|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от shelly*
Нам дали 1ую премию на итальянскрм конкурсе Мелос.
[emoji102] 90 баллов категория до 8 лет.
Ничего себе!!! Поздравляю!!!
-
Сообщение от shelly*
Я в удивлении пребываю. То ли участников мало было, то ли что наше видео считаю очень неидеальным. Уже писала, что тяжело было записать три пьесы подряд без ошибок..
Вторая премия тоже у девочки нашего преподавателя. И первая премия в категории 9-10лет тоже у мальчика нашего преподавателя))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
А вы туда поедите?
Я тут на досуге почитала жюри испанского Мелоса.... Там по флейте четверо русских музыкантов и один испанец, даже интересно где они столько русских там отыскали, поиграть для русских музыкантов мы и здесь можем, в России.
В общем, мне жюри не очень понравилось. Сдается мне, что даже если туда приехать, будет разочарование. Записи бы послушать лауреатов, что-то у них там с этим туго, только списки.
-
Хранитель
Сообщение от Феялка
Здравствуйте!
Дочь(7 лет ровно) поступила в музыкальную школу на .... гитару.
Подскажите, пожалуйста, к чему готовиться, какую гитару покупать(половинку и нейлон, правильно?) и как оно вообще для девочки?
Сообщение от sophieleo76
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!! сейчас Вам все расскажу )НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ пока преподаватель Вам не скажет какую гитару покупать и какие струны. У всех разные предпочтения.
Вот. Это - важно. остальное лучше не читать Это я вам как гитаристка и мама гитариста Да, инструмент возьмёте тот, что скажет педагог, ибо, вам у него учиться. И если будет настивать на мастеровой, придётся её брать, хотя, ИМХО, нужна она только на профессиональном уровне. У нас дома две фабричные испанки, доведённые мастером, для музшколы это за уши. На тему суппортов... Покрутила я этот девайс... В нём минусов тоже хватает, поэтому, если не будут настаивать, я бы воздержалась. Эта игушка популярна при групповых занятиях, когда посадке не уделяется внимания от слова совсем. Постановка инструмента даётся правильная, а вот постановка корпуса при этом иная, и ряд интресных приёмов просто вылетит. О посадке имеет смысл поговорить с преподавателем отдельно, сейчас многие педагоги сажают девочек по-мужски, но женская посадка - это не дань моде, это десятилетиями вырботанный инструмент. Ко мне сейчас приходит девочка, ученица нашего учителя, попала к нему поздно, переведом из другой школы, попросили помочь репетиторством и постановкой, там всё запущенно весьма было. Поговорила с педагогом, предложила её заодно пересадить по-женски, попробовали - не зря. Про струны вам тоже преподаватель расскажет, тут на любителя, Саварес, Де Адарио - вполне покупабельные варианты, для начинающих только нейлон, и помягче, чтоб не повело пальцы, окостенение ещё не завершилось, на жёстких струнах получите характерное искривление. Ну и начинайте укреплять ногти
Сообщение от Феялка
гитару ей вписали, я так понимаю, уже по результатам тестирования.
Но я сейчас всё наверстаю и разберусь в пюпитрах и тюнерах. Завтра же спрошу про возможность пообщаться с педагогом.
Рост дочери 120 сантиметров, 3/4 не велика будет?
Значит, руки струнные, это весьма желательно. Про размер гитары вам никто ничего не скажет дельного не увидев её в руках у вашего ребёнка, а если скажет, то он сам не понимает, о чём говорит. Рост тут не при чём. Я где-то выше в ветке писала относительно подробно рекомендации нашего мастера, собственно, мой педагог руководствуется теми же принципами, и, как я поняла, и педагог сына. Дорости должны руки и пальцы, а это с общим ростом связано опосредовано. Я сейчас занимаюсь с сыном дочкиной учительницы, н её ровесник, значит, 10-11 лет, он играет на 7/8, и целую пока рановато. А сыну 8,5 и он почти полгода как перешёл на полную, ну, обезьяныч длиннорукий Правда, я ему всё равно с суженым грифом взяла (да, этот вариант тоже есть, но гриф 5,3 Вы на взгляд без практики от 4,8 не отличите ) Есть дже женский вариант корпуса, по крайней мере, у испанских гитар, он немного уже и меньше при полном грифе, но это, скорее, на будущее. По крайней мере, инструмент покупать нужно с человеком разбирающимся (сосед Вася лабающий песни - не вариант), в идеале - с педагогом.
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Нам преподаватель рекомендует настраивать по слуху. Говорит, раньше тюнеров не было и ученики прекрасно учились настраивать по камертону. Вот тренируемся тем более у нас есть пьеса, где нужно перестраивать 6ую струну на ноту Ре, так ее он всегда по слуху настраивает, уже навострился))
Я до сих пор так настраиваю, по вилочке А сын по началу тюнером, а сейчас тюнером только проверяет, если шумно (перед концертом там)
Сообщение от shelly*
Вау!!! Молодцы!!!
А мжно ссылку на конкурс, как вы о нём узнали? Может нам тоже надо?...
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А вы туда поедите?
Я тут на досуге почитала жюри испанского Мелоса.... Там по флейте четверо русских музыкантов и один испанец, даже интересно где они столько русских там отыскали, поиграть для русских музыкантов мы и здесь можем, в России.
В общем, мне жюри не очень понравилось. Сдается мне, что даже если туда приехать, будет разочарование. Записи бы послушать лауреатов, что-то у них там с этим туго, только списки.
Так вроде гран-при только едут, не? Ну мы в любом случае не поехали бы, за свой счет же, нам дорого. Записи там есть на сайте!
Так да, там этот конкурс устраивает эмигррантка из России
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Сообщение от shelly*
Так вроде гран-при только едут, не? Ну мы в любом случае не поехали бы, за свой счет же, нам дорого.
Так да, там этот конкурс устраивает эмигррантка из России
По-моему, можно поехать и без Гран-при, я этот момент не очень вычитывала.
Просто смысл тратиться на то, чтобы посылать туда записи, чтобы их послушали люди не совсем ясного уровня, даже похвалили?
У нас есть более интересные конкурсы, где и профи сидят, и цена примерно та же.
Вы только не обижайтесь! Вы большие молодцы, поскольку сделали запись, организовали, это большой труд и практика. Просто обидно делать такую работу, тратить деньги , чтобы запись похвалили какие-то не совсем ясные люди и без особых перспектив.
Записи поищу на сайте, спасибо.
Если у вас есть на присмотре какие-то еще международные конкурсы по записям - поделитесь, пожалуйста. Я очень этим интересуюсь.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Тоже её нежно люблю.
А вот тут наш преподаватель не совсем был бы согласен После кларнета, к примеру, самого близкого к саксу инструмента, на саксофоне очень сложно правильно поставить амбишюр, и именно от этого бывают мозоли. При изначально правильной саксофоновой постановке мозоли нет. Но по приминению, да, довольно узко, и в той же армии мимо. В основном - то джазбенды, а их не так уж и много. Хотя девушек кадрить, оно самое то
И все равно кларнетист, играющий в симф оркестре, играет на саксофоне.☺ уж как-то справляется с амбушюром. А вот наоборот - после сакса стать хорошим кларнетистом невозможно.
В оркестре достаточно произведений, где нужна партия саксофона. Довольно редко это приглашенный музыкант, если только это солист или нужны несколько человек для усиления, в произведениях, где партий саксофона несколько (напр Гершвин). А так, всегда "свой" кларнетист-саксофонист играет.
Я к чему.
Все-таки, в муз школе надо осваивать основной оркестровый инструмент, чтобы были перспективы.
А все дополнительные освоить позже. Повзрослевшим. Когда окончательно сформируется амбушюр и испортить его будет невозможно😊
Сообщение от Katarina
По-моему, можно поехать и без Гран-при, я этот момент не очень вычитывала.
Просто смысл тратиться на то, чтобы посылать туда записи, чтобы их послушали люди не совсем ясного уровня, даже похвалили?
У нас есть более интересные конкурсы, где и профи сидят, и цена примерно та же.
Вы только не обижайтесь! Вы большие молодцы, поскольку сделали запись, организовали, это большой труд и практика. Просто обидно делать такую работу, тратить деньги , чтобы запись похвалили какие-то не совсем ясные люди и без особых перспектив.
Записи поищу на сайте, спасибо.
Если у вас есть на присмотре какие-то еще международные конкурсы по записям - поделитесь, пожалуйста. Я очень этим интересуюсь.
Да я согласна, конечно)) что предложили, на то и согласилась. У меня просто нет времени с 4мя дитями сравнивать все эти конкурсы. В следующем году будем более разумны, тем более что у мелкого подготовка платная будет
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Элита
Сообщение от Куклатаня
Спасибо, сын правда фактурный мальчик- широкоплечий, довольно рослый и с внушительной грудной клеткой.
На счёт покупки саксофона смущает сама покупка) Мы пару месяцев как цифр пианино-синтезатор купили недешёвый, плюс гитара была папина, а тут ещё сакс. Не квартира, а коморка за актовым залом)
Какие вы счастливые! Да ещё и бюджет! Очень-очень круто! Мы вот саксофон в своём ареале так и не нашли. В нашей муз.школе только с 18 лет берут на сакс. Поэтому пойдём наверное в частную школу где-то рядом со своей. Кататься между Думской и Косыгина не готовы.
У меня ещё вопрос по ОКФ. Минул первый год ОКФ у нас. Задание на лето и в глаза не видели. Имел Лёвка сложности в соединении рук. Из-за леворукости, думаю. 22 минуты в неделю при самостоятельных занятиях дома не давали результата. Педагог сердилась. Села я с ним сама. И через два дня уже всё соединилось. На экзамен готовил Кабалевского "Марш" и этюд. Сдал на "5". Всех удивил)) Что бы нам поиграть летом? Где бы программу раздобыть на 2-й класс? Подскажите, пожалуйста.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Я до сих пор так настраиваю, по вилочке А сын по началу тюнером, а сейчас тюнером только проверяет, если шумно (перед концертом там)
Вау!!! Молодцы!!!
А мжно ссылку на конкурс, как вы о нём узнали? Может нам тоже надо?...
http://www.ac-melos.com
Так преподаватель предложил)
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
сладкому малышу 4 года!