Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Мелкуся Посмотреть сообщение
    Мы делаем, уже 2 полных курса прошли, сыну помог, но у него прям заметно было, что при попытке что-то сказать, щеки и губы "не работают" как надо. Сейчас это менее заметно, логопед наша увидела сразу.
    А сколько вашему мальчику?

Наташа

2. ответ для liza-natalya , на сообщение « Мы были на Дундича, ребенку 1,7 было.... »
    Ветеран Аватар для marizah

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Мы были на Дундича, ребенку 1,7 было. Сказали допплер сделали бы, если б он вел себя спокойно. Так только узи головы и ээг. Допплер только после появления адекватности, т.е когда даст добровольно себя обследовать.
    Ну нам 2,3 отказали из-за этого тоже видимо, хотя он бы высидел мне кажется.

Отправлено с моего HTC Desire 820G dual sim через Tapatalk

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Нам 3.3 сейчас, первый курс делали в 2.8. Массаж делает логопед, она делает ручки сначала, потом щечки, подбородок, рот. Начинали под мультики, сейчас без них делаем.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мы тоже пробовали делать такой массаж. Деть был недоволен, и если ручки еще как-то подавал, то к щечкам тетю-логопеда не подпустил категорически. В итоге что делали, что не делали - всё едино.

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, дайте совет, как заниматься с крайне неусидчивым ребенком. Сыну 1,9, не говорит, узи, ээг отличные. Врачи отмахиваются и говорят что рано и еще заговорит. По финансовым возможностям вообще никуда не могу его водить. Стараюсь заниматься дома, но он постоянно в движении, поймать его внимание больше чем на 10 секунд нереально. Как быть? На что обратить внимание?
    в каждом районе есть центры абиляции/абилитации, там есть занятия с детьми до 3х лет, бесплатные. поищите в интернете по своему р-ну и можно в поликлинике спросить.

6. ответ для LEsNAjaja , на сообщение « в каждом районе есть центры... »
    Ветеран Аватар для marizah

Цитата Сообщение от LEsNAjaja Посмотреть сообщение
    в каждом районе есть центры абиляции/абилитации, там есть занятия с детьми до 3х лет, бесплатные. поищите в интернете по своему р-ну и можно в поликлинике спросить.
    Спасибо. Спрошу.

Отправлено с моего HTC Desire 820G dual sim через Tapatalk

7. ответ для marizah , на сообщение « Спасибо. Спрошу. Отправлено с... »
    Старожил Аватар для -я-любима-

Девочки, добрый день! Возможно у кого-нибудь из вас остались препараты( по назначению невролога)? Я бы купила остатки. Нам прописали акатинола мемантин-посчитали на курс 8 таблеток. Вдруг у кого остатки есть...
    Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости......

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Девочки,помогите пожалуйста в расшифровке ээг.
    До посещения невролога-недел.я. ..я свихнусь. Ребёнку 2.8. Не говорит.
    ЭЭГ покоя проводилось при открытых глазах. В ЭЭГ преобладает медленно-волновая активность ( дельта и тета диапазона). Пространственно-амплитудные соотношения отсутствуют. Активность асинхронно характера. Альфа ритм отсутствует.

Высокочастотная активность отсутствует

Типичной эпилептиформной активности не зарегистрировано.

Ориентировочная реакция на открывание глаз не проводилось, по возрасту.

Ритмическая фотостимуляция; усвоение ритмической активности на предъявлении вспышек света различной частоты нет.

Гипервентиляция не проводилась по возрасту ребенка

Заключение:

Данные ЭЭГ свидетельствуют об умеренных диффузных изменениях б/э активности головного мозга с проявлением недостаточности корково-подкорковых и корково-стволовых взаимоотношений. Признаки нейрофизиологической незрелости ЦНС.
    Данная ЭЭГ возможна на резидуально-органическом фоне

9. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « Девочки,помогите пожалуйста в... »
    Элита Аватар для Orchide

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    Девочки,помогите пожалуйста в расшифровке
    Найдите вк группу Алалия, зпр, зрр, там мамочки компетентные, ответят быстро

а старшей девочке уже 9

Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

спасибо, подала заявку в три группы)

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

Страница 2870 из 3048 « Первая 18702370277028202860286628672868286928702871287228732874288029202970 Последняя »