Страница 4419 из 5758 « Первая 3419391943194369440944154416441744184419442044214422442344294469451949195419 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Феялка , на сообщение « Здравствуйте! Дочь(7 лет ровно)... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Дочь(7 лет ровно) поступила в музыкальную школу на .... гитару.

Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться, какую гитару покупать(половинку и нейлон, правильно?) и как оно вообще для девочки?
    О как ! Прямо мое сообщение прошлого года цитируете. Поищите тут поиском. Мне тогда многие ответили. И в личку тоже.
    Моя в итоге- не пошла на гитару.
    НО.. мы поступали и поступили параллельно в другую музыкалку. И попали на другой инструмент).

Если бы выбора не было, наверное пошли бы пробовать гитару.
    мама, папа и 3 девочки

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ввообще-то есть Гнесинский конкурс, где даже диплом - это уже очень и очень неплохо. Ну и еще парочка подобных. Причем можно и с оркестром поиграть в финале, и в хорошем зале, если до оркестра не дорос, и за границу ехать не надо.
    А деньги примерно те же.
    Уж если посылать что-то -за границу, так с перспективами либо звездочку на погон, либо поиграть где-то хоть с оркестром или на серьезной сцене.
    Вообще-то я все это знаю. Вы мне зачем это, да еще таким тоном рассказываете? Я ваше отношение ко мне знаю.

Хранитель Аватар для Lioness

Про суппорт сразу всем. Корпус гитариста не так неподвижен, как кажется на первый взгляд, может двигаться и плечо, и нога, на которую опирается гитара. При игре с суппортом посадка будет менее гибкой, гитару не покрутишь, сложнее с позиционной игрой, с игрой ниже 12 лада (те лады, что на копусе), ну, флажолеты верхние тоже могут пострадать, трели и тремоло. Но это ещё не скоро, и вопрос, будут ли этот девайс держать до конца обучения, возможно, цель преподавателя приучить держать спину, а потом он его уберёт?

4. ответ для Melody , на сообщение « Вообще-то я все это знаю. Вы мне зачем... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Вообще-то я все это знаю. Вы мне зачем это, да еще таким тоном рассказываете? Я ваше отношение ко мне знаю.
    Так я не вам пишу, делюсь впечатлениями, может кто-то что-то вспомнит под нашу задачу. Вы бы конкурс какой предложили, а не критиковали мой тон и ваше отношение к вам. Кроме того, у всех на текущем этапе свои задачи. Кому-то надо запись записать, что тоже трудно и послать куда-нибудь, что иной раз тоже очень полезно. А кому-то может и выиграть что-то, но что-то полезное. А вы все под одну гребенку. Увидели в жюри кого-то из Гнесинки, и ура, отличный конкурс.

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Так кто спорит, я же говорю, вопрос для чего всё это надо. Ни один кларнетист не сыграет как Бутман, но и Бутман играть в оркестр не пойдёт, а вот бутманами становятся единицы, а оркестров чуть больше. Всё это так запутанно. У нас ребёнок хотел ТОЛЬКО саксофон, остальных для него не существовало, причём, как выяснилось, нам нужен именно альт, а не тенор и не сопрано, ну, чисто, тембр нравится Нехай учится. Он всё равно мечтает стать играющим главным инженером КБ "Сухой"
    Диана, Бутман начал играть на саксофоне только в училище!😊
    Бутман играл в оркестре.
    У Бутмана был правильный менеджмент и продвижение😉

А у вас есть самая главная жизненная тема - гл инженер КБ Сухой!
    Все остальные "музыкальные темы" могут стать хорошим основанием вырастить гармоничного, разностороннего человека!🌻 Чего я вам искренне желаю!

6. ответ для Katarina , на сообщение « Главный инженер КБ Сухой - серьезная... »

Главный инженер КБ Сухой - серьезная заявка.
    Ага, особенно в три года. Уже пять лет не меняем направления. Даже МиГуны не соблазнили

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Диана, Бутман начал играть на саксофоне только в училище!😊
    У вас есть самая главная жизненная тема - гл инженер КБ Сухой!
    Все остальные "музыкальные темы" могут стать хорошим основанием вырастить гармоничного, разностороннего человека!🌻
    Совершенно верно, хотя и сухой, думаю, может ещё поменяться. А музыка развивает мозги, это определённо, это ко всем остальным плюсам, и лишней не будет никогда. А уж за сакс я руками и ногами схватилась, у Роськи же тоже астма, нам духовые, да ещё и с прямым мундштуком - это только желать.

8. ответ для Lioness , на сообщение « Ага, особенно в три года. Уже пять лет... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ага, особенно в три года. Уже пять лет не меняем направления. Даже МиГуны не соблазнили
    Дуня в этом возрасте хотела стать модельером одежды для собак.
    Но вам желаю постоянства в цели.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Так я не вам пишу, делюсь... »

Так я не вам пишу, делюсь впечатлениями, может кто-то что-то вспомнит под нашу задачу. Вы бы конкурс какой предложили, а не критиковали мой тон и ваше отношение к вам. Кроме того, у всех на текущем этапе свои задачи. Кому-то надо запись записать, что тоже трудно и послать куда-нибудь, что иной раз тоже очень полезно. А кому-то может и выиграть что-то, но что-то полезное. А вы все под одну гребенку. Увидели в жюри кого-то из Гнесинки, и ура, отличный конкурс.
    Вы отвечаете на мой пост и цитируете мои слова. Значит отвечаете мне.
    Приведите пример где я вас критикую. Критику я вижу только вашу. Причем в мой адрес. А также в адрес тех, кто участвует в конкурсах и даже там побеждает.
    Сразу по списку напишите: что мне вам еще предложить и посоветовать, и как вы меня еще можете использовать?
    Про гребенку особенно остроумно! Если вы не правильно понимаете цель участия в детском конкурсе, не критикуйте других людей. Продолжайте получать "звездочки".

10. ответ для shelly* , на сообщение « http://www.ac-melos.com Так... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Интересно. Можно обоих уже, и дуэт преподаватель/ученик - очень заманчивая фишка

Страница 4419 из 5758 « Первая 3419391943194369440944154416441744184419442044214422442344294469451949195419 Последняя »