|
|
Как хорошо жить на...тыщ(8)
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Дверь-в-лето
Самостоятельно путешествующие девочки, а как вы общаетесь? Каков минимальный уровень знания языка, чтобы не чувствовать себя совсем уж дикарем и инопланетянином?
Наташ, да припрет - заговоришь хоть как нибудь, если базовые знания есть ))
-
Наш человек
 Сообщение от Nata_Misha
Напрямую это писать в отель или искать сайт отеля и там бронировать?
на букинге тоже цены приятные бывают, я всегда ищу на разных сайтах и потом отслеживаю конкретные отели
Сайт самого отеля
У меня букинг давал цену 1500 е без завтрака
Напрямую 1200 наличкой
И завтраки стоимостью 12 е на нос включены
Я писала и звонила в отель. 1500 на букинге было по акции. Мне один франц жлоб все обьяснил. Официально владельцы не должны делать скидку от самой низкой цены букинга. Но при оплате наликом и бронировании напрямую все скидывают 15- 20%
-
с Марса
Я в юности могла говорить, потом все забыла. Но через несколько дней на отдыхе с помощью остатков знаний, а также жестикуляции как-то об'ясниться могу )) но у меня всегда рядом помощник был. Теперь если без сына ехать самой придется выкручиваться. А он с нами отказывается теперь .))
-
Наш человек
 Сообщение от красота
Я с утра поехала на веле.дождь снова в дороге меня нагнал.но в этот раз к счастью немного.
Замерзла.
В итоге сделали шашлык днём,забрали его с собой в город и уже в городе.
Варю солянку.
Привезла красивущих тюльпанов.
В выходные с чт трижды каталась по часу на велике несмотря на погоду,один раз сходила в баню с шикарными вениками и коптили рыбу вчера.
А теперь будем сидеть в городе до тепла.
Тоня,я вот тоже обожаю посидеть на отдыхе в кафе и поесть местной кухни,но в Венеции действительно бешеные цены и не вкусная при этом еда.
Помню мы там поели в кафе на 100 евро на троих где то какого то невкусного и в реальности дешевого г....
Вернулись в Римини потом и поняли,как там все вкусно и дёшево в кафе.
Лена, во франции есть понятие формюль. Так вот в реймсе мы в ресторане, который держит повар с 2* мишлена с вином!!! И фуа- грой поели на 35- 40 е с носа. Это я понимаю. А цены венеции и сочи - не понимаю.
-
Наш человек
 Сообщение от lyric
А как бронить напрямую, если нет своего сайта у отельчика ?
Я лошара, мало че понимаю ))
Не бывает такого
Звони тогда
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от lyric
Наташ, да припрет - заговоришь хоть как нибудь, если базовые знания есть ))
Я не об этом. Когда я была в Финке, мне приходилось общаться в транспорте, в магазинах, в кафе... Но это бытовой уровень. А, например, уровень бронирования отелей, покупки билетов не напрямую, а через пересадки - это для меня уже другой уровень.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
с Марса
 Сообщение от ANTONINA
Не бывает такого
Звони тогда
Тоня, мотаю на ус , сэнкью )))
-
Наш человек
Девочки, боюсь, вы понялмюи слишком буквально, что я во всех путешествиях питаюсь лапшой)))
Во франции есть понятие арнак - накол, замануха. Вот это я не приемлю.
Так же стараюсь заранее изучить едальни, найти магазинчики по маршруту
Мой муж говорит : подготовился - сэкономил. Не подготовился - плати
Пример: мы ездили в париж с моим папой. Ему приспичило поесть в арабской забегаловке. 30 е с носа и ни о чем. Через квартал была куча знакомых милых кафе
-
Наш человек
Я не об этом. Когда я была в Финке, мне приходилось общаться в транспорте, в магазинах, в кафе... Но это бытовой уровень. А, например, уровень бронирования отелей, покупки билетов не напрямую, а через пересадки - это для меня уже другой уровень.
Так на сайте. Есть время разобраться
-
с Марса
Составляешь текст с помощью гугла и пишешь письмо, делов -то ))