|
|
Как хорошо жить на...тыщ(8)
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Дверь-в-лето
Самостоятельно путешествующие девочки, а как вы общаетесь? Каков минимальный уровень знания языка, чтобы не чувствовать себя совсем уж дикарем и инопланетянином?
Муж не плохо знает английский, я сносно говорю по-немецки
в туристических местах официанты/продавцы более/менее понимают русский
В Чехии/Словакии и Болгарии с русским проблем нет.
В Германии/Австрии/Израиле тоже
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
Я помню, как люфты нам добавили пересадку, а муж недочитал письмо
Я это увидела через 5 мес, когда поздно было менять
В итоге с 2 детьми
Спб- франкфурт- мюнхен- тулуза
Фр и мюн- огромные хабы. По 40- 45 мин на пересадку. Как мы неслись!!!
-
Наш человек
Всегда бронирую почти за год вперед
Сейчас брала билеты, не зная пол младенца. Звонила норвегам. Сказали написать бэби и фамилию, типа, бэби петров ))
-
Небожитель
 Сообщение от ANTONINA
Лена, во франции есть понятие формюль. Так вот в реймсе мы в ресторане, который держит повар с 2* мишлена с вином!!! И фуа- грой поели на 35- 40 е с носа. Это я понимаю. А цены венеции и сочи - не понимаю.
Я согласна.за эти 100 что мы поели втроём в Венеции,это какой то поганый салат цезарь,реально невкусный и без алко!
Там бешеные цены просто.
Я языка не знаю на хорошем уровне,поэтому для меня пакетные туры.и да я люблю летать на прямую из питера.раньше потому что так удобнее с мелким ребёнком.сейчас просто привыкла.
Хотя сейчас уже можно и из финки начинать летать.
Дочка то уже большая.
Но пока я делаю так:опрелеляю направление куда хочу и потом у разных то мониторю цены желательно по рб.
Или второй вариант,это уже определение дат и поиск горящих.вот как я на Корфу поймала.но это уже под конец сезона самое хорошее.потому что море уже прогрелось,а сезон уже почти кончился.как мы ввлетали 25 августа,с возвратом в сентябре.но надо уже иметь визы
-
Наш человек
Друзья вот лондон на след майские купили. У бритишей офигенские цены были. Муж отказался, у нас другие планы
-
Наш человек
Ну вот из хки норвегами париж на 5 с 2 чемоданами меньше 40т
-
с Марса
 Сообщение от ANTONINA
Ну вот из хки норвегами париж на 5 с 2 чемоданами меньше 40т
Классно !!!
-
с Марса
А мы опять на дачу к друзьям едем в такой колотун...
Мне неохота было, но мужу уж очень хочется финал лиги чемпионов под шашлык с пивом в компании друга посмотреть )))
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от ANTONINA
Друзья вот лондон на след майские купили. У бритишей офигенские цены были. Муж отказался, у нас другие планы
А виза? В Англию же не евровиза идет, а своя? И как это - покупать ЗА ГОД?! Для меня это всегда страшно... Мало ли что случится за этот год? У меня маме 78, отцу 76. И я одна. Жизнь слишком непредсказуема...А за сколько они купили, если не секрет, и что именно?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Хранитель
Я несколько лет назад разрабатывала автомаршрут по Европе для своих мужчин. Из Спб в Хельсинки, оттуда паром в Стокгольм, Дания, Голландия, Германия, Бельгия. Бронировала всё через Букинг (без предоплаты), с обязательным завтраком, автостоянкой, возможностью отмены. Цены на бензин смотрела в каждой стране, километраж, умножала, суммировала, изучила цены в кафе, ресторанах, цены и режим работы в детских парках развлечений, музеях. Короче пару месяцев занималась, но мне даже интересно было. Практически всё срослось, за исключением обратного парома. Не помню уже причины, но билеты на него заранее не покупали, а при покупке перед отправлением они оказались довольно дорогими.