бы меньше субсидии мдж

Космонавт Аватар для Скалолазка

А займ возможен? Да, еще мы бюджетники, но там, как я поняла, совсем глухо. Там ведь только квартиру можно получить? Может тоже на сертификат заменят? И вот интересно получится, что если сертификат за вычетом имеющегося жилья, то нам он был бы меньше субсидии мдж
    Сертификат будет скорее всего для тех, кто стоит на Улучшение и то, согласно очереди, а Вы только встали)
    Что касается программы бюджетников, то Вам как многодетным будет внеочереди, но да, там только квартиры... Ждать примерно столько же, сколько и по Жилищу (они раз в год рассматривают), но там, если берете к примеру, 4-ку ( на трешку я даже примерный ценник не помню ) то первоначальный взнос 1 млн+,ежемесячно, в течении 10 лет по 32 тыс.и тут опять НО! В последнее время покупки велись только на план 16-17, на план 18 нет, как там будет с бюджетниками?! Может им отдельно как-то закупают, может ещё как.. А может тоже сертификаты будут давать) но наверное они будут не такие выгодные как льготным категориям?! Если вообще такое сделают...
    В общем, можете сейчас написать на МДЖ, а можете подождать наступления 18-го года, что там будет?!
    Одно могу сказать, если однушка Ваша и вы можете ей распоряжаться, продайте возьмите субсидию МДЖ, если надо добавьте капитал и купите нормальную квартиру!
    Это уже в этом году можно сделать!!!
    Мои хорошие знакомые уже года два назад таким образом сделали себе 4-ку в кирпичном доме, в самом Красном селе, с окнами в парк, и очень довольны, что не остались ждать, встали в октябре 12-го.
    И, кстати, по-моему, им даже капитал не пришлось добавлять.
    Свою однушку они за 3.5 продали.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Хранитель

По программе бюджетников Вам предложат вариант квартиры в след. году (если в этом на программу подадите). У многодетных там приоритет. Предложить могут 2-х, 3-х (скорее всего) или 4-х комнатную квартиру. 18 м на очередника считают по стоимости строительства, остальное по рынку. Здесь http://obmencity.ru/state/873 /пример расчета двушки на 4-х можно посмотреть. Первый взнос 20%. Обычно он составляет 500 тыс-1,0 млн в зависимости от размера квартиры и цен. Остальное рассрочка на 10 лет. Оставшиеся 80% делите на 120 и получаете размер ежемесячного взноса. Все эти 10 лет надо работать в бюджете.

Страница 1426 из 2684 « Первая 42692613261376141614221423142414251426142714281429143014361476152619262426 Последняя »