|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Inspb
Поздравляю! А кто у вас педагог? У меня дочь учится в 7,но мы правда на Пархоменко ездим.
Спасибо большое. В личку напишу сейчас.
-
Хранитель
Сообщение от zewaka
Это детей с хорошим слухом ставят на стыке - альт рядом с сопрано или второе сопрано рядом с первым - потому что сосед поет другую партию и сбивает - надо очень уверенно вести свою, чтобы не сфальшивить.
Да-да, именно это я имела в виду.
Сообщение от Katarina
Девочки в полный рост играют на балалайках. Еще , может быть, про гусли можно подумать. Изумительный инструмент. С собой тоже носят что-то, я видела, но у детей оно какое-то не очень большое. В технических вопросах не разбираюсь, но звучит очень красиво и необычно. И арфу напоминает, и гитару двенадцатиструнную, не знаю с чем еще можно сравнить.
Можно и балалайку. А вот гусли не получится - это в другом филиале, оказывается, очень далеко ехать, нереально. У школы искусств им. Глинки - 2 филиала, в разных концах Невского района. А мы в Красногвардейском.
Сообщение от стамеска1
А зачем баян таскать? Дочь сколько лет занимается, ни разу баян в музыкалу не носили. В школе занимается на школьном. Ну как пианино пианисты с собой не носят, так у нас в школе баянисты баян не носят. В случае концертов "на выезде" баян надо или самим везти, или везут учителя на своих машинах. Но это в нашей школе.
О, вот это интересно, не подумала бы. А держать его тяжело? При игре раздвигать не тяжело физически?
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Спасибо большое. Я ещё завтра туда позвоню, спрошу подробности. Поспрашиваю про педагога. у нас в этой школе одноклассница, ее брат и сестра. Она наверное всех знает там. Поговорю с нашей ещё нынешней педагогом... я вообще, если честно, на эту школу особо не смотрела... просто по территориальному признаку ее выбрала и на всякий случай. Но во второй класс...
Значит, в этой школе оценивали объективно, я бы пошла...
-
Сообщение от mama_katya
О, вот это интересно, не подумала бы. А держать его тяжело? При игре раздвигать не тяжело физически?
Ну как сказать... В 5 лет и с ростом 110 см я дома и учитель в классе помогали мех двигать. Занимались дома минут 5-10. С 6 лет и роста 116 см мех сама сводит-разводит, на уроке 45 минут высиживает.
Плюс баяна, на мой взгляд, самодостаточность - на выступления не нужен концертмейстер, поэтому проще утрясать расписания и выступления; более широкие возможности - оркестр, соло, аккомпанемент...
А так, у меня дочь сама баян выбрала - сама и занимается. Хотела бы на лодках играть - я бы её и на ложки бы записала.
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
Хранитель
Сообщение от стамеска1
Ну как сказать... В 5 лет и с ростом 110 см я дома и учитель в классе помогали мех двигать. Занимались дома минут 5-10. С 6 лет и роста 116 см мех сама сводит-разводит, на уроке 45 минут высиживает.
Плюс баяна, на мой взгляд, самодостаточность - на выступления не нужен концертмейстер, поэтому проще утрясать расписания и выступления; более широкие возможности - оркестр, соло, аккомпанемент...
А так, у меня дочь сама баян выбрала - сама и занимается. Хотела бы на лодках играть - я бы её и на ложки бы записала.
Молодец какая дочка. Моя не такая. Это я всё пытаюсь найти то, что ей по душе будет.
-
Ветеран
Сообщение от mama_katya
А вот гусли не получится - это в другом филиале, оказывается, очень далеко ехать, нереально. У школы искусств им. Глинки - 2 филиала, в разных концах Невского района. А мы в Красногвардейском.
Гусли есть в ОЦЭВ на Тухачевского, во всяком случае, были несколько лет назад.
-
Сообщение от mama_katya
Молодец какая дочка. Моя не такая. Это я всё пытаюсь найти то, что ей по душе будет.
Я сейчас крамолы скажу. Если Вы ищите инструмент ребёнку, ищите то, где не будет боли, дискомфорта и неприятных ощущений. Поэтому балалайка и домру я бы не советовала - там поначалу больно играть, а дискомфорт вызовет только неприятие инструмента и музыки. Только если педагог сможет заинтересовать и замотивиповать.
Ваша семья уникальна, поэтому ваша домашняя школа также будет уникальной. Не беспокойтесь, если ваш дом не похож на домашнюю школу в другой семье. Вашей семье нужно будет принимать собственные решения и находить собственные решения.
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
Блин, девочки, это песня вообще. В 7ю школу его взяли во второй класс. Так написано в списках на сайте школы. Вот как так??? Уже и педагога определили.
поздравляю Вас!!!!!!!!!!!! уточните в школе всё и потом принимайте решение
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Хорошо, когда дача способствует занятиям у нас дом в деревне, рядом лес, поле, пруды: детей не загнать домой как заниматься[emoji85]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
у нас такая же дача )))) ловлю, когда оголодавшая прибегает домой вечером )))
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
У нас наоборот: из дома 15 минут, из школы 40. Считаю, что близко))
И поздравляю!
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
мы едем на машине из дома в пробках 40 -50 минут. если без пробок- 15 минут. но от школы 5 минут пешком )))))))))